28 septembre 2014

Macaroni - boulettes sauce tomate

Ingrédients: 40 gr de macaroni 100 gr d'américain nature 4CS de sauce tomate Heinz 30 gr de guryère Light Valeur pro point: 9
Posté par senemeli à 11:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

28 septembre 2014

Frangipoire

Ingrédients: Une pâte feuilletée Un mix frangipane de chez Herta 3 poires de petites tailles Valeur pro point: pour 8 parts 9                                pour 10 part 7      
Posté par senemeli à 11:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2014

Filet de sole aux champignons

Ingrédients: 2 petits filets de sole 120 ml de vin blanc 1 jus de citron 2 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 200 gr de champignons Persil haché Thym, sel poivre Enrouler les filets sur eux mêmes et les maintenir fermés à l'aide de cure dents. Les mettre dans un wok et les saupoudrer de thym. Mouiller avec le vin et le jus de citron. Couvrir et cuire 8 à 10 min à feu doux. Sortir les roulades du wok et les réserver au chaud. Faire réduire le jus de cuisson. Peler et épeipiner les tomates et les couper en dés . Hacher l'oignon... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2014

Gratin de chou fleur aux oeufs durs

Ingrédients: 2 oeufs durs 100 gr de chou fleur (congelés Ringis) 100 gr de pomme de terre 3CS de bechamel Balade 15 gr de gruyère light sel, muscade Valeur pro points: 9
Posté par senemeli à 20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 septembre 2014

Une petite envie de retour en enfance

Ma grand mère disait souvent avec un reste on fait de bons restes. Ayant décongelé trop d'hachée hier, j'ai décidé de faire un petit retour en enfance avec des boulettes à l'ail. Ingrédients: 100 gr de pomme de terre 60 gr d'hachée Petit pois et carottes un oeuf sel, poivre, et noix muscade Et quitte à faire un retour en enfance, je me suis dit que dans le but de mettre ceci sur mon blog, j'allais utiliser mes moules à pâtisseries pour faire une île et des petits bateaux en purée 😃 Valeur pro poiints; 7
Posté par senemeli à 18:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2014

Pomme Cox farcie

Ingredients: 50 gr d'hachée porc et veau 1 pomme Cox 1CC de moutarde 1cc d'échalotte Quelques pommes grenailles ( 100 gr) 1CS de MG Couper le chapeau de la pomme , oter le trognon et vider la ( comme pour une tomate) . Reserver la chair que vous hachez finement , incorporer l'hachée, la moutarde ,l'échalote, sel , poivre. Fourrer la pomme de la préparation. Mettre au four 25 min à 175 degrés. (cuisson dans l'ultra pro de chez tupperware) Cuire les pommes grenailles Valeur pro points:8 J'ai ajouté de la salade de blé après... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 septembre 2014

Saumon-bacon, potée de carottes

Ingrédients: Un pavé de saumon 6 tr de bacon allégé 2 carottes 100 gr de pomme de terre Matériel : le cuiseur solo de chez Tupperware Enrouler le filet de saumon avec le bacon ( s'aider de cures dents pour la facilité), cuire au cuiseur solo 3, 30 min à 600 watt au four à micro onde. Cuire les carottes et pomme de terre , et écraser pour la potée ( assaisonner à volonté). Valeur pro point: 8 Petit rappel, pour avoir une impression de quantité ... utiliser une assiette à dessert  
Posté par senemeli à 20:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2014

Couscous végétarien

Ingrédients: Semoule ( 50 cuits ) Une escalope végétarienne 100 gr de légumes à couscous (congelé Colruyt) Valeur pro points: 4  
Posté par senemeli à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2014

Tarte au citron meringuée WW

Ingrédients:( pour 8 personnes) 380 ml d'eau 5 CC de stevia 1,5 Zeste et 2 citrons verts 3oeufs entiers et 3 blancs 30 de fécule de maïs 15 CS de crème fraîche allégée (225ml) 1 pâte sablée Préchauffer le four à 180 degrés Raper les zestes dans l'eau et faire bouillir. Séparement dans un bol, les oeufs entiers, ajouter la fécule, la stevia et le jus des deux citrons verts. (Mélanger le tout avec le speedy chef pour une préparation bien homogène) Verser la préparation dans l'eau et remuer jusqu'à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 17:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2014

Filet de cablillaud , rata de poireaux

Ingrédients; 100 gr de pomme de terre 100 gr de blanc de poireau 2CS de Béchamel Balade 1 filet de cabillaud Sel, poivre, noix de muscade et un filet de citron Recette pas très original mais vraiment excellente. Comme quoi 😃 Valeur pro points: 7
Posté par senemeli à 17:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :