20 novembre 2017

Risotto poireau, aubergine et provolone

Ingrédients: 40 gr de risotto cru 250 ml de bouillon de légumes 1/2 aubergine 1/2 poireau ail, 2cc de margarine 25 gr de provolone Cuire le risotto dans le bouillon à feu doux. Dorer l'ail dans la margarine, ajouter l'aubergine et le poireau, cuire 20 min à feu doux avec un peu d'eau. Finir par le provolone. Valeur :9sp
Posté par senemeli à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 novembre 2017

Eglefin à la purée d'aneth

Ingrédients: 100 gr de pomme de terre 1/2 brocoli 1 filer d'eglefin 2cc de margarine liquide allégée 1cs de crème une belle branche d'aneth sel, poivre et muscade Cuire le brocoli et les pommes de terre. Ajouter la crème aux pommes de terre. sel, poivre , muscade et aneth Cuire l'eglefin dans la margarine. Valeur:6 sp
Posté par senemeli à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2017

Poke bowl

Ingrédients: 100gr de riz blanc cuit 35 gr d'haricots noirs 1 tomate 30 gr de maïs 50 gr de patate douce paprika 30 g de pois Recette mi-cuit mi-cru Cuire la patate douce et paprika, 20 min au four. Cuire le riz. Le reste se mange cru ou cuit. Valeur:10 sp
Posté par senemeli à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2017

Poulet à la bière

Ingrédients: 100 gr de pomme de terre 100 gr de cuisse de poulet 1 poireau coupé finement 1/2 poivron rouge coupé 2cc de margarine 1/2 oignon 1 gousse d'ail Faire revenir l'oignon et l'ail dans la margarine. Doré la viande. Ajouter le reste des ingrédients, et 100ml de bière de table. Cuire 10 min au cookeo ou 25 min à la cocotte. valeur :11 sp
Posté par senemeli à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2017

Rosace de courgette, pdt et saucisses de volaille

Ingrédients: 4 cc de margarine liquide 150 gr de pomme de terre en lamelles cuites 100 gr de saucisses de volaille 1/2 courgette 1/2 oignon aneth sel et poivre Risoler les pommes de terre dans la moitié de margarine. Cuire la saucisse dans le reste de margarine, ajouter à mi cuisson les courgettes . Laisser mijoter 10 min. valeur:12 sp
Posté par senemeli à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2017

Orzo de cabillaud aux légumes d'hiver

Ingrédients: 4cc de margarine liquide 100gr de pâte grecque 1 vert de poireau chou blanc 250 gr de champignons blancs 100 gr de dos de cabillaud Faire revenir dans 2cc de margarine, pendant 10min à feu doux , les champignons, le poireau et le chou. Ajouter un fond d'eau. Cuire le dos de cabillaud et les pâtes. Valeur:10 sp
Posté par senemeli à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 novembre 2017

Poulet , épinards et poivron

Ingrédients: 2cc d'huile d'olive 1/2 oignon 1/2 poivron rouge en dés 50 gr d'epinards hachés 1 cuisse de poulet sans peau désossee . 150 gr de petites pommes de terre grenailles. Faire revenir l'oignon, ajouter le poulet en lamelles, une fois doré, ajouter le poivron et les épinards. Cuire une dizaine de minutes à feu doux. valeur:7 sp
Posté par senemeli à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2017

Boulettes sauce tomates et poivron

Ingrédients: 120 gr d'Américain nature 1 jaune d'oeuf 2cc de moutarde 1 boîte de tomates pelées 1 poivron rouge 200 gr de pomme de terre sel, poivre et muscade 1 mug de bouillon de viande 1/4 d'oignon coupé finement Mélanger la viande, oeuf, moutarde, sel et poivre. Façonner des boulettes. Chauffer le bouillon, ajouter la boîte de tomates pelées et le poivron. Chauffer . Placer les boulettes et cuire à feu doux pendant 20 minutes. sel,poivre et muscade. Valeur :9 sp
Posté par senemeli à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2017

Ratatouille et plie à la tapenade

Ingrédients: 1 cc de tapenade de tomates séchées 100 gr de plie 1/2 aubergine 1 tomate 1/2 échalote 1gousse d'ail 2cc d'huile d'olive Faire revenir l'oignon et l'ail. Couper l'aubergine, la tomate et faire revenir. saler et poivrer. Cuire sur une feuille de cuisson la plie recouverte de tapenade au four 8 min à 200. valeur 8 sp
Posté par senemeli à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 novembre 2017

Riz aux légumes d'hiver.

Ingrédients: 35 gr de riz cargo non cuit carottes en dés Haricots verts coupés oignon, ail, 1/2 cm de gingembre 200 ml d'eau sel, poivre 1 oeuf + 1cs de lait 2 noix ciselées Cuisson au cookeo, placer la totalité des aliments sauf l'oeuf dans le cookeo et cuisson rapide 6 min. Brouillé un oeuf au micro ondes 30 sec. valeur:7 sp
Posté par senemeli à 12:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :