21 juillet 2017

Am-choi aux noix et mangue

  Ingrédients: 100 gr de riz cuits 200 gr d'am-choi 10 gr de mélange de noix 1cs de confiture maison de mangue 1 oeuf Oignon, ail et piment rouge 2 cc d'huile d'olive Couper les épices finement ainsi que l'am-choi. Faire chauffer l'huile, ajouter les épices , dorer deux minutes. Ajouter l'am-choi , cuire 5 à 8 minutes, à fins d'éliminer l'eau.  Mélanger le riz ensuite. Servir, casser l'oeuf dans la poêle encore chaude.  Finir avec le mélange de noix. Valeur:13 sp
Posté par senemeli à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 juillet 2017

Bonne fête nationale

A nous les croustillons, gaufres de Liège ou Bruxelles, les frites mayonnaise au fritkot, ... je rigole enfin peut-être pas 😂😂😂 . Bonne fête aux belges .
Posté par senemeli à 06:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juillet 2017

Salade colorée au chèvre

  Ingrédients: 30 gr de fromage de chèvre Salade de blé Concombre Fraises Pêche Raisins 10 gr de pignon de pin 150 gr de pomme de terre 2cc de caramel Couper les fruits et les mélanger au caramel Cuire les pommes de terre et risoler a sec sur une feuille de cuisson. Valeur:10 sp   
Posté par senemeli à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 juillet 2017

Filet de merlan et son épi de maïs

Ingrédients: 150 gr de pomme de terre grenaille 100 gr de merlan 1 épi de maïs 2cc d'huile d'olive Ciboulette Couper les pommes de terre en deux. Rouler des demis épis dans l'aluminium, bien hermétique. Placer sur une feuille de cuisson et mettre au four 30 min. Cuire le merlan deux minutes. Valeur:10 sp
Posté par senemeli à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 juillet 2017

Pain banane au chocolat

  Ingrédients: 45gr de flocons d avoine 30gr de maïzena 3 bananes bien mûres 2 oeufs 1 blanc d oeuf 200gr de fromage blanc 0 % 1cs d édulcorant 30 gr de granulés de chocolat noir 1 sachet de levure Préchauffé le four à 180 degrés. Mélanger l avoine, maïzena, édulcorant, chocolat et levure. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer la deux dans la une. Cuire au four, 40 min. Laisser dans le four 10 min après cuisson et démouler. Valeur : 23... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 juillet 2017

Poulet mariné et ses grenailles

  Ingrédients: 200 gr de pomme de terre grenaille 1/2 échalote 1/2 brocoli Haricots verts find 1/2 poivron rouge 120 gr de poulet mariné Huile d'olive Sel, poivre et paprika Pré-cuire les pommes de terre pendant 10 min. Couper les autres légumes. Cuire le poulet a feu doux pendant 12 min. Pendant ce temps cuire dans un fond d'eau le brocoli, les haricots et le poivron rouge. Couper les pommes de terre en deux et les placet sur une feuille de cuisson 15 ,min au four. Valeur:10 sp
Posté par senemeli à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 juillet 2017

Spaghettis de courgette serrano

  Ingrédients: 100 gr de spaghettis complets cuits 1 courgette jaune Tomates cerises Origan 40 gr de jambon serrano 25 gr de fromage vieux Échalote 2cc d'huile d'olive Sel et poivre Cuire les pâtes. Couper la courgette en spaghettis. Faire revenir l'huile, l'echalote et la courgette pendant 6 min. Cuire sur une feuille de cuisson les tomates pendant 15 min à 200 degrés. Ajouter les pâtes cuites au courgette, ainsi que la moitié du serrono et du fromage. Verser dans une assiette et décorer avec le reste du... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 juillet 2017

Hachis parmentier de Sissi

  Repas de famille donc j ai pas les quantités. Mais l'idée m'a plu . Ingrédients: Purée de pomme de terre Hachée porc et boeuf Courgettes jaunes et vertes  Tomates Huile d'olive Gruyère Valeur approximative : 15 sp  
Posté par senemeli à 14:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2017

Scampis sauce diable

Ingrédients: 100 gr de scampis 5 cs de crème 8%  3cs de heinz tomato Pili pili, paprika Échalote Herbes de Provence 3tranches de pain Placer les scampis encore congelés dans un plat allant au four. Préparer la sauce dans un bol, en mélangeant le reste des ingrédients. Recouvrir les scampis. Cuire 20 min à 200 degrés Valeur:11 sp  
Posté par senemeli à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2017

Crumble de groseilles

  Ingrédients: 150 gr de fromage blanc 0% 30 gr de muesli noix Groseilles 1cs de chia Valeur: 5 sp
Posté par senemeli à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :