30 mars 2017

Aubergine farcie

Ingrédients: 1 aubergine 100gr de boeuf haché  10gr de gruyère 3cs de heinz tomato 20 gr de vermicelles crus Vider l'aubergine et hacher très finement la chair. Ajouter le boeuf, et la sauce. Épicé. Couvrir du gruyère. Cuire 20 min à 180 degrés Valeur:8 sp  
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28 mars 2017

Boulettes sauce tomate

  Ingrédients:  100 gr de boeuf haché cru 100 gr de pomme de terre 100ml de lait écrémé 1 jaune d'oeuf Sel, poivre et muscade 2cs de sauce tomate heinz Mélanger la viande, l oeuf et les épices. Façonner les boulettes. Cuire dans un pirex couvert pendant 10 min. Ajouter la sauce et remettre 10 min. Servir avec des pommes de terre écrasées. Valeur: 10 sp
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28 mars 2017

Gratin de macaronis aux choux de Bruxelles

  Ingrédients: 100 gr de macaronis complets cuits Choux de Bruxelles 100 ml de lait Muscade, sel , poivre et paprika 10 gr de gruyère 1 cc de farine Cuire les choux fleurs, 15 min dans de l eau salée. Cuire les pâtes. Mélanger les deux. Chauffer le lait , ajouter la farine et les épices. Verser sur les pâtes. Dorer 10 min au four.
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22 mars 2017

Boeuf piquant au soja et mandarine

Ingrédients : 100gr de filet pur de boeuf 100gr de riz cuit 100gr de chou blanc 2cs de soja  1 mandarine 2cc d'huile Cuire le riz. Faire mariner la viande 10min dans le soja et piment. Cuire la viande au wok avec le chou. Ajouter le riz et la mandarine en fin de cuisson. Valeur: 8 sp
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22 mars 2017

Filet de cabillaud au citron

  Ingrédients: 200 gr de pomme de terre 200 gr de filet de cabillaud 1 beau poireau 1/2 citron jaune 1 petit oignon 3cs de bouillon de poisson Couper très finement les pommes de terre, et l'oignon. Placer dans le fond d'un plat pirex. Couvrir du filet de poisson , du citron et poireau Verser le bouillon de poisson. Cuire couvert pendant 20 min à 200 degrès. Valeur :6 SP
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20 mars 2017

Salade de quinoa et dès de poulet

Ingrédients: 200 gr de salade de quinoa boni selection 100gr de dés de poulet ( delhaize) Valeur:7 sp
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19 mars 2017

Pain 9 céréales cookeo

Ingrédients: 300gr de mix aveve 180 ml d'eau tiède Pétrir à la main ou robot, une première fois. Laisser lever pendant 50 min. Pétrir une seconde fois en façonnant votre pain dans son moule. lever pendant 30 min Cuisson vapeur , rapide pendant 15 min Valeur: 4 sp les 60 gr Verdict : moins sec et plus rapide qu au four. Un pain très nourrissant mais pas macif.
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17 mars 2017

Cabillaud à l'orange et amandes

Ingrédients: 200gr de pomme de terre 200gr de dos de cabillaud persil 10gr d amandes effilées 1 orange bio 4cs de bouillon de poisson Cuire les pommes de terre dans leurs peaux. Éplucher et couper en lamelles. Dans un plat pirex, placer les lamelles, ensuite le poisson, le persil, l'orange en lamelles. Verser le bouillon . Couvrir par les amandes. Cuire à 180 degrés pendant 15min. Valeur:8 sp
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15 mars 2017

Truite fumée et pomme de terre en chemise

Ingrédients: 100 gr de pomme de terre non épluchées 100gr de truite fumée 1 concombre Cuire les pommes de terre à la vapeur avec leurs peaux( en chemise) Valeur:4 sp
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14 mars 2017

Tortellinis végétariens

Ingrédients: 60 gr de tortellinis épinard et fromage 1 burger de légumes haricots verts 1cs de purée de tomates Cuire les tortellinis pendant 8 min. Dorer le burger sur une feuille de cuisson. Mélanger le tout avec la purée de tomates. Valeur: 10 sp
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