25 mars 2018

Escalope de porc gratinée

  Ingrédients: 100 gr d'escalope de porc 150 gr de pomme de terre Choux 30 ml de lait 30 ml de crème 5% 1 oeuf Sel, poivre et muscade Couper l'escalope en dés. Salé. Mettre dans un plat allant au four. Precuire les choux et les pomme de terre pendant 10min Mélanger la crème, lait et oeuf.  Verser le tout au dessus de l'escalope. Cuire 20 min à 200 degrés. Valeur 7 sp
Posté par senemeli à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 mars 2018

Bowlcake façon tiramisu de la fee wet wet

  Ingrédients: 35 gr de flocons d avoine 30 gr de fromage blanc 0 % 1 blanc d'oeuf 30ml de lait demi écrémé 1 cc de café soluble bien frappé Bien fouetté le tout et deux minutes au micro ondes. Préparer la crème: 30gr de Philadelphia light 30 gr de fromage blanc 0% Édulcorant et vanille Poudre cacao Valeur:8 sp
Posté par senemeli à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2018

Cabillaud crème citron-gingembre

Ingrédients: 2cc de margarine liquide allégée végétale 200gr de cabillaud 100 gr de pomme de terre brocoli 2cc de crème 20 % 1cc de citron gingembre en poudre. cuire à la vapeur, les pommes de terre et le brocoli. Cuire le cabillaud, deux minutes à feu vif de chaque côté. Retirer, diluer la crème, le citron et le gingembre. Remettre le poisson une minute. valeur:5sp
Posté par senemeli à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 mars 2018

Goulasch de volaille

Ingrédients: 150 gr de blanc de poulet en dés 100 gr de pomme de terre carottes, champignons 2 cc de concentré de tomate 1/2 oignon, ail, thym, laurier, sel et poivre 2cc d'huile d'olive 200 ml d'eau Cuisson au cookeo 10 min Cuisson normal à couvert 25 min. Dorer l'oignon et la viande. Ajouter les légumes, les épices et le concentré. Verser l'eau. Valeur:5 sp
Posté par senemeli à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 mars 2018

spaghetti complets sauce provençale

Ingrédients: 52 gr de spaghetti complets non cuits 3 cs de sauce provençale uncle bens soupe maison butternut carottes valeur :6 sp
Posté par senemeli à 09:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2018

Lompia aigre douce

Ingrédients: 1 lompia poulet (boni) salade 2cs d'aigre douce uncle bens valeur:8 sp
Posté par senemeli à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 mars 2018

Potée d'agneau

Ingrédients 1 cc de margarine liquide allégée végétale 100 gr de gigot d'agneau 100 gr de pomme de terre carottes, haricots blancs Oignon Dorer la viande, ajouter les légumes, et un peu d'eau. Laisser mijoter pendant 25 min. valeur:8 sp
Posté par senemeli à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2018

Macaroni au boeuf tomate gratiné

Ingrédients: 100 gr de coquillettes cuites 2 tomates 1/2oignon poivron ail, celeri, sel , muscade , poivre 100 gr de boeuf haché 100 ml de lait demi écrémé 1cc de farine 1cc de concentré de tomate 30 gr de mozzarella light Émincé l'oignon, l'ail, le poivron, la carotte. Mixer les tomates, ajouter aux autres légumes et chauffer dans une casserole. Ajouter la viande et laisser mijoter doucement. Assaisonner. Chauffer le lait et la farine, battre pour obtenir une belle sauce, ajouter le concentré. Mélanger les deux préparations. Mettre... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 mars 2018

Cheesecake light

Ingrédients: 2 oeufs 200 gr de skyr 100 gr de yaourt nature 0 % 20 gr de farine 1cs de stevia 1 vanillé 10 spéculoos 6 cc de sirop de fraise light Moudre le spéculoos et le sirop. Mélanger le reste sauf les blancs à battre et ajouter ensuite. Mettre un fond de spéculoos, verser la préparation et cuire 20 min à 200 degrés. laisser 5 min dans le four éteint. Valeur: 2 sp pièces (12 )
Posté par senemeli à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2018

Avocat farci au saumon et oeufs

Ingrédients: 90 gr d'avocats saumon fumé 2 oeufs 2tr de pain complet L'avocat étant super gras , pas besoin de matière grasse. Placer l'avocat, de saumon dans le creux et remplir d'oeuf. J'ai fait une omelette avec le reste en graissant la poile avec la peau de l'avocat. Cuire 15 min à 200 degrés.
Posté par senemeli à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :