23 mai 2017

Nouilles chinoises aux champignons blonds et choux chinois

    Ingrédients: 100 gr de nouilles chinoises cuites Champignons blonds Chou chinois Un piment 1/2 oignon rouge 1cc de sauce soja Gingembre frais Sel poivre 25 gr de cacahuètes 10 gr de noix de coco râpée 2cc d huile d'olive Couper l oignon rouge et le gingembre. Faire revenir 2 min dans l huile. Ajouter le chou et les champignons. Cuire 6 min. A mi cuisson , ajouter le piment, et le soja.  Cuire les nouilles. Ajouter 20 gr de cacahuètes et 8 gr de coco finement hachés dans la préparation. Cuire une... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

22 mai 2017

Scampis au curry vert

  Ingrédients: 1/3 de chou pointu 1 très grosse carotte 100 ml d eau 50 gr de riz cru 100ml de lait de coco 1cc de curry vert Un peu de cresson 80 gr de scampis 2cc d huile de maïs Couper finement la carotte et le chou pointu. Dans un wok , mettre l eau et cuire 2 min les carottes. Ajouter le chou pointu et un peu d eau, cuire 6 min ou plus, en fonction de vos goûts.  Ajouter le lait de coco et le curry, cuire de nouveau deux minutes. Cuire le riz et les scampis , deux minutes de chaque côté. Valeur : 13 sp ... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 19:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2017

Filet de plie aux légumes

Ingrédients: 100 gr de plie 200gr de pomme de terre 1/2 fenouil Carottes, Persil 40 gr de lentilles vertes crues Citron 1cc d huile d olive Couper les pommes de terre et carottes. Les cuire . Couper la fenouil, et le persil. Ajouter le citron. Melanger les deux et finir 15 min au four pendant 15 min. Cuire à feu moyen les lentilles dans 150 ml d eau. Cuire le poisson dans l huile et le citron Valeur: 11 sp 
Posté par senemeli à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2017

Génoise crème fraises et rhubarbe

  Ingrédients: 300gr de préparation génoise aveve 5 oeufs 150ml de crème pâtissière light  Valeur: 68 sp 
Posté par senemeli à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2017

Pain perdu chocolat fraises banane

  Ingrédients: 30 ml de lait 1/2 oeuf 1/2 banane Fraises 1cc de granulés noirs Une fois le pain imprégné de lait et oeuf. Enfourner au four en soupoudrant de chocolat.  Plus au moins 8 min Valeur :7 sp  
Posté par senemeli à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2017

Jambon à la broche et pomme de terre risollees

  Ingrédients: 100 gr de jambon à la broche 100 gr de pomme de terre grenailles  2 cc d'huile d'olive Paprika Macédoine Valeur:10 sp
Posté par senemeli à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 mai 2017

Toast chocolat fraises

  Ingrédients: 1 toast rond jacquet Fraises 1cc de chocolat sans huile de colza ( intermarché)
Posté par senemeli à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2017

Gratin de macoroni

    Ingrédients; 100gr de macaroni complets cuits 100 gr de jambon cuits 100 ml de lait demi écrémé 1 cc de farine 10 gr de gruyère light Muscade Sel et poivre Champignons Cuire les pâtes. Haché très finement le jambon, les champignons et le gruyère. Chauffer le lait et remuer la farine. Epicer. Mélanger le tout et au four selon vos goûts de gratin. Valeur: 10 sp   
Posté par senemeli à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2017

Chili maison

  Ingrédients: 2 p 200gr d américain cru ( boeuf haché) 2 cc d'huile d'olive 100gr d haricots rouges 25 gr de maïs Champignons 3 petites tomates 5cs de tomato heinz Épices chili Oignon Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Risoler la viande Ajouter les tomates avec leurs jus, les haricots, le maïs, les champignons. Une fois revenus , ajouter la sauce. Laisser mijoter 5 min avec les épices. Valeur: 15 sp pour 2 parts donc 8 sp
Posté par senemeli à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2017

Dos de cabillaud, sauce hollandaise ww

  Ingrédients: 200gr de dos de cabillaud 100gr de pomme de terre 2 cc d'huile d'olive 1/2 sachet de sauce hollandaise ww Têtes d'asperges Cuire à la vapeur le dos de cabillaud. Delayer dans l'eau la sauce hollandaise.   Valeur:7 sp
Posté par senemeli à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :