03 août 2017

Tajine de lentilles rouges et légumes

  Ingrédients: Oignon, ail, tomate Courgette,  150 gr de lentilles rouges cuites 2 cc d'huile d'olive 200 ml de bouillon de légumes Dorer l'oignon et l'ail. Ajouter la tomate, la courgette en dés et les lentilles. Cuire à sec pendant 5 min.  Ajouter le bouillon et cuire à couvert pendant 15 min. ( feu doux). Remuer souvent. Valeur: 5 sp
Posté par senemeli à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 août 2017

Gigli sauce épinards et poireau

  Ingrédients: 1 échalote Ail 1 poireau 250 gr d'epinards frais 100 gr de pate gigli cuites Parmesan 25gr Pesto vert 40 gr 2cc d'huile d'olive Faire dorer l'ail et l'echalote. Ajouter l'epinard coupé finement. Cuire 5 min. Ajouter l'epinard et laisser fondre.  En fin de cuisson, finir avec le pesto et le parmesan. Mélanger aux pâtes. Valeur: 10 sp
Posté par senemeli à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 juillet 2017

Salade de boulghour aux pois chiches et lamelles épicées de dinde

  Ingrédients: 1 salade de boulghour préparée de chez colruyt 100 gr de lamelles de dinde épicées ( aldi) Valeur:12 sp
Posté par senemeli à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 juillet 2017

Cabillaud au couscous perlé

  Ingrédients: 1 carotte 6 tomates cerises Persil Semoule 60 gr Raisins secs 15 gr 100 gr de cabillaud 2cc d'huile d'olive Couper la carotte et la cuire dans un fond d'eau 10 min. Ajouter les tomates pour 15 min. Cuire le couscous dans 175 ml de bouillon pendant 10 min. Ajouter les légumes et le persil. Cuire le cabillaud . Servir chaud Valeur :11 sp
Posté par senemeli à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 juillet 2017

Shaker banane, soja et chia

  Ingrédients: 250 ml de lait de soja choco boni 1 banane 10 gr de graines de chia Valeur:8 sp
Posté par senemeli à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2017

Portobello farci

Ingrédients: 1 portobello 100gr de mange tout 100 gr de pomme de terre grenailles 40 gr de lentilles brunes cuites 2cc d'huile d'olive Oignon rouge Sel, poivre Couper les grenailles en deux, placer sur la plaque du four. Pendant 25 min. Farcir le portobello de lentilles et mettre  un peu de fromage dur. Placer au four lors des 10 dernières minutes. Cuire les mange tout à la vapeur. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Valeur: 8 sp    
Posté par senemeli à 12:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

27 juillet 2017

Poulet à la bière brune

Ingrédients: 1 haut de cuisse de poulet 25 gr de lardons 1 poireau 1 poivron rouge 100 gr de pomme de terre 100ml de bière brune 2cc d'huile d'olive Sel, poivre et muscade Cuire les pommes de terre et le blanc de poireau finement coupé. Bien égoutter. Réduire en purée. Chauffer l'huile d'olive, cuire les lardons, les retirer à la passette. Les joindre à la purée. Couper le poivron en trois et remplir de purée. Dorer le poulet dans le reste d'huile. Ajouter la bière et cuire à couvert pendant 30 min au four. A 10 min... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 juillet 2017

Plaisir croquant

  Ingrédients: 100gr de riz cuit ( légèrement croquant) 1 carotte 100gr d'haricots verts 5 noix de cajou 5gr de sésame 2 oignons jeunes Ail 2cc d'huile d'olive 1 oeuf sur le plat. Faire dorer l'ail . Ajouter pour 5 min la carotte, ensuite les haricots verts pour 10 min . Un peu d 'eau. En fin de cuisson, l'oignon et le riz cuit.(2min) Finir avec les noix de cajou et l'oeuf cuit. Valeur: 13sp  
Posté par senemeli à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 juillet 2017

Chakchouka aux vermicelles

Ingrédients: 15 gr de vermicelles 100gr de boeuf haché nature 1/2 aubergine 1/2 piment 1/2 oignon 1/2 poivron rouge 2 tomates moyenne Ail 1 oeuf 2cc d'huile d'olive Sel, poivre et muscade Découper les légumes en dés. Chauffer l'huile d'olive, faire revenir l'oignon, l'ail et le piment. Ajouter d'abord l'aubergine pour 10 min à feu doux. Le boeuf, la tomate, le poivron, et les vermicelles ensuite. Un fond d'eau. Laisser mijoter pendant 10min. A couvert. Ensuite, laisser évaporer l'eau. Mettre dans un plat allant au... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 juillet 2017

Bami au poulet

  Ingrédients: 1 chair de cuisse de poulet Jeunes carottes et princesse 1/2 oignon rouge 1/2 piment rouge Ail Sel poivre 100 gr de nouilles chinoises 2 cc d'huile d'olive Cuire les légumes dans l'huile pendant 8 min. Cuire les nouilles. Valeur: 11 sp    
Posté par senemeli à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :