Blanquette de veau
Ingrédients : ( 2 personnes)
250 gr de veau
1/2 oignon
125 gr de champignons
1 filet d'huile d'olive
1/4 de bouillon de volaille
1 filet de citron
1 CS de fécule de maïs
2CS de crèmes à 8%
1CC de paprika
1 pincée de thyn
sel et poivre
Un bouquet garni( carotte, celeri , laurier )
Une pincée de persil
200 gr de pomme de terre
Eplucher et hacher l'oignon. Couper la viande en cubes. Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces. Couvrir d'eau. Ajouter le paprika, la tablette de bouillon, le thym, le poivre , le sel et le bouquet garni. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.
Emincer les champignons et les étuver. Les incorporer à la viande et lier la sauce avec la fécule de maîs. Ajouter la crème et le jus de citron . Servir bien chaud
Valeur pro point/ 6