28 juin 2016

Crumble de tomates basilic et saumon

  Ingrédients :  1 tomate coeur de boeuf  1 jaune d oeuf  15 gr de son d avoine  Basilic, sel et poivre  100gr de saumon  Mettre une minute la tomate dans de l eau très chaude. Ôter la peau, retirer les pépins et couper la chair en dès.  Placer dans un ramequin et parsemer de basilic. Cuire au four à 200 degrés pendant 10 min pour sécher les dès.   Dans un autre ramequin, mélanger le son et l oeuf, sel et poivre . Placer au four avec les tomates.  Finir en emiettant le son... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 juin 2016

Nouilles aux fruits de mer

  50 gr de nouilles chinoises cuites  1 ravier de fruits de mer ( 100gr ) Brocoli, tomates, champignon  1cs de crème 8 %  Sel, poivre  Valeur : 6 sp 
Posté par senemeli à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2016

Saumon sur poireaux à la crème

  Ingrédients :  100gr de saumon  100gr de pomme de terre  50 ml de crème 8 %  Poireaux  Sel, poivre et muscade  Valeur : 11 sp 
Posté par senemeli à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 juin 2016

Salade de riz aux crevettes

  Ingrédients :  50gr de riz crus Tomates de couleurs différentes  Basilic  3cs de crème 8 %  Curry  100gr de crevettes  Valeur : 8sp 
Posté par senemeli à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2016

Cabillaud en croûte d orange

  Ingrédients :  40 gr de couscous non cuit  125 gr de cabillaud  1/4 de zeste d'orange  1/2 jus d'orange  Ciboulette, sel et poivre à votre convenance  100ml de bouillon de légumes  Épinards Dans un poêlon faire chauffer le bouillon.  Zester l orange sur le couscous et ajouter le jus de l orange.  Verser dans le bouillon,  cuire jusqu'à évaporation complète.  Ajouter la ciboulette.  Dans un plat en pirex huiler légèrement,  placer le cabillaud,... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2016

Pâtes au saumon et épinards

Ingrédients :  40 gr de macaroni crus  100gr de saumon  Épinards hachés congelés  Oignon, ail Sel, poivre et muscade  2cc d huile d'olive  1cs de crème 8 %  Valeur : 14sp   
Posté par senemeli à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 mai 2016

Trio wraps et salade de fruits

  Plateau wraps carrefour au saumon, poulet et mozarella  ( 6 sp ) 1 banane, fraises et pastèque   
Posté par senemeli à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2016

Dos de cabillaud et choux de Bruxelles

Ingrédients :  150 gr de dos de cabillaud  200gr de pomme de terre  100gr de choux de Bruxelles  4cc de margarine liquide 80% Jus de citron  Sel, poivre et muscade  Échalote  1 pomme  Cannelle  Cuire au micro onde la pomme et la cannelle pendant 2 min. Valeur : 11 sp 
Posté par senemeli à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2016

Cabillaud aux crevettes

  Ingrédients :  100gr de pomme de terre  1 filet de cabillaud  100gr de crevettes grises  1 tomate  Quelques asperges blanches, la moitié de leurs jus. Sel, poivre et muscade  Aneth 1/2 jus de citron  2cc de  margarine végétal  Dorer le cabillaud dans la margarine.  Préparer le bouillon de cuisson avec le jus d asperges,  le jus de citron, aneth et les autres épices.  Verser sur le poisson et cuire deux minutes.   Écraser les pommes de terre.... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2016

Salade de surimi maison

  Ingrédients : 100gr de surimi  1 oeuf  1cs de mayonnaise ww  Valeur : 6 sp pour 200gr.  ( commerce 24 sp les 200gr )
Posté par senemeli à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :