29 octobre 2018

Ravioli tomate basilic

  Ingrédients: 200gr de ravioli frais tomate basilic 1courgette ronde épluchée 120 ml de lait écrémé Sel,poivre et muscade 15 gr de mozzarella allégée Placer les ravioli dans un petit plat. Couper la courgette en petit dés, recouvrir à hauteur de lait porter à ébullition. Mixer et verser sur les ravioli. Cuire 20 min au four  Valeur:11 sp 
Posté par senemeli à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 octobre 2018

Burger aux 4 poivres et rata de pomme

  Ingrédients: 100gr d'américain nature 1/2 oeuf battu 2 tr de lard petit déjeuner Sel, 4 poivres 100gr de pomme de terre 2cs de compote non sucrée 2cc de margarine végétale Mélanger dans un bol la viande, l'oeuf et le sel. Faire une boulette plate que vous maintenez avec le lard. Rouler les côtés dans le 4 poivres. Cuire à feu doux dans la margarine. Cuire les pommes de terre et les réduire en purée avec la compote. Un peu de cannelle . Valeur :12 sp
Posté par senemeli à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2018

Burger de poulet paprika et purée de panais

Ingrédients: 1 burger de poulet paprika ( colruyt) 1 spray d'huile 100 gr de pomme de terre 100 gr de panais 100 gr de carottes persil. Cuire 20 min sur une feuille de cuisson le burger avec une pulsion de spray d'huile. Cuire les pommes de terre et le panais ensemble, réduire en purée, sel, muscade et persil. Cuire à l'eau les carottes. Valeur:6 sp
Posté par senemeli à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 octobre 2018

Cabillaud aux lentilles et bacon

  Ingrédients: 100gr de dos de cabillaud 1 petite boîte de lentilles 3 tr de bacon 2cc d'huile d'olive Citron, sel, poivre et noix de muscade Badigeonner le poisson d'huile d'olive et de citron. Placer dans un plat en céramique allant au four( ou mettre une feuille de cuisson ), cuire à 180 degrés pendant 10 min à couvert. A 5 min , placer dans le four sur une feuille de cuisson les tranches de bacon. Dans un bol, assaisonner les lentilles bien égouttee.  Servir et bon appétit Valeur: 5 sp
Posté par senemeli à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2018

Chili con carne

  Ingrédients: 100gr de boeuf haché 100 gr de riz cuit 1 petite boîte d'haricots rouges 2 petits oignon  1 petite boîte de tomates pelées Ail, sel, poivre, pili pili, curcumin. Cuire le riz. Faire dorer les oignons, ajouter la viande. Dorer le tout.  Ajouter les tomates et les épices. Mijoter pendant 10 min, finir par les haricots pour 10 minutes supplémentaires. Valeur:10 sp  
Posté par senemeli à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2018

Salade de nouilles au chou rouge et carottes

  Ingrédients: 50 gr de nouilles chinoises non cuites 2 carottes 100 gr de chou rouge congelé 1cc de moutarde forte Cuire les nouilles, y ajouter les légumes cuits et la moutarde. Valeur:5 sp
Posté par senemeli à 17:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 octobre 2018

Filet de poulet pane au brocoli

  Ingrédients: 1 filet de poulet pané  Brocoli 100gr de pomme de terre Cuire le filet sur une feuille de cuisson au four 20 min, retourner à mi-cuisson. Valeur: 4 sp
Posté par senemeli à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2018

Blinis d'avoine

Ingrédients: 25 gr d'avoine 25 gr de farine 1cc de cannelle 75ml de lait écrémé 1oeuf 2cc de magarine végétale   Personnellement, je n'aime pas la texture de l'avoine donc je l'ai réduite en farine.  Mélanger la farine, l'avoine, le jaune d'oeuf, la cannelle. Monter le blanc en neige et incorporer à la première préparation. Cuire dans la margarine à feu doux car cuit très vite. Moi , prochainement fois, je mettrai moins fort car trop cuit. Valeur:8 sp pour 8 blinis.  1cc de sirop de liège à 1sp J'en ai... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 19:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2018

Chicon au gratin

  Ingrédients: Pour la sauce: 1 petite courgette ronde épluchée 200 ml de lait demi-écrémé 30 gr de mozzarella allégée Sel, poivre et muscade   2tr de jambon dégraisser 2 chicons ( endives) 150 gr de pomme de terre   Couper la courgette en dés,la placer dans un poelon, recouvrir de lait à hauteur. Laisser cuire, sel, poivre et muscade. Mixer le tout. Vous allez être surpris de la quantité. Rouler le chicon cuit dans le jambon.  Cuire les pommes de terre, les réduire en purée.  Placer les... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 18:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :