Recette à base de cabillaud, sole, plie, lieu, crevette, surimi, saumon...

25 juin 2017

Filet de perche du Nil aux petits légumes

  Ingrédients:  100gr de riz cuits 100gr de filet de perche 1cc de soja 1cc de cassonade Curry, verveine, sel et poivre. 1/2 chou fleur 1 poireau 2 cc d huile d olive Citron Cuire le riz. Au cookeo, cuit vapeur, cuire les légumes. Cuire dans l'huile d'olive, le poisson 3 min de chaque côté. Finir la cuisson des légumes dans la cuve, en ajoutant 1 cs de lait de coco et les épices. Valeur: 10 sp
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20 juin 2017

Filet de merlan au riz épicé du suriname

  Ingrédients: 120 gr de filet de merlan 60 gr de riz épicé du surimane Haricots verts coupés 2 cc de concentré de tomate 225 ml de bouillon de légumes Oignon, ail , gingembre. 2cc d'huile d'olive Cuire à la vapeur les haricots verts. Dans une cc , dorer l ail et les oignons. Ajouter le concentré et le bouillon, verser le riz et cuire 12 min à feu doux. ( remuer souvent). Cuire sur une feuille de cuisson et 1cc d huile d'olive, le poisson.  Valeur: 12 sp
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18 juin 2017

Eglefin sauce ciboulette

  Ingrédients: 120 gr d eglefin 250 gr de pomme de terre Carottes, ciboulette 2cs de yaourt maigre 1cc de moutarde Sur une feuille de cuisson, cuire le poisson badigeonner d une cc d huile et de citron. Cuire à la vapeur les carottes et les pommes de terre. Mélanger le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Valeur:7 sp
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12 juin 2017

Cabillaud d orzo à la courgette

  Ingrédients: 1 gousse d'ail 1/2 oignon 1 courgette 40 gr d' orzo( pâtes grecques) 200ml de bouillon de légumes 150 gr de dos de cabillaud 1 citron Thym 25 gr de lardons   Tailler l'ail et l oignon. Couper la courgette en demis cercles. Preparer 200 ml de bouillon. Sécher le cabillaud et soupoudrer de thym. Zester le citron, couper le citron en rondelles. Griller sans matière grasse les lardons. Réserver. Dans le jus , ajouter l'oignon et l'ail. Ajouter la courgette, dorer 4 min. Ajouter l'orzo et... [Lire la suite]
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11 juin 2017

Trio de poisson , aubergine et crudités

  Ingrédients: 20 gr de saumon 40 gr de thon 40 gr de cabillaud 100gr de pomme de terre 1/2 aubergine 2 tomates Cubrry, sel,poivre Salade mixte Piment rouge 2 cc d'huile d'olive Oignon rouge Émincé l oignon et le piment. Couper en dés les poissons , mettre dans un bol avec le curry, le piment, 1 cc d'huile d'olive. Laisser macérer 10min au frais. Cuire les pommes de terre. Couper une tomate en quartiers et l autre en dés. Chauffer l huile et cuire l aubergine 8 min , saler , poivrer , et un peu d eau à couvert.... [Lire la suite]
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31 mai 2017

Riz de chou fleur et maquereau

  Ingrédients: 200 gr de patate douce 80 gr de filet de maquereau 5 jeunes oignons 1 cc d ' huile d'olive 1/2 piment rouge 1/2 chou fleur Couper la patate douce et la cuire 6 min. Mixer le chou fleur. Couper le piment et le blanc des oignons. Réserver le vert.  Emietter le maquereau. Dorer l'oignon  et le piment. Ajouter le chou fleur, cuire 6 min. Continuer avec les patates douces. Cuire 2 min. Et finir par le maquereau. Servir et décorer du vert d'oignon. Valeur: 16 sp
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22 mai 2017

Scampis au curry vert

  Ingrédients: 1/3 de chou pointu 1 très grosse carotte 100 ml d eau 50 gr de riz cru 100ml de lait de coco 1cc de curry vert Un peu de cresson 80 gr de scampis 2cc d huile de maïs Couper finement la carotte et le chou pointu. Dans un wok , mettre l eau et cuire 2 min les carottes. Ajouter le chou pointu et un peu d eau, cuire 6 min ou plus, en fonction de vos goûts.  Ajouter le lait de coco et le curry, cuire de nouveau deux minutes. Cuire le riz et les scampis , deux minutes de chaque côté. Valeur : 13 sp ... [Lire la suite]
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21 mai 2017

Filet de plie aux légumes

Ingrédients: 100 gr de plie 200gr de pomme de terre 1/2 fenouil Carottes, Persil 40 gr de lentilles vertes crues Citron 1cc d huile d olive Couper les pommes de terre et carottes. Les cuire . Couper la fenouil, et le persil. Ajouter le citron. Melanger les deux et finir 15 min au four pendant 15 min. Cuire à feu moyen les lentilles dans 150 ml d eau. Cuire le poisson dans l huile et le citron Valeur: 11 sp 
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16 mai 2017

Dos de cabillaud, sauce hollandaise ww

  Ingrédients: 200gr de dos de cabillaud 100gr de pomme de terre 2 cc d'huile d'olive 1/2 sachet de sauce hollandaise ww Têtes d'asperges Cuire à la vapeur le dos de cabillaud. Delayer dans l'eau la sauce hollandaise.   Valeur:7 sp
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10 mai 2017

Pâtes aux fruits de mer

  Ingrédients: 200 gr de mix de fruits de mer 100gr de pâtes complètes cuites 5 cs de heinz tomate Tomates cerises 2cc d huile d olive Ail et oignon Sel, poivre Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates et le heinz. Cuire 5 min. Ajouter les fruits de mer pour une minutes. Et les pâtes cuites Valeur: 11 sp
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