28 novembre 2017

Lasagne aubergine et épinards

Ingrédients: 2 feuilles de lasagnes aubergine épinards 4 cs de crème 10 gr de fromage râpé Faire des couches, salé et poivré. Cuire doucement 25 min à 200 . Valeur: 10 sp
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27 novembre 2017

Cuisse de poulet fumée

Ingrédients: 2cc margarine liquide 1/2 oignon 1 chair de cuisse de poulet (100 gr ) 1 tr de jambon fumé 100gr d'haricots fins 100gr de pomme de terre romarin Enrouler les deux demi chair de poulet avec les deux demi part de jambon fumé. Placer un cure dent pour maintenir le tout. Dorer , ajouter l'oignon, pomme de terre et haricots. Cuire en cocotte ou 7 min au cookeo. valeur:7 sp
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26 novembre 2017

Pâtes tricolores ricotta, butternut

Ingrédients: 1/2 butternut 200gr de pâtes tricolores cuites 70 gr de ricotta citron, sel et poivre 5 amandes Cuire à la vapeur la butternut. Mélanger le citron à la ricotta, sel et poivre. Mélanger le tout aux pâtes. Valeur:13 sp
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22 novembre 2017

Chakchouka aux oeufs

Ingrédients: 2cc de margarine liquide allégée 100 gr d'epinards 1 tomate 100 gr d'haricots blancs oignon,ail, sel, poivre et muscade 2 oeufs Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les légumes. Casser les oeufs sur le tout. Valeur :9 sp
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21 novembre 2017

Purée d'hiver et halloumi

Ingrédients: 100 gr de pomme de terre 100 gr de topinambours 200 gr d'epinards frais 3 tomates séchées 25 gr d'halloumi 1 cc de margarine liquide allégée Cuire dans l'eau salée les pomme de terre et les topinambours. Cuire à la vapeur les épinards , y ajouter les tomates séchées coupées. Incorporer à la purée de topinambours. Dorer l'halloumi dans la margarine liquide. sel, poivre et muscade Valeur :8 sp
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20 novembre 2017

Risotto poireau, aubergine et provolone

Ingrédients: 40 gr de risotto cru 250 ml de bouillon de légumes 1/2 aubergine 1/2 poireau ail, 2cc de margarine 25 gr de provolone Cuire le risotto dans le bouillon à feu doux. Dorer l'ail dans la margarine, ajouter l'aubergine et le poireau, cuire 20 min à feu doux avec un peu d'eau. Finir par le provolone. Valeur :9sp
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19 novembre 2017

Eglefin à la purée d'aneth

Ingrédients: 100 gr de pomme de terre 1/2 brocoli 1 filer d'eglefin 2cc de margarine liquide allégée 1cs de crème une belle branche d'aneth sel, poivre et muscade Cuire le brocoli et les pommes de terre. Ajouter la crème aux pommes de terre. sel, poivre , muscade et aneth Cuire l'eglefin dans la margarine. Valeur:6 sp
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18 novembre 2017

Poke bowl

Ingrédients: 100gr de riz blanc cuit 35 gr d'haricots noirs 1 tomate 30 gr de maïs 50 gr de patate douce paprika 30 g de pois Recette mi-cuit mi-cru Cuire la patate douce et paprika, 20 min au four. Cuire le riz. Le reste se mange cru ou cuit. Valeur:10 sp
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17 novembre 2017

Poulet à la bière

Ingrédients: 100 gr de pomme de terre 100 gr de cuisse de poulet 1 poireau coupé finement 1/2 poivron rouge coupé 2cc de margarine 1/2 oignon 1 gousse d'ail Faire revenir l'oignon et l'ail dans la margarine. Doré la viande. Ajouter le reste des ingrédients, et 100ml de bière de table. Cuire 10 min au cookeo ou 25 min à la cocotte. valeur :11 sp
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14 novembre 2017

Rosace de courgette, pdt et saucisses de volaille

Ingrédients: 4 cc de margarine liquide 150 gr de pomme de terre en lamelles cuites 100 gr de saucisses de volaille 1/2 courgette 1/2 oignon aneth sel et poivre Risoler les pommes de terre dans la moitié de margarine. Cuire la saucisse dans le reste de margarine, ajouter à mi cuisson les courgettes . Laisser mijoter 10 min. valeur:12 sp
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