02 mars 2015

Gratin de choux de Bruxelles et jambon

  Ingrédients;: 10 choux de Bruxelles ( RINGIS) 1 tr de jambon cuit 130 gr de pomme de terre 2CS de lait demi écrémé 1CC de minarine 2CS de mozarrella sel, poivre, noix de muscade , paprika Cuire dans l'eau salée les choux de Bruxelles. Pendant ce temps, préchauffer à 240 le four. Dans un plat allant au four, placer les choux de Bruxelles, le jambon émiétté. Ajouter les épices. Faire une purée sans oeufs des pommes de terre.Ajouter à la préparation. Finir par un peu de mozarella ou gruyère light. Cuire 10 min ... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 mars 2015

Soupe d'artichaut et concombre.

  Alors voilà une soupe d'artichaut maison, bien loin de la M... que l'on vend au téléachat. Recette trouvée dans un livre de grand mère. Ingrédients: 8 coeurs d'artichaut ( intermarché) 1 concombre 2 oignon 1 bouillon de viande et 1 de légumes 2 l d'eau 1CS d' huile d'olive Faire revenir l'oignon dans l 'huile d'olive, y ajouter les légumes , les bouillons et l'eau. Cuire pendant 45 min JSC  
Posté par senemeli à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2015

Poulet aux champignons

Ingrédients: 1 filet de poulet 10 champignons de Paris 1 échalote 1/2 ail 100 gr de pomme de terre 1/2 boite de concentré de tomate ( petite) 50 ml de vin blanc sel, poivre, muscade 1CS de persil 1CC de farine 1CS de margarine Faire dorer dans la margarine le poulet, y ajouter l'échalote, l'ail et le persil. Verser ensuite le vin blanc, la farine. Farie mijoter 10 min. Ajouter les champignons et le concentré. Epicer. Laisser de nouveau mijoter 15 min Valeur : 9
Posté par senemeli à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :