28 juin 2017

Gyros de poulet aux pommes de terre rissolees

  Ingrédients:  120gr de gyros de poulet  150 gr de pomme de terre 2 cc d'huile d'olive Herbes de Provence Tomate, concombre, chou rave   Cuire les pommes de terre, 35 min au four avec les herbes de Provence sur papier cuisson. Dorer le chou pendant 5 min, ajouter un peu d eau et cuire 15 min à feu doux et couvert.   Ajouter le gyros et cuire non couvert 10 min, ajouter la tomate. Valeur:7 sp
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27 juin 2017

Gratin de pâtes complètes

  Ingrédients: 100gr de penne complets cuits 100 gr de boeuf haché nature 1/2 courgette 1/2 boîte de tomates 25 gr de chèvre Sel, poivre, cannelle, cumin. 2cc d'huile d'olive Ail Couper en dés la courgette. Préparer l'ail. Chauffer l'huile, dorer l'ail, cuire la viande,  l'egouter dans une passette , dans la même poêleajouter la courgette et laisser cuire 4 min, ajouter les tomates et épices. Cuire encore deux minutes. Cuire les pâtes.  Ajouter la viande et les pâtes. Placer dans un plat allant au four,... [Lire la suite]
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25 juin 2017

Filet de perche du Nil aux petits légumes

  Ingrédients:  100gr de riz cuits 100gr de filet de perche 1cc de soja 1cc de cassonade Curry, verveine, sel et poivre. 1/2 chou fleur 1 poireau 2 cc d huile d olive Citron Cuire le riz. Au cookeo, cuit vapeur, cuire les légumes. Cuire dans l'huile d'olive, le poisson 3 min de chaque côté. Finir la cuisson des légumes dans la cuve, en ajoutant 1 cs de lait de coco et les épices. Valeur: 10 sp
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22 juin 2017

Couscous végétarien

  Ingrédients: 60 gr de couscous perlé 100 gr de pois chiches 1/2 courgette 1 tomate Paprika Sel, poivre Oignon de printemps 2cc d huile d'olive 200 ml de bouillon Ail, thym Couper la courgette et la tomate en dés. Mettre sur une feuille de cuisson et mélanger à une cc d huile. Cuire au four à 220 degrés pendant 20 min. Chauffer l huile et dorer l oignon et l ail. Ajouter le couscous, le dorer 4 min avant d ajouter le bouillon pour mijoter doucement pendant 12 min. Ajouter ensuite les légumes et la feta. Decorer... [Lire la suite]
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21 juin 2017

Fettucine à la crème et jambon cerrano

  Ingrédients: 100 gr de fettucine cuites 40 gr de jambon cerrano 1 noix concassée 1cs de crème Épinards Échalote 2cc d'huile d'olive Champignons Origan Sel, poivre et muscade Cuire les pâtes. Couper les champignons, l' échalote, l origan. Dorer l' échalote, ajouter les champignons. Cuire 5 minutes. Ajouter l'origan, la crème, sel, poivre et muscade. Épaissir. Chauffer les épinards. Valeur: 10
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20 juin 2017

Filet de merlan au riz épicé du suriname

  Ingrédients: 120 gr de filet de merlan 60 gr de riz épicé du surimane Haricots verts coupés 2 cc de concentré de tomate 225 ml de bouillon de légumes Oignon, ail , gingembre. 2cc d'huile d'olive Cuire à la vapeur les haricots verts. Dans une cc , dorer l ail et les oignons. Ajouter le concentré et le bouillon, verser le riz et cuire 12 min à feu doux. ( remuer souvent). Cuire sur une feuille de cuisson et 1cc d huile d'olive, le poisson.  Valeur: 12 sp
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19 juin 2017

Petit burger et patate douce

  Ingrédients: 50 gr de patate douce 70 gr de petits pains burger 70 gr de burger 1/2 oignon rouge 15 gr de cheddar Tomate Laitue 2cc d'huile d'olive Couper la patate douce en rondelles.verser une cc d'huile d'olive, mélanger. Cuire 15 min au four à 200 degrés. Cuire les burgers dans le reste de l'huile. Finir la cuisson avec l'oignon. Préparer une salade et tomates. Valeur:18sp
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18 juin 2017

Eglefin sauce ciboulette

  Ingrédients: 120 gr d eglefin 250 gr de pomme de terre Carottes, ciboulette 2cs de yaourt maigre 1cc de moutarde Sur une feuille de cuisson, cuire le poisson badigeonner d une cc d huile et de citron. Cuire à la vapeur les carottes et les pommes de terre. Mélanger le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Valeur:7 sp
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14 juin 2017

Salade de poulet grillé

  Ingrédients: 100 gr de poulet grillé 1/2 poivron rouge 1/2 courgette 1/4 oignon rouge 1cc d huile d olive Sel, poivre 50 gr de yaourt maigre Basilic, menthe Couper tous les légumes en quartiers. Mettre sur une feuille de cuisson avec une cc d huile. Mélanger et cuire 35 min à 200 degrés. Mélanger de nouveau à mi cuisson. Préparer la sauce avec le yaourt , basilic, menthe. Valeur:9 sp
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13 juin 2017

Paëla végétarienne

  Ingrédients: 1/2 poivron vert Ail Oignon Champignons 30 gr d'haricots rouges Persil 15 gr d olives lemon 10 gr de graines de courge Citron 1/4 de petite boîte de concentré de tomate 200 ml de bouillon  2cc d huile d olive 60 gr de risotto Sel ,poivre et beaucoup de paprika 2 cc au moins Faire grillé à sec les graines de courge. Faire dorer l ail et l'oignon, ajouter les champignons, le bouillon, le risotto, le concentré,les haricots rouges, le paprika. Cuire 20 min à feu doux. Remuer souvent. Couper les... [Lire la suite]
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