Recette à base de lapin

09 novembre 2015

Sanglier , poire sauce au vin

  Ingrédients :  100gr de pomme de terre  100gr de sanglier  2 poires  1/2 concombre  Vin rouge Sel, poivre, cannelle et baies rouges. 1cc de maïzena  1cs de margarine  La veille,  faire macérer dans le vin les poires avec la cannelle et les baies rouges.  Faire des quenelles de concombre et les faire revenir dans la margarine.  Retirer les concombres et cuire le steak de sanglier pendant 5 min de chaque côté à feu doux.  Retirer le steak et déglacer avec le vin... [Lire la suite]
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07 novembre 2015

Pigeon aux petits pois et carottes

    Ingrédients :  1 pigeon  1 petite boîte de pois et carottes  100gr de pomme de terre  Sel et poivre. Voici un plat bien belge 😀 et le plat de mon enfance. Grand père colombophile oblige 😉 Pour une cuisson saine et savoureuse,  utiliser une cocotte en verre allant au four, cela permettra une cuisson vapeur donc sans matière grasse.  Cuire 1 h à 200 degrés  Valeur: 8 
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02 février 2015

Bobotie du Cap ( Afrique du Sud)

Alors cette fois en lisant la recette, je me suis dite " tu deviens dingue cà va être horrible" , mais qui n'essaie rien, n'a rien hihi Résultat positif mais surprenant. Il faut aimer le salé, sucré. Ingrédients: 100 gr de boeuf nature haché 1/4 de tr de pain de seigle 5cl de lait huile d'olive 2 oeufs 1CC de raisins secs 2 gouttes d'essence d'amande 1/2 cc de confiture d'abricot 1/8 oignon 1filet de citron 75 gr de pomme de terre sel, curry, muscade, poivre. Tremper le pain dans le lait et égoutter ensuite. Dans un... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Lapin aux pruneaux, pomme au four

Petite recette dans l'ultra pro de chez Tupperware. Ingrédients: Une patte de lapin 10 pruneaux 15 gr de raisin 100 gr de pomme de terre 1 pomme Cox 1CS de sirop de Liège Mettre dans l'ultra pro  dans un premier temps, la patte de lapin, les pruneaux, les raisins, un verre d'eau. Cuire pendant une heure à 180 degrés. Ajouter ensuite la pomme cox et lier la sauce avec le sirop de Liège. Remettre cuire pendant 25 min. Cuire les pommes de terre pendant ce temps Valeur pro point: 9
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07 juillet 2014

Cuisses de lapin au sirop de Liège

Ingrédients pour deux personnes: 2 cuisses de lapin 4 oignons 6 pruneaux 2CS de raisin secs 125ml de vin rouge 2CS de sirop de Liège Un peu de farine 2CS de margarine 200 gr de pommes de terre sel, poivre, noix de muscade et cannele Recettes: Couper les oignons en rondelles. Passer les cuisses de lapin dans la farine et faire dorer dans la margarine. Y ajouter le vin, les oignons, les pruneaux, le raisin , le sirop de Liège. Porter à ébulition et redescendre directement à feu doux pendant +- 30 MIN.   Valeur pro... [Lire la suite]
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27 juin 2014

Râble de lapin aux raisins

Le lapin étant l'une des viandes maigres par excellence, on hésite pas à le faire à toutes les sauces lol   Valeur pro point ( avec compote en plus) : 9  
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