Recette à base de porc

12 avril 2018

Wrap tomte, houmous et jambon

 ingrédients: 1 wrap tomate 1 portion de jambon cuit 15 gr de houmous nature 3 petites tomates séchées Crudités car trop peu avec une wrap Valeur:6 sp  
Posté par senemeli à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 avril 2018

Salade printanière

  Ingrédients: 50 gr de bacon 2 oeufs durs Laitue, concombre, radis 100gr de pomme de terre 1cs de vinaigrette boni light Valeur :7 sp
Posté par senemeli à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2018

Escalope de porc gratinée

  Ingrédients: 100 gr d'escalope de porc 150 gr de pomme de terre Choux 30 ml de lait 30 ml de crème 5% 1 oeuf Sel, poivre et muscade Couper l'escalope en dés. Salé. Mettre dans un plat allant au four. Precuire les choux et les pomme de terre pendant 10min Mélanger la crème, lait et oeuf.  Verser le tout au dessus de l'escalope. Cuire 20 min à 200 degrés. Valeur 7 sp
Posté par senemeli à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 décembre 2017

Rata de scarole aux noix

Ingrédients: 200 gr de pomme de terre 1 scarole 1 tr de jambon 2 noix concassées. sel, poivre et muscade Cuire dans 100 ml de bouillon de légumes, les pommes de terre et la scarole. Ajouter le jambon et les noix. épicer valeur:7 sp
Posté par senemeli à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 décembre 2017

Nouilles chinoises complètes

Ingrédients: 100 gr de nouilles chinoises complètes( soba noebels) Haricots verts plats oignon, ail, piment 1 oeuf dur 10 cacahuètes 3 cc de margarine liquide allégée 40 gr de lardons dégraissés. Dorer l'ail, l'oignon et le piment, les lardons. Ajouter les haricots plats coupés en petits dés avec un peu d'eau. Cuire l'oeuf. servir avec les cacahuètes. ( recette de base avec du soja). valeur:13 sp
Posté par senemeli à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2017

Oeuf sur le plat bacon

Ingrédients: 1cc d'huile 2 oeufs 5 tr de bacon tomates cerises valeur:7 sp
Posté par senemeli à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 octobre 2017

Purée automnale

Ingrédients: 100 gr de pomme de terre 100 gr de panais 100gr de patate douce 30 gr de bacon Cuire les pdt, panais et patate douce à la vapeur. Epicer et ajouter le bacon. valeur: 9 sp
Posté par senemeli à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 octobre 2017

Panini wrap

Ingrédients: 1petite wrap 15 gr de mozzarella tomate 1 tranche de jambon valeur:7 sp
Posté par senemeli à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2017

Taboulé aux 5 légumes polonais

ingrédients: 150 gr de taboulé aux 5 légumes de colruyt 80 gr de saucisson polonais valeur:11 sp
Posté par senemeli à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 août 2017

Spaghettis merguez

  Ingrédients: 75 gr de merguez 100gr de pâtes complètes cuites 3 tomates romanes 8 tomates cerises jaunes Basilic, thym, sel et poivre 2cc d'huile d'olive Oignon, ail Cuire les pâtes. Couper l'oignon et l'ail finement. Ajouter les tomates réduites en purée.  Cuire la merguez dans l'huile . Dans le jus de cuisson, ajouter la sauce et les épices. Laisser réduire. Ajouter pendant 3 min les tomates cerises. Mélanger les pâtes, la sauce et la merguez. Valeur: 13 sp  
Posté par senemeli à 20:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :