28 septembre 2016

Poulet et pomme vapeur

Ingrédients : 2 pommes 120 gr de poulet 150 gr de poulet 1 sachet vapeur knorr poulet cuire le poulet dans le sachet vapeur avec les épices. Dans le pichet Tupperwaere, cuire les pommes avec un peu d eau. . Valeur : 4 sp
Posté par senemeli à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 septembre 2016

Pâtes aux champignons bruns

Ingrédients : 50gr de pâtes crues oignons de printemps 250gr de champignons 2cc d huile d'olive 1/2 sachet de sauce crème ww 100ml d eau 35ml de crème 8 % sel, poivre et muscade Cuire les pâtes. Emincer les oignons et couper les champignons. Faire sauter les deux dans l huile, saler et poivrer. Préparer la sauce, ajouter la crème et la muscade. Finir avec les pâtes . Soupoudrer de basilic en poudre. Valeur : 10sp
Posté par senemeli à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2016

Crumble de boeuf et pomme

Ingrédients : 1 pomme 100gr de steak haché de boeuf 100gr de pomme de terre 2cs de lait 2cc de margarine 80 % liquide muscade 2cc de chapelure Hacher le steak finement et le cuire dans la margarine. Placer dans un plat allant au four. Couper ensuite une pomme en lamelles fines sur la viande. Recouvrir de purée juste humidifiée avec un peu de lait. Recouvrir de chapelure Valeur : 8 sp
Posté par senemeli à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2016

Pâtes végétariennes

Ingrédients : 150 gr de pâtes cuites 85 gr de quorn en dès brocoli, tomate, carottes. 1cc de margarine liquide 80 % Valeur : 11sp
Posté par senemeli à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 septembre 2016

pilons de poulet au sirop de liège

Ingrédients : 2 petits pilons de poulet 125 ml de vin rouge 2cs de sirop de Liège 1 oignon 8 petits pruneaux sans noyaux 2cc de margarine liquide 80 % 100gr de pomme de terre Faire dorer les pilons, ajouter l oignon en tranches. Ensuite , verser le vin , le sirop. Sel, poivre, muscade et un peu de cannelle. Faire bouillir puis mettre les pruneaux et diminuer au minimum la plaque et mijoter pendant 30 min . Valeur 14 sp
Posté par senemeli à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 septembre 2016

Salade de thon à la mexicaine

Ingrédients : 1 canette de thon au naturel 3cs d haricots rouges 50gr de maïs 3cs de coquillettes non cuites valeur : 9 sp
Posté par senemeli à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 septembre 2016

Salade de tomates à la menthe

Ingrédients : tomates feuilles de menthe fraîche 1cc de vinaigre de vin 1cc de confiture d orange 25 ml de jus d orange 1cc d huile d'olive pignon de pin Sel et poivre préparer la vinaigrette avec le vinaigre, la confiture, jus, huile. Valeur : 3 sp
Posté par senemeli à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 septembre 2016

saumon aux légumes asiatiques

Ingrédients : Mixe légumes asiatiques ( intermarche ) 1 /3 bouillon de légumes 150 ml d eau 100gr de saumon 1cc de sauce soja Valeur : 5 SP cuire les légumes dans le bouillon, pocher le saumon pendant 2 min dans les légumes.
Posté par senemeli à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 septembre 2016

Potée d 'agneau

Ingrédients : 100gr de gigot d'agneau 100gr de pomme de terre Carottes, haricots blancs, pois Dorer l agneau, ensuite ajouter les légumes et laisser mijoter avec un peu d' eau pendant 1h. Valeur : 10 sp
Posté par senemeli à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 septembre 2016

Burger tomate

Ingrédients : 1 belle tomate coeur de boeuf 100gr de boeuf haché 2 tr de ziz light cornichons valeur : 6sp
Posté par senemeli à 19:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :