02 avril 2017

Toast bacon-oeuf

Ingrédients: 2 oeufs 2 tr de bacon 50 gr de pain Champignons Griller le pain. Ajouter le bacon et les champignons. Passer au grill, 5 min. Ajouter l'oeuf sur le plat. Valeur:9 sp
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02 avril 2017

Scampis et sa julienne de légumes, sauce à l'ail

Ingrédients: 100gr de scampis décortiqués Julienne de légumes 3cs de crème 3 % Ail 50 gr de pain Cuire la julienne, ajouter la crème et l ail. Grillé le pain. Ajouter les scampis cuits . Valeur :5 sp
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02 avril 2017

Croque perdu fraises et chocolat

Ingrédients: 75 gr de pain Fraises 1cc de chocolat 1 oeuf 2cs de lait écrémé Emporte-piecer le pain avec un cercle bien grand. Couper les fraises et repartir le chocolat. Fouetter le lait et l'oeuf. Badigeonner au pinceau les bords de la tartine. Recouvrir, fermer les bords avec une fourchette et badigeonner de nouveau avec l oeuf( il en restera la moitié). Dans un four chauffer, placer les croques sur une feuille de cuisson et laisser dorer. Valeur:7 sp
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30 mars 2017

Aubergine farcie

Ingrédients: 1 aubergine 100gr de boeuf haché  10gr de gruyère 3cs de heinz tomato 20 gr de vermicelles crus Vider l'aubergine et hacher très finement la chair. Ajouter le boeuf, et la sauce. Épicé. Couvrir du gruyère. Cuire 20 min à 180 degrés Valeur:8 sp  
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28 mars 2017

Boulettes sauce tomate

  Ingrédients:  100 gr de boeuf haché cru 100 gr de pomme de terre 100ml de lait écrémé 1 jaune d'oeuf Sel, poivre et muscade 2cs de sauce tomate heinz Mélanger la viande, l oeuf et les épices. Façonner les boulettes. Cuire dans un pirex couvert pendant 10 min. Ajouter la sauce et remettre 10 min. Servir avec des pommes de terre écrasées. Valeur: 10 sp
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28 mars 2017

Gratin de macaronis aux choux de Bruxelles

  Ingrédients: 100 gr de macaronis complets cuits Choux de Bruxelles 100 ml de lait Muscade, sel , poivre et paprika 10 gr de gruyère 1 cc de farine Cuire les choux fleurs, 15 min dans de l eau salée. Cuire les pâtes. Mélanger les deux. Chauffer le lait , ajouter la farine et les épices. Verser sur les pâtes. Dorer 10 min au four.
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22 mars 2017

Boeuf piquant au soja et mandarine

Ingrédients : 100gr de filet pur de boeuf 100gr de riz cuit 100gr de chou blanc 2cs de soja  1 mandarine 2cc d'huile Cuire le riz. Faire mariner la viande 10min dans le soja et piment. Cuire la viande au wok avec le chou. Ajouter le riz et la mandarine en fin de cuisson. Valeur: 8 sp
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22 mars 2017

Filet de cabillaud au citron

  Ingrédients: 200 gr de pomme de terre 200 gr de filet de cabillaud 1 beau poireau 1/2 citron jaune 1 petit oignon 3cs de bouillon de poisson Couper très finement les pommes de terre, et l'oignon. Placer dans le fond d'un plat pirex. Couvrir du filet de poisson , du citron et poireau Verser le bouillon de poisson. Cuire couvert pendant 20 min à 200 degrès. Valeur :6 SP
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20 mars 2017

Salade de quinoa et dès de poulet

Ingrédients: 200 gr de salade de quinoa boni selection 100gr de dés de poulet ( delhaize) Valeur:7 sp
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19 mars 2017

Pain 9 céréales cookeo

Ingrédients: 300gr de mix aveve 180 ml d'eau tiède Pétrir à la main ou robot, une première fois. Laisser lever pendant 50 min. Pétrir une seconde fois en façonnant votre pain dans son moule. lever pendant 30 min Cuisson vapeur , rapide pendant 15 min Valeur: 4 sp les 60 gr Verdict : moins sec et plus rapide qu au four. Un pain très nourrissant mais pas macif.
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