Recette à base de boeuf

25 juillet 2017

Chakchouka aux vermicelles

Ingrédients: 15 gr de vermicelles 100gr de boeuf haché nature 1/2 aubergine 1/2 piment 1/2 oignon 1/2 poivron rouge 2 tomates moyenne Ail 1 oeuf 2cc d'huile d'olive Sel, poivre et muscade Découper les légumes en dés. Chauffer l'huile d'olive, faire revenir l'oignon, l'ail et le piment. Ajouter d'abord l'aubergine pour 10 min à feu doux. Le boeuf, la tomate, le poivron, et les vermicelles ensuite. Un fond d'eau. Laisser mijoter pendant 10min. A couvert. Ensuite, laisser évaporer l'eau. Mettre dans un plat allant au... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 juillet 2017

Hachis parmentier de Sissi

  Repas de famille donc j ai pas les quantités. Mais l'idée m'a plu . Ingrédients: Purée de pomme de terre Hachée porc et boeuf Courgettes jaunes et vertes  Tomates Huile d'olive Gruyère Valeur approximative : 15 sp  
Posté par senemeli à 14:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2017

Gratin de pâtes complètes

  Ingrédients: 100gr de penne complets cuits 100 gr de boeuf haché nature 1/2 courgette 1/2 boîte de tomates 25 gr de chèvre Sel, poivre, cannelle, cumin. 2cc d'huile d'olive Ail Couper en dés la courgette. Préparer l'ail. Chauffer l'huile, dorer l'ail, cuire la viande,  l'egouter dans une passette , dans la même poêleajouter la courgette et laisser cuire 4 min, ajouter les tomates et épices. Cuire encore deux minutes. Cuire les pâtes.  Ajouter la viande et les pâtes. Placer dans un plat allant au four,... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2017

Petit burger et patate douce

  Ingrédients: 50 gr de patate douce 70 gr de petits pains burger 70 gr de burger 1/2 oignon rouge 15 gr de cheddar Tomate Laitue 2cc d'huile d'olive Couper la patate douce en rondelles.verser une cc d'huile d'olive, mélanger. Cuire 15 min au four à 200 degrés. Cuire les burgers dans le reste de l'huile. Finir la cuisson avec l'oignon. Préparer une salade et tomates. Valeur:18sp
Posté par senemeli à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 juin 2017

orzo à l'italienne

  Ingrédients: 40 gr d'orzo ( pâtes grecques) non cuites 100 gr de filet de boeuf haché 2 cc de concentré de tomate julienne de légumes 200 ml de bouillon light 1 cc d'huile d'olive 25 gr de philadelphia ail et fines herbes oignon , et ail Faire revenir l'oignon, l'ail et la viande. Ajouter le concentré de tomates et un peu d'eau. Cuire 6 min . Ajouter les légumes et un peu d'eau si nécessaire. Cuire couvert de nouveau 5 min minimum. Gouter. Dans un poelon cuire les pâtes grecques dans le bouillon de légumes,... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2017

Nouilles chinoises aux boulettes piquantes

  ingrédients: 120 gr de viande de boeuf haché 100gr de nouilles chinoises cuites 1 piment Petit brocoli Champignons Oignon rouge 1cc d huile de maïs 1cc de soja piquantes 10 cacahuètes Cuire les pâtes avec le brocoli pendant 5 min. Cuire les champignons, le piment et l.Oignon dans l huile. Mixer les cacahuètes, la viande et le soja piquantes. Cuire dans le jus des champignons. Valeur: 10 sp      
Posté par senemeli à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 mai 2017

Chili maison

  Ingrédients: 2 p 200gr d américain cru ( boeuf haché) 2 cc d'huile d'olive 100gr d haricots rouges 25 gr de maïs Champignons 3 petites tomates 5cs de tomato heinz Épices chili Oignon Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Risoler la viande Ajouter les tomates avec leurs jus, les haricots, le maïs, les champignons. Une fois revenus , ajouter la sauce. Laisser mijoter 5 min avec les épices. Valeur: 15 sp pour 2 parts donc 8 sp
Posté par senemeli à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2017

Lasagne

Ingrédients: 3feuilles de lasagnes 100 gr de boeuf haché 8 cs de sauce tomate 3 cs de sauce béchamel balade Mozzarella light Carotte Sel, poivre,muscade Mélanger la viande et la tomate , carottes Faire des couches et finir par la béchamel et mozzarella. 20 min au four Valeur :13 sp
Posté par senemeli à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 avril 2017

Hachis parmentier aux épinards

  Ingrédients: 100gr d' américain cru 3 cs de sauce tomate industrielle 150 gr de pomme de terre 1 jaune d'oeuf 100 gr d'epinards congelés 1cc d huile végétale Cuire à feu doux l'américain. Ajouter la sauce, puis épicer.  Cuire les pommes de terre et les écraser avec l'oeuf et de la muscade. Faire des couches identiques et réchauffer 15 min. Valeur: 11 sp
Posté par senemeli à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2017

Steak de boeuf et sauce moutarde

  Ingrédients: 1 steak de boeuf 100gr 150 gr de pomme de terre Carottes vapeur Sel, poivre, ail Moutarde  8cc de crème 8 % 1 échalote Persil Haché la viande , ajouter le sel, poivre et l ail. Façonner le burger. Sauce moutarde: Couper finement l' échalote, et le persolil. Ajouter la crème et la moutarde. Valeur:7 sp
Posté par senemeli à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :