29 novembre 2016

Mix asia et son dos de cabillaud

Ingrédients: 100gr de dos de cabillaud 100gr de mix asia eisemann 3cc d huile de maïs 100gr de nouilles chinoises cuites Cuire dans l huile les légumes pendant 8 min, ajouter le poisson 2 min. valeur: 8 sp
Posté par senemeli à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 novembre 2016

Carbonnade à la cassonade

ingrédients: 3cc de margarine liquide 80% 100gr de carbonnade de boeuf 3cc de cassonade carotte 1cc de maïzena 1 oignon Dorer l oignon dans la margarine, saisir la viande. Ajouter les carottes, et couvrir d eau. Cuire pendant une heure à feu doux. Finir par la maïzena et la cassonade. valeur: 9sp
Posté par senemeli à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2016

Purée de patate douce aux châtaignes

Ingrédients: 100gr de patate douce 5châtaignes 2cs de lait Cuire au four les châtaignes ou comme moi sur le feu( la coque doit se briser seule). Cuire 15 min les patate douce et rajouter les châtaignes pour 5 min suivantes. Dans un blinder mixer le tout avec du lait, sel et muscade. valeur: 4sp
Posté par senemeli à 19:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 novembre 2016

Potage du dimanche

ingrédients: restes de légumes de la semaine poireau laitue choux fleurs carotte oignon bouillon
Posté par senemeli à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 novembre 2016

Poulet grillé et trio de pomme de terre

ingrédients: 50gr de vitelotte 50 gr de pomme de terre 50 gr de patate douce 100gr de poulet grillé 3cs de compote de poires valeur: 7sp
Posté par senemeli à 11:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2016

Potage épinards et artichauts

ingrédients: 500gr d épinards frais hachés 1 boîte de 8 coeurs d artichauts 2 oignons 2 bouillon de légumes
Posté par senemeli à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 novembre 2016

Spaghetti aux scampi

ingrédients: 100 ml de bouillon de légumes 6 tomates séchées 100gr de scampis 70 gr de spaghettis non cuits 2 cc de crème 5 % ail , persil, sel et poivre. Faire gonfler les tomates dans le bouillon 10min et ensuite bien égoutter. Cuire les scampis avec l ail, les épices.Ajouter les spaghettis cuits et la crème . Bon appétit. valeur: 7 sp
Posté par senemeli à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2016

Potage potiron et carottes

ingrédients: 400gr de potiron 200gr de carottes 1 gros oignon 1 bouillon potage 2l d eau
Posté par senemeli à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2016

Potée de poulet

ingrédients: 100gr de blanc de poulet 100gr de pomme de terre 1 petit navet 2 carottes 2cs d haricots blancs 3cc de margarine liquide 80 % Dorer le poulet, rajouter les légumes et couvrir d eau. Laisser mijoter 40 minutes. valeur: 6 sp
Posté par senemeli à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2016

Gratin de choux fleurs

Ingrédients: 100 gr de filet pur de boeuf 200gr de pomme de terre choux fleurs sel,poivre et muscade ciboulette 1cc de margarine liquide 80 % 5gr de gruyère allégé Cuire les pommes de terre et le choux fleurs. Réduire en purée avec la margarine. Ajouter la ciboulette. Couper très finement le boeuf façon carpaccio. Dans un plat faire des couches assez fines de purée, de carpaccio , ainsi de suite. Gratine au four. valeur: 7 sp
Posté par senemeli à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :