04 octobre 2017

Chakchouka

Ingrédients: 2 tomates 1/2 poivron rouge piment rouge 1/2 oignon ail 200 ml de bouillon de légumes. Couper les légumes finement et les cuire 10 min dans le bouillon. 2 oeufs Les casser sur la préparation, cuire 5 min Servir avec 80 gr de pain aux noix valeur :11 sp
Posté par senemeli à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 octobre 2017

Cabillaud au four

Ingrédients: 100 gr de pomme de terre 1 beau poireau Couper le tout en rondelles et cuire à la vapeur. 100ml de lait chaud 2 cc de farine sel, muscade Mélanger. Mettre dans un plat allant au four. Ajouter le dos de cabillaud. Et 20 gr de bacon en dés Cuire 15 min à 200 degrés valeur:9 sp valeur
Posté par senemeli à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 octobre 2017

Riz basmati végétarien

ingrédients: 100 gr de riz basmati cuit 2 oeufs durs 30 gr de lentilles vertes 200 gr d'epinards 25 ml de lait d'alpro coco 1 fleurs d'anis 1cc de curry rouge 2cs d'eau Cuire à feu doux les lentilles dans le lait et l'eau. Pendant 20 min, ajouter la fleur d'anis. Fini avec les épinards pour 10 min , au besoin ajouter un peu d'eau. Mélanger avec le riz cuit et les oeufs. valeur :9 sp
Posté par senemeli à 19:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 octobre 2017

Filet de plie, purée de patate douce

Ingrédients: 200gr de patate douce en dés. 1 poireau Les cuire à l'eau pendant 20min, séparément. 2 tomates grenailles coupées en minuscules petits dés. Incorporer les tomates à la purée de patate douce. Y ajouter 50 ml de lait .Puis le poireau. saler, poivrer et muscade. 10 gr de beurre de ferme. 1 filet de plie. valeur:12 sp
Posté par senemeli à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 septembre 2017

Panini chocolat-banane

Ingrédients: 1petit pain panini boni sélection 1 banane 2cc de granulés chocolat noir valeur:7 sp
Posté par senemeli à 11:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2017

Taboulé aux 5 légumes polonais

ingrédients: 150 gr de taboulé aux 5 légumes de colruyt 80 gr de saucisson polonais valeur:11 sp
Posté par senemeli à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 septembre 2017

Scarole à la crème et pilons de poulet

ingrédients: 100 gr de pilons de poulet 2cc de margarine allégée liquide épices poulet. Cuire au four à couvert pendant 30 min. 150 gr de pomme de terre Le reste de la scarole d'hier avec 4 cc de crème 5 %. sel, poivre et muscade. valeur :10 sp
Posté par senemeli à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 septembre 2017

Potée de scarole , filet de dinde au paprika

ingrédients: 2 cc de chapelure 2 Blanc d'oeuf 1 cc de paprika Battre le tout. 1 filet de dinde aplati Passer dans la première préparation. 1cc de margarine liquide allégée Cuire la dinde. 150 gr de pomme de terre 1/2 scarole ail, sel, poivre et muscade Cuire au cookeo ou vapeur. Réduire en purée valeur: 7 sp
Posté par senemeli à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2017

Hachis parmentier végétarien

Ingrédients: 200 gr de pomme de terre 1 poireau 150 gr de chou pointu 100 gr de hachis végétarien 2cc de margarine liquide allégée 10 gr de gruyère sel, poivre et muscade Cuire les pommes de terre et les écraser. Cuire le hachis , 3 min. Ajouter le poireau et le chou, un peu d'eau. sel et poivre. Cuire 15 min à feu doux. Verser dans un plat allant au four. Saupoudrer de gruyère. Cuire 10 min à 200 degrés. valeur :12 sp. C'est copieux , j'en ai pour 2 fois.
Posté par senemeli à 19:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 septembre 2017

Mini paella de crevettes

Ingrédients: 35 gr de riz fin 100 gr de scampis 1/2 poivron rouge 1 carotte 1/2 oignon 1 gousse d'ail 2 cc de margarine allégée 250 ml de bouillon de légumes 2 cc de concentré de tomate Dorer l'oignon et l'ail. Ajouter le poivron, la carotte en dés. Cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter le bouillon ,le concentré et le riz. saler et poivrer Placer dans un plat allant au four. Cuire à couvert pendant 20min. Ajouter les scampis et cuire de nouveau 5 min.
Posté par senemeli à 18:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :