31 octobre 2016

Potage tomate - butternot

Ingrédients : 500 ml de purée de tomates bio 1 petite butternot 2 bouillon de légumes 500 ml d eau valeur : 4sp
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30 octobre 2016

Gigot d agneau et salade de boulghour

Ingrédients : 40gr de boulghour 1cs de raisins secs 20 gr de pois chiche 1 verre de bouillon de viande 100gr de gigot d agneau 6cs de sauce tomate 2cs d eau sel, poivre et ail cuire le boulghour dans le bouillon de viande. Ajouter les pois chiches et les raisins en fin de cuisson. Cuire au four dans un plat couvert l agneau dans la sauce tomate et l eau. assaisonner. Cuire plus ou moins 30 min à 150 degrés. Valeur 14sp
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30 octobre 2016

Pain framboises chocolat

Ingrédients : 45 gr d avoine 30 gr de maïzena 30 gr de granulés de chocolat noir 2 oeufs plus un blanc 1cs d édulcorant 200gr de fromage blanc 250 de framboises Mélanger l avoine, maïzena, édulcorant et chocolat. Dans un bol, écraser les framboises, ajouter les oeufs et le fromage blanc. Mélanger les deux préparations et cuire à 180 degrés pendant 45 min dans un four chaud. Laisser 10 min dans le four. Valeur : 20 sp
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24 octobre 2016

Retour de la semaine sans compter( sans sucre)

  Alors comme mon poids n'a plus l'air de vouloir descendre , je me suis dit qu'une petite semaine sans sucre ( donc JSC ) serait la bienvenue , donc hop , on prend son courage à deux mains et on se motive. Résultat dans une semaine.
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23 octobre 2016

Pain banane au chocolat

Ingrédients : 45 gr de flocons d avoine 30gr de maïzena 3 bananes bien mûres 2 oeufs 1 blanc d oeuf 200gr de fromage blanc 0 % 1cs d édulcorant 30 gr de granulés de chocolat noir 1 sachet de levure Préchauffé le four à 180 degrés. Mélanger l avoine, maïzena, édulcorant, chocolat et levure. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer la deux dans la une. Cuire au four, 40 min. Laisser dans le four 10 min après cuisson et démouler. Valeur : 20 sp
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22 octobre 2016

Potage butternot - potiron

Ingrédients : 250gr de potiron 250gr de butternot 200gr de carottes 1 gros oignon 2 cubes de bouillon de légumes
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20 octobre 2016

Chicons au fromage de chèvre et purée gratinée

Ingrédients : 20 gr de fromage de chèvre frais 150 gr de pomme de terre 1 jaune d oeuf 2 cs de lait 2 chicons ( endives) 1cc de miel doux poivre noir. Cuire à l eau les chicons sans le trognon. Égoutter et placer dans un plat allant au four. Émietter le fromage de chèvre sur le chicon, le miel et le poivre noir. Cuire les pommes de terre, ajouter le jaune d'oeuf et le lait. Gratiné les deux plats. Valeur : 7sp
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19 octobre 2016

Filet de plie à la provençale

Ingrédients : 100gr de filet de plie 100gr de riz blanc cuit 3cs de sauce provençale 3cs de pois 2cc de margarine 80 % Valeur 9sp
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16 octobre 2016

Gratin de spaghetti au poulet

Ingrédients : 120gr de poulet 40 gr de spaghetti courgette, carottes, champignons oignon et ail 2cc d huile d'olive 2cs de crème 8 % 1cc de liant 1cs de parmesan 1/4 de bouillon de poulet 100ml d eau Faire revenir l oignon et ail. Ajouter le poulet et les légumes. Cuire 5 min. Ajouter le bouillon et mijoter 8 min . Cuire les spaghetti. Finir avec la crème. Verser le tout dans un plat allant au four. Soupoudrer de parmesan. Valeur : 10 sp
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13 octobre 2016

Burritos au guacamole de petits pois

Ingrédients : 65 gr de galettes de blés complets 1/2 oignon rouge Haricots rouges champignons 1/2 poivron rouge jus de citron ail 1cs de petits pois 8 tomates cerises 1/2 cs de yaourt nature 15 gr de fromage 2cc de margarine 80 % Faire revenir dans la margarine, l oignon et ail, ajouter les haricots rouges et le poivron en petits dès . Sel et poivre. un peu de jeu de citron Mixer les petits pois,les tomates et le yaourt. Remplir les burritos de la première préparation, ensuite la deuxième. Soupoudrer de fromage, ... [Lire la suite]
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