21 juin 2017

Fettucine à la crème et jambon cerrano

  Ingrédients: 100 gr de fettucine cuites 40 gr de jambon cerrano 1 noix concassée 1cs de crème Épinards Échalote 2cc d'huile d'olive Champignons Origan Sel, poivre et muscade Cuire les pâtes. Couper les champignons, l' échalote, l origan. Dorer l' échalote, ajouter les champignons. Cuire 5 minutes. Ajouter l'origan, la crème, sel, poivre et muscade. Épaissir. Chauffer les épinards. Valeur: 10
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20 juin 2017

Filet de merlan au riz épicé du suriname

  Ingrédients: 120 gr de filet de merlan 60 gr de riz épicé du surimane Haricots verts coupés 2 cc de concentré de tomate 225 ml de bouillon de légumes Oignon, ail , gingembre. 2cc d'huile d'olive Cuire à la vapeur les haricots verts. Dans une cc , dorer l ail et les oignons. Ajouter le concentré et le bouillon, verser le riz et cuire 12 min à feu doux. ( remuer souvent). Cuire sur une feuille de cuisson et 1cc d huile d'olive, le poisson.  Valeur: 12 sp
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19 juin 2017

Petit burger et patate douce

  Ingrédients: 50 gr de patate douce 70 gr de petits pains burger 70 gr de burger 1/2 oignon rouge 15 gr de cheddar Tomate Laitue 2cc d'huile d'olive Couper la patate douce en rondelles.verser une cc d'huile d'olive, mélanger. Cuire 15 min au four à 200 degrés. Cuire les burgers dans le reste de l'huile. Finir la cuisson avec l'oignon. Préparer une salade et tomates. Valeur:18sp
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18 juin 2017

Eglefin sauce ciboulette

  Ingrédients: 120 gr d eglefin 250 gr de pomme de terre Carottes, ciboulette 2cs de yaourt maigre 1cc de moutarde Sur une feuille de cuisson, cuire le poisson badigeonner d une cc d huile et de citron. Cuire à la vapeur les carottes et les pommes de terre. Mélanger le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Valeur:7 sp
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14 juin 2017

Salade de poulet grillé

  Ingrédients: 100 gr de poulet grillé 1/2 poivron rouge 1/2 courgette 1/4 oignon rouge 1cc d huile d olive Sel, poivre 50 gr de yaourt maigre Basilic, menthe Couper tous les légumes en quartiers. Mettre sur une feuille de cuisson avec une cc d huile. Mélanger et cuire 35 min à 200 degrés. Mélanger de nouveau à mi cuisson. Préparer la sauce avec le yaourt , basilic, menthe. Valeur:9 sp
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13 juin 2017

Paëla végétarienne

  Ingrédients: 1/2 poivron vert Ail Oignon Champignons 30 gr d'haricots rouges Persil 15 gr d olives lemon 10 gr de graines de courge Citron 1/4 de petite boîte de concentré de tomate 200 ml de bouillon  2cc d huile d olive 60 gr de risotto Sel ,poivre et beaucoup de paprika 2 cc au moins Faire grillé à sec les graines de courge. Faire dorer l ail et l'oignon, ajouter les champignons, le bouillon, le risotto, le concentré,les haricots rouges, le paprika. Cuire 20 min à feu doux. Remuer souvent. Couper les... [Lire la suite]
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12 juin 2017

Cabillaud d orzo à la courgette

  Ingrédients: 1 gousse d'ail 1/2 oignon 1 courgette 40 gr d' orzo( pâtes grecques) 200ml de bouillon de légumes 150 gr de dos de cabillaud 1 citron Thym 25 gr de lardons   Tailler l'ail et l oignon. Couper la courgette en demis cercles. Preparer 200 ml de bouillon. Sécher le cabillaud et soupoudrer de thym. Zester le citron, couper le citron en rondelles. Griller sans matière grasse les lardons. Réserver. Dans le jus , ajouter l'oignon et l'ail. Ajouter la courgette, dorer 4 min. Ajouter l'orzo et... [Lire la suite]
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11 juin 2017

Trio de poisson , aubergine et crudités

  Ingrédients: 20 gr de saumon 40 gr de thon 40 gr de cabillaud 100gr de pomme de terre 1/2 aubergine 2 tomates Cubrry, sel,poivre Salade mixte Piment rouge 2 cc d'huile d'olive Oignon rouge Émincé l oignon et le piment. Couper en dés les poissons , mettre dans un bol avec le curry, le piment, 1 cc d'huile d'olive. Laisser macérer 10min au frais. Cuire les pommes de terre. Couper une tomate en quartiers et l autre en dés. Chauffer l huile et cuire l aubergine 8 min , saler , poivrer , et un peu d eau à couvert.... [Lire la suite]
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10 juin 2017

Riz indonésien

  Ingrédients: 100 gr de riz cuits 1 aubergine 1 tomate 1 pincée de gingembre 1 peu d harissa Ail , oignon 2 cc d huile d olive 3 cs de purée de tomates Dorer l ail et l oignon. Ajouter les légumes et la purée de tomates. Un peu d eau. Cuire à feu doux pendant 12 min. Cuire le riz. Ajouter les épices. Manger avec un oeuf si vous désirez. Valeur:7 ou 9 sp  
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07 juin 2017

Pâtes complètes au chou fleur gratinées

  Ingrédients: 100gr de pâtes complètes cuites Champignons 1/2 chou fleur 20 gr de mascarpone 1cs de fromage type gruyère Ciboulette 10 gr de noisette  Oignon, ail 1cc d huile Chauffer l'huile, dorer l oignon et l'ail. Ajouter les champignons et le citron. Cuire les pâtes, et le chou fleur pendant 12 min chacun. Mixer le chou fleur avec le mascarpone.  Ajouter les champignons, les pâtes. Mettre dans un plat pour le four et disperser le gruyère. Cuire 10 min. Ajouter la ciboulette et les noisettes... [Lire la suite]
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