25 janvier 2015

Charlotte fraise-pistache

Ingrédients: 1 pot de mascarpone (250gr) 3oeufs 3CS de sucre 20 madeira Quelques framboises ou fraises Colorant naturel vert et rouge Arôme naturel pistache et fraise. Dans un bol, mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs ( réserver les blancs pour les monter) , le sucre. Y ajouter les blancs . Séparer en 2 pour y ajouter le colorant et l'arôme dans chaque préparation. Monter le tout en charlotte. Valeur : 60 ou 8 pour 8 parts.    
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22 janvier 2015

Curry de colin à l'indienne

Ingrédients: 1 filet de colin 1 orange 1 tomate 1 oignon 100 gr de pomme de terre 1CC de curry 1CC de gingembre 1CS de lait de coco 1CS de farine 1CC d'ail sel, poivre Zester une orange et la presser. Faire bouillir le zeste, reserver ensuite. Faire dorer l'oignon , l'ail et le curry. Y ajouter la tomate sans les pépins et coupée en dés, le lait de coco, le jus de l'orange, le zeste, le gingembre, sel et poivre à convenance. Fariner le colin et le couper en dé. Verser dans le préparation et laisser cuire 15 min à feu... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Baciami sulla bucca( aubergines farcies aux pâtes)

Ingrédients: 1 aubergine 100 gr de pâtes grec 100 ml de purée de tomates 40 gr de mozzarella light 25 gr de fromage gruyère light Couper l'aubergine en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur. Les faire dégorger avec du sel ( 2H ou du matin). Les rincer une fois dégorgée. Faire cuire les pâtes , ensuite les mélanger à la moitié de la pulpe de tomates et la mozzarella. Dans un plat allant au four, mettre une couche d'aubergine, une couche de pâtes, une couche d'aubergine. Finir avec le reste de purée de tomate et le gruyère. Passer 20... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Poulet Louisiane

Ingrédients: 1 blanc de poulet 100 ml de tomates pelées 1 oignon de petite taille un peu de céleri 1/2 carotte ( ou poivron rouge) thym,origan, poivre de cayenne, ail, 1CS d'huile d'olive 1CS de margarine 100 gr de riz cuit sel et poivre. Faire dorer  dans le mélange huile, margarine l'oignon , l'ail et le poulet. ( 15min à feu doux) . Ajouter la tomate le céleri, les épices, la carotte ou poivron et porter à ébullition pendant 3min. Saler et poivrer à convenance. Cuire le riz dans le cuiseur riz de tupperwaere... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Gratin de carottes

Ingrédients: 100 gr de pomme de terre 100 gr de carottes 100ml de lait écrémé sel, poivre , noix de muscade 4 fish stick Dans le pichet tupperware, mettre les pommes de terre, et les carottes faire cuire dans de l'eau à hauteur pendant 15min. Pendant ce temps sur une feuille de cuisson faire cuire les fish stick au four. Une fois les légumes cuits les passer au mixer avec le lait et les épices, mettre au four 10 min . Valeur :6
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18 janvier 2015

Wrap de boeuf piquant

Mexique pour aujourd'hui Ingrédients: 2 wrap ou tortillas ( selon les goûts) 100 gr d'américain nature 100ml de purée de tomates 1pincée de sucre, de piment de cayenne, sel , poivre. 1 oignon, 1/2 gousse d'ail 2CC d'huile d'olive 1 capuchon de vin blanc Faire dorer l'oignon et l'ail, y ajouter l'américain. Une fois la viande dorée, ajouter le vin, la purée de tomate, le piment, le sucre, sel, poivre et laisser mijoter 15 min. Réchauffer les wrap au four. Bon appétit. Valeur: 6
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18 janvier 2015

Evolution du régime: janvier

Me revoilà pour le petit message du mois. Alors comme tout le monde, j'ai bien profité des fêtes et de tous ces plaisirs culinaires. Et hop deux kilos dans les fesses hihi Mais le plaisir de moments pris en famille les valent bien. Début janvier ne me facilitent pas la vie , car entre les pralines du nouvel an, la galette des rois, le lapin perdu ( spécialité de ma région tournaisienne), j'avoue que j'arrive à me maintenir plus que d'obtenir mon but et donc de ma stabilisation. J'ai quand même réussi à perdre les deux kilos et... [Lire la suite]
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17 janvier 2015

Tarte au riz venue des îles 😉😋

Ingrédients: 750 ml de lait demi écrémé 8CS de sucre 2 sachets de vanille 250 ml de lait de coco 3 oeufs 1 pâte sablée 250 gr de riz pâtisserie Cuire à blanc la pâte sablée pendant 10 min à 180 degré (four préchauffé). Chauffer le lait avec le riz, une fois qu'il commence à bouillir, descendre à feu doux et cuire 45 min en remuant de temps en temps. Ensuite, ajouter le lait de coco et 4CS de sucre, cuire de nouveau 10 min. Laisser refroidir la préparation. Ensuite, battre 3 jaunes d'oeuf avec le reste de sucre( faire... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

Poulet salsa

  Ingrédients: 100 gr de tagliatelles 100 gr de poulet grillé 100 gr d'haricot plat( genre de mange tout mais plus grand) 2CS de sauce salsa Valeur :7
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14 janvier 2015

Pomme de terre aux herbes et crevettes

Et hop, on continue le voyage, on file en Hollande. Ingrédients: 1 belle grosse pomme de terre( 100 gr si possible) 1CC de fromage blanc aux herbes ciboulettes hachées sel, poivre. 100 gr de crevettes grises. Cuire dans le pichet la pomme de terre avec sa peau. La couper en deux ( attention une fois froide pour éviter de la casser). Reduire en purée la pulpe de PDT et mélanger avec le fromage et la ciboulette. Passer au four 5 min. Valeur: 8
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