Recette à base de cabillaud, sole, plie, lieu, crevette, surimi, saumon...

03 octobre 2017

Cabillaud au four

Ingrédients: 100 gr de pomme de terre 1 beau poireau Couper le tout en rondelles et cuire à la vapeur. 100ml de lait chaud 2 cc de farine sel, muscade Mélanger. Mettre dans un plat allant au four. Ajouter le dos de cabillaud. Et 20 gr de bacon en dés Cuire 15 min à 200 degrés valeur:9 sp valeur
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01 octobre 2017

Filet de plie, purée de patate douce

Ingrédients: 200gr de patate douce en dés. 1 poireau Les cuire à l'eau pendant 20min, séparément. 2 tomates grenailles coupées en minuscules petits dés. Incorporer les tomates à la purée de patate douce. Y ajouter 50 ml de lait .Puis le poireau. saler, poivrer et muscade. 10 gr de beurre de ferme. 1 filet de plie. valeur:12 sp
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18 septembre 2017

Mini paella de crevettes

Ingrédients: 35 gr de riz fin 100 gr de scampis 1/2 poivron rouge 1 carotte 1/2 oignon 1 gousse d'ail 2 cc de margarine allégée 250 ml de bouillon de légumes 2 cc de concentré de tomate Dorer l'oignon et l'ail. Ajouter le poivron, la carotte en dés. Cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter le bouillon ,le concentré et le riz. saler et poivrer Placer dans un plat allant au four. Cuire à couvert pendant 20min. Ajouter les scampis et cuire de nouveau 5 min.
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17 septembre 2017

Filet de dorade au taboulé maison

ingrédients: 100 gr de couscous cuits 5 radis finement coupés 1/2 concombre en dés menthe fraiche 1/2 pomme granny Mélanger le tout et réserver. 2cc de margarine allégée Filet de dorade cuire 2 minutes de chaque côté. 50 gr de yaourt maigre nature concombre râpé menthe citron sel et poivre Mélanger le tout. valeur :6 sp
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27 août 2017

Cabillaud et purée moutardée

  Ingrédients: 250 gr de pomme de terre 5 noisettes 100 ml de lait 120gr de filet de cabillaud 1 poireau 1 salade de blé 2cs de moutarde Cuire les pommes de terre, les écraser avec la moutarde, le lait , les noisettes fortifiées et pillées. Cuire le cabillaud et le poireau à la vapeur. Valeur: 7sp
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15 août 2017

Moules aux lardons

Ingrédients: 2 tr de lard petit déjeuner coupées finement. 1 poireau 1 branche de céleri 750 gr de moules avec coques 200 gr de pommes de terre grenailles. 1cc d'huile d'olive 1cs de moutarde Cuire les pommes de terre et les couper en lamelles. Les placer au four sur une feuille de cuisson. 20 min. Faire dorer le lard dans 1cc d'huile d'olive. Ajouter le poireau et le céleri. Dorer une minute. Mettre les moyles et cuire 8 minutes. 4 min au cookeo. Retirer les coques et présenter en salade. Lier les légumes égoutter avec un... [Lire la suite]
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06 août 2017

Filet d'eglefin au bacon et haricots verts

  Ingrédients: 120 gr de filet d'eglefin 2 fines tranches de lard petit déjeuner 150 gr d'haricots verts 2 cc d'huile d'olive 100 gr de pomme de terre Sel, poivre ,noix de muscade Precuire les pommes de terre pendant 10 min. Les couper en tranches et finir la cuisson au four pendant 15 min à 180 degrés. Cuire les haricots verts à la vapeur. Rouler l'eglefin dans le lard. Cuire dans l'huile 2 min de chaque côté. Faire revenir les haricots dans le jus de cuisson du poisson. Valeur:9sp  
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31 juillet 2017

Cabillaud au couscous perlé

  Ingrédients: 1 carotte 6 tomates cerises Persil Semoule 60 gr Raisins secs 15 gr 100 gr de cabillaud 2cc d'huile d'olive Couper la carotte et la cuire dans un fond d'eau 10 min. Ajouter les tomates pour 15 min. Cuire le couscous dans 175 ml de bouillon pendant 10 min. Ajouter les légumes et le persil. Cuire le cabillaud . Servir chaud Valeur :11 sp
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19 juillet 2017

Filet de merlan et son épi de maïs

Ingrédients: 150 gr de pomme de terre grenaille 100 gr de merlan 1 épi de maïs 2cc d'huile d'olive Ciboulette Couper les pommes de terre en deux. Rouler des demis épis dans l'aluminium, bien hermétique. Placer sur une feuille de cuisson et mettre au four 30 min. Cuire le merlan deux minutes. Valeur:10 sp
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15 juillet 2017

Scampis sauce diable

Ingrédients: 100 gr de scampis 5 cs de crème 8%  3cs de heinz tomato Pili pili, paprika Échalote Herbes de Provence 3tranches de pain Placer les scampis encore congelés dans un plat allant au four. Préparer la sauce dans un bol, en mélangeant le reste des ingrédients. Recouvrir les scampis. Cuire 20 min à 200 degrés Valeur:11 sp  
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