11 janvier 2015

Porc sauce aigre douce, nouilles chinoises

  Ingrédients: 100 gr de mignonnettes de porc 2 tr d'ananas 100 ml de sauce aigre douce 1CS de sauce soja 100 gr de nouilles chinoises cuites sel, poivre, ail, gingembre 1/2 oignon rouge Dans un wok, faire dorer l'oignon rouge, l'ail et une pincée de poudre de gingembre. Y ajouter le porc coupé en dés. saler et poivrer. Laisser dorer pendant 2 minutes. Ajouter la sauce soja et la sauce aigre douce ainsi que les ananas coupés en dés. Cuire à feu doux 5 min. Pendant ce temps, cuire les nouilles chinoises. Valeur:11
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10 janvier 2015

Crèpes, pomme caramélisée

  Petit déjeuner sympa 1 grande ou 2 petites crèpes maison 1 pomme 1CS de saucce caramel. 1 yaourt nature valeur: 8  
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10 janvier 2015

Veau haché, salsifi

  Ingrédients: 100 gr de pomme de terre 1 petite boîte de salsifi 1 steak haché de veau( carrefour france) Pour la béchamel: 250 ml de lait écrémé, 1CS de maizena, épices Valeur: 9
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08 janvier 2015

Filet de sole aux légumes d'hiver

  Ingrédients: 2 chicons 1 blanc de poireau 1 filet de sole 2CS d'huile d'olive 100 gr de pomme de terre. sel, poivre, noix de muscade et un cube de bouillon de poisson. Dans un plat mettre le filet de sole et recouvrir d'eau avec le bouillon de poisson. Cuire 2 minutes au micro onde. Pendant ce temps, cuire dans l'huile d'olive , le chicon. Dans un plat allant au four, déposer le nid de chicon, le filet de sole et verser 4CS du bouillon de poisson . Cuire au four , préchauffé à 180° pendant 10 min. Dans le bouillon... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Salade de poulet.

  Ingrédients: 1 blanc de poulet 100gr d'haricots verts 100gr de pomme de terre 1/4 de bouillon de volaille 2CS d'huile d'olive 1 échalotte sel Couper en lamelles le blanc de poulet. Faire chauffer de l'eau dans un poêlon avec le cube de bouillon, y plonger le poulet. Cuire pendant 20 min. Pendant ce temps cuire les pommes de terre et les haricots verts dans le pichet tupperwaere. Terminer en passant le tout dans un peu d'huile d'olive et échalotte. Valeur pro point: 6  
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06 janvier 2015

Caille miel-moutarde, tagliatelles au zeste de citron vert.

  Ingrédients: 1 caille 2CS d'huile d'olive 1CS de moutarde 1CS de miel 1petite boîte de petits pois 100 gr de tagliatelles cuites Mélanger l'huile, et le miel, chauffer 1 min  au micro onde . Placer la caille dans un plat allant au four avec un couvercle( si au moins deux cailles, l'ultra pro est idéal), verser la sauce sur la caille. Placer le tout au réfrigérateur pendant 2H. Cuire couvert pendant 30 min, ensuite ôter le couvercle et terminer la cuisson pendant 25 min en arrosant régulièrement . Cuire les... [Lire la suite]
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06 janvier 2015

Spaghetti sauce aux poissons

  Ingrédients( 2 personnes) 60gr non cuit de spaghetti 1 petite boîte de tomates pelées 80gr de crevettes grises 2 filets de cabillaud ( 100 GR /P) 1 oignon,Ail, 2CS d'huile d'olive Persil, origan, basilic. Faire revenir l'oignon et l'ail. Y ajouter la purée de tomates, le basilic, l'origan . Laisser mijoter pendant que vous précuissez le cabillaud ( une minute dans le pichet tupperwaere) . Couper le poisson en lamelles de 1cm, Les ajouter à la sauce, laisser cuire pendant 15 min à feu doux. Cuire les spaghettis au... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Galette des rois

Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 100 gr de poudre d'amandes 75gr de sucre fin 1 oeuf 50 gr de beurre mou Quelques gouttes d'extrait d'amande 1jaune d'oeuf pour dorer 1 fève Déposer une pâte dans un moule à tarte sur un papier de cuisson. Mélanger les autres aliments dans un saladier. Verser sur la pâte, ajouter la fève , refermer avec la seconde pâte. Dorer et faire des décorations selon votre imagination. Cuire à 210 degrés pendant 30 min( surveiller entre 25 min et 40 min selon le four)   Valeur pro point pour 100... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Hochepot à la flamande

Ingrédients( 2 personnes): 130 gr de porc( 1 mignonnette) 130 de veau ( maigre) 40 gr de lard maigre 2CC de margarine 1 oignon 1/4 de chou blanc 3 petits navets 1,5 carottes 1/2 poireau 3 pomme de terre ( 300gr ) 1CS de farine 60 gr d'haricots Blancs 1/2 tablette de bouillon de Boeuf paprika, sel , poivre. Préparer la veille. Couper les morceaux de viande en dés. Les faire dorer dans un fond de margarine , avec l'oignon finement haché. Couvrir d'eau et laisser mijoter 20 min. Pendant ce temps, couper les légumes en... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

Mignonette de porc au confit d'oignon.

    Ingrédients: 1 mignonnette de porc 100 gr de pomme de terre 150 gr de choux fleur 25 ml de lait écrémé 1CS de confit d'oignon. sel, poivre, et muscade Cuire dans une poêle la mignonnette , pour la rendre plus tendre,  l'arroser avec son propre jus. Terminer en posant le confit d'oignon . Dans le pichet tupperware, cuire les pommes de terre et le choux fleur. Réduire en purée en y ajoutant le lait. Mettre au four 10 min.   Valeur pro point:7
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