26 octobre 2014

Lapin aux pruneaux, pomme au four

Petite recette dans l'ultra pro de chez Tupperware. Ingrédients: Une patte de lapin 10 pruneaux 15 gr de raisin 100 gr de pomme de terre 1 pomme Cox 1CS de sirop de Liège Mettre dans l'ultra pro  dans un premier temps, la patte de lapin, les pruneaux, les raisins, un verre d'eau. Cuire pendant une heure à 180 degrés. Ajouter ensuite la pomme cox et lier la sauce avec le sirop de Liège. Remettre cuire pendant 25 min. Cuire les pommes de terre pendant ce temps Valeur pro point: 9
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23 octobre 2014

Gratin de jambon

Ce soir, j'ai eu envie d'un retour en enfance avec le plat que ma mère me faisait quand j'étais petite. Ingrédients/ 100 gr de pomme de terre Un oeuf dure 2 tr de jambon 1/2 sachet de sauce gratin WW ( bon ca remplace la bonne sauce bechamel de maman hihi) 15 gr de gruyère light Valeur pro point: 9
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22 octobre 2014

Mignonette de porc à l'italienne

Ingrédients: Une mignonette de porc 1/2 tomate 15gr de parmesan 15 gr de gruyère light 100 gr de pomme de terre 1CC d'huile d'olive sel, poivre, basilic Valeur pro point:6  
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21 octobre 2014

Salade de riz et poisson

Ingrédients: 3 batons de surimi 25 gr de saumon fumé 30 gr de riz (non cuit)( cuit dans l'autocuisseur riz de Tupperware) 3CS de maïs 1/2 tomate 1 morceau de concombre Valeur pro point: 4
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20 octobre 2014

Gaufres "trompe l'oeil"

Ingrédients: 120 gr de pomme de terrre 1/2 steack suisse 1 oeuf 2CS de lait 2CS de crème fraîche à 8 % 100 gr de choux fleur ( congelé) sel, poivre, et noix de muscade Réduire les pommes de terre une fois cuites en purée, y incorporer le steack haché réduit en morceaux. Etendre la préparation sur le moule silicone gaufre de chez Tupperware. Mettre au four pendant 20 min à 180 degrés. Pendant ce temps, faire une mousse de choux fleurs en réduisant le choux en purée avec la crème fraîche. Valeur pro point: 9 ... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Blanquette de veau

Ingrédients : ( 2 personnes) 250 gr de veau 1/2 oignon 125 gr de champignons 1 filet d'huile d'olive 1/4 de bouillon de volaille 1 filet de citron 1 CS de fécule de maïs 2CS de crèmes à 8% 1CC de paprika 1 pincée de thyn sel et poivre Un bouquet garni( carotte, celeri , laurier ) Une pincée de persil 200 gr de pomme de terre Eplucher et hacher l'oignon. Couper la viande en cubes. Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces. Couvrir d'eau. Ajouter le paprika, la tablette... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Konjac à la bolognaise

Aujourd'hui, j'ai décidé de tester les spaghettis Konjacs, idée reçue par l'une des adhérentes de la réunion WW de Frasnes. Niveau goût c'est assez  semblable aux pâtes , mais le mieux c'est que pour 100 gr de Konjacs c'est 4 calories et surtout 0 pro points. Ingrédients:  60 gr d'américain nature 3CS de sauce Heinz 100 gr de Konjacs Valeur pro point: 4
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16 octobre 2014

filet de veau sur nid d'épinards

Ingrédients: 1 filet de veau ( 120 gr) 100 gr de pomme de terre 120 gr d'épinards congelés 1CS de margarine sel, poivre , noix de muscade Valeur pro point : 6        
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15 octobre 2014

Cuisse de poulet, compote de Kaki

  Aujourd'hui, je teste le Kaki, petit fruit des îles au goût proche de l'abricot ou de l'orange.   Ingrédients: 2 kaki 1 stick canderel vanille 100 gr de pomme de terre 1 cuisse de poulet Valeur pro point: 5      
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14 octobre 2014

Papillote de cabillaud aux petits légumes

  Ingrédients: 1 filets de cabillaud 30 gr de champignons 1/4 d'oignon 1/2 pomme Cox 1/2 tomate 2CS de crème à 8% 1CS de chapelure 1CS de persil 1/2 CC de moutarde 30 gr de tagliatelles crues thym, sel et poivre Préchauffer le four à 250 degrés. Couper l'oignon, la tomate et la pomme en morceaux. Emincer les gros champignons. Découper 2 carrés d'aluminium de 30/30 et les superposer deux à deux. Saupoudrer chaque carrés double avec 1CS de chapelure. Disposer un filet de cabillaud dans le portefeuille, tartiner de... [Lire la suite]
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