Recette à base de cabillaud, sole, plie, lieu, crevette, surimi, saumon...

15 août 2017

Moules aux lardons

Ingrédients: 2 tr de lard petit déjeuner coupées finement. 1 poireau 1 branche de céleri 750 gr de moules avec coques 200 gr de pommes de terre grenailles. 1cc d'huile d'olive 1cs de moutarde Cuire les pommes de terre et les couper en lamelles. Les placer au four sur une feuille de cuisson. 20 min. Faire dorer le lard dans 1cc d'huile d'olive. Ajouter le poireau et le céleri. Dorer une minute. Mettre les moyles et cuire 8 minutes. 4 min au cookeo. Retirer les coques et présenter en salade. Lier les légumes égoutter avec un... [Lire la suite]
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06 août 2017

Filet d'eglefin au bacon et haricots verts

  Ingrédients: 120 gr de filet d'eglefin 2 fines tranches de lard petit déjeuner 150 gr d'haricots verts 2 cc d'huile d'olive 100 gr de pomme de terre Sel, poivre ,noix de muscade Precuire les pommes de terre pendant 10 min. Les couper en tranches et finir la cuisson au four pendant 15 min à 180 degrés. Cuire les haricots verts à la vapeur. Rouler l'eglefin dans le lard. Cuire dans l'huile 2 min de chaque côté. Faire revenir les haricots dans le jus de cuisson du poisson. Valeur:9sp  
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31 juillet 2017

Cabillaud au couscous perlé

  Ingrédients: 1 carotte 6 tomates cerises Persil Semoule 60 gr Raisins secs 15 gr 100 gr de cabillaud 2cc d'huile d'olive Couper la carotte et la cuire dans un fond d'eau 10 min. Ajouter les tomates pour 15 min. Cuire le couscous dans 175 ml de bouillon pendant 10 min. Ajouter les légumes et le persil. Cuire le cabillaud . Servir chaud Valeur :11 sp
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19 juillet 2017

Filet de merlan et son épi de maïs

Ingrédients: 150 gr de pomme de terre grenaille 100 gr de merlan 1 épi de maïs 2cc d'huile d'olive Ciboulette Couper les pommes de terre en deux. Rouler des demis épis dans l'aluminium, bien hermétique. Placer sur une feuille de cuisson et mettre au four 30 min. Cuire le merlan deux minutes. Valeur:10 sp
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15 juillet 2017

Scampis sauce diable

Ingrédients: 100 gr de scampis 5 cs de crème 8%  3cs de heinz tomato Pili pili, paprika Échalote Herbes de Provence 3tranches de pain Placer les scampis encore congelés dans un plat allant au four. Préparer la sauce dans un bol, en mélangeant le reste des ingrédients. Recouvrir les scampis. Cuire 20 min à 200 degrés Valeur:11 sp  
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10 juillet 2017

Mijoté de poisson

Ingrédients: 1/2 brocoli 1 piment rouge 1/2 oignon 1 tomate 100 gr de riz cuits 100 gr de filet de colin 2cc d'huile d'olive 2cs de lait de coco 1cm de gingembre Couper tout les légumes en petits morceaux. Faire revenir l'oignon, le piment et gingembre pendant 2 min. Ajouter le brocoli et la tomate, revenir 2 min. Ajouter 250 ml de bouillon et le coco. Cuire 8 min. Ajouter le poisson en dés et cuire 4 min Cuire le riz. Valeur:10 sp        
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03 juillet 2017

Salade tiède à la truite fumée

  Ingrédients: 70 gr de truite fumée 150 gr de pomme de terre rouge Haricots verts 1 pomme Cresson 2cc de vinaigrette light Cuire à la vapeur les haricots et pomme de terre en dés. Trancher la truite. Couper la pomme. Valeur:5 sp
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25 juin 2017

Filet de perche du Nil aux petits légumes

  Ingrédients:  100gr de riz cuits 100gr de filet de perche 1cc de soja 1cc de cassonade Curry, verveine, sel et poivre. 1/2 chou fleur 1 poireau 2 cc d huile d olive Citron Cuire le riz. Au cookeo, cuit vapeur, cuire les légumes. Cuire dans l'huile d'olive, le poisson 3 min de chaque côté. Finir la cuisson des légumes dans la cuve, en ajoutant 1 cs de lait de coco et les épices. Valeur: 10 sp
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20 juin 2017

Filet de merlan au riz épicé du suriname

  Ingrédients: 120 gr de filet de merlan 60 gr de riz épicé du surimane Haricots verts coupés 2 cc de concentré de tomate 225 ml de bouillon de légumes Oignon, ail , gingembre. 2cc d'huile d'olive Cuire à la vapeur les haricots verts. Dans une cc , dorer l ail et les oignons. Ajouter le concentré et le bouillon, verser le riz et cuire 12 min à feu doux. ( remuer souvent). Cuire sur une feuille de cuisson et 1cc d huile d'olive, le poisson.  Valeur: 12 sp
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18 juin 2017

Eglefin sauce ciboulette

  Ingrédients: 120 gr d eglefin 250 gr de pomme de terre Carottes, ciboulette 2cs de yaourt maigre 1cc de moutarde Sur une feuille de cuisson, cuire le poisson badigeonner d une cc d huile et de citron. Cuire à la vapeur les carottes et les pommes de terre. Mélanger le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Valeur:7 sp
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