Recette à base de porc

04 décembre 2017

Rata de scarole aux noix

Ingrédients: 200 gr de pomme de terre 1 scarole 1 tr de jambon 2 noix concassées. sel, poivre et muscade Cuire dans 100 ml de bouillon de légumes, les pommes de terre et la scarole. Ajouter le jambon et les noix. épicer valeur:7 sp
Posté par senemeli à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 décembre 2017

Nouilles chinoises complètes

Ingrédients: 100 gr de nouilles chinoises complètes( soba noebels) Haricots verts plats oignon, ail, piment 1 oeuf dur 10 cacahuètes 3 cc de margarine liquide allégée 40 gr de lardons dégraissés. Dorer l'ail, l'oignon et le piment, les lardons. Ajouter les haricots plats coupés en petits dés avec un peu d'eau. Cuire l'oeuf. servir avec les cacahuètes. ( recette de base avec du soja). valeur:13 sp
Posté par senemeli à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2017

Oeuf sur le plat bacon

Ingrédients: 1cc d'huile 2 oeufs 5 tr de bacon tomates cerises valeur:7 sp
Posté par senemeli à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2017

Purée automnale

Ingrédients: 100 gr de pomme de terre 100 gr de panais 100gr de patate douce 30 gr de bacon Cuire les pdt, panais et patate douce à la vapeur. Epicer et ajouter le bacon. valeur: 9 sp
Posté par senemeli à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 octobre 2017

Panini wrap

Ingrédients: 1petite wrap 15 gr de mozzarella tomate 1 tranche de jambon valeur:7 sp
Posté par senemeli à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2017

Taboulé aux 5 légumes polonais

ingrédients: 150 gr de taboulé aux 5 légumes de colruyt 80 gr de saucisson polonais valeur:11 sp
Posté par senemeli à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 août 2017

Spaghettis merguez

  Ingrédients: 75 gr de merguez 100gr de pâtes complètes cuites 3 tomates romanes 8 tomates cerises jaunes Basilic, thym, sel et poivre 2cc d'huile d'olive Oignon, ail Cuire les pâtes. Couper l'oignon et l'ail finement. Ajouter les tomates réduites en purée.  Cuire la merguez dans l'huile . Dans le jus de cuisson, ajouter la sauce et les épices. Laisser réduire. Ajouter pendant 3 min les tomates cerises. Mélanger les pâtes, la sauce et la merguez. Valeur: 13 sp  
Posté par senemeli à 20:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 juillet 2017

Spaghettis de courgette serrano

  Ingrédients: 100 gr de spaghettis complets cuits 1 courgette jaune Tomates cerises Origan 40 gr de jambon serrano 25 gr de fromage vieux Échalote 2cc d'huile d'olive Sel et poivre Cuire les pâtes. Couper la courgette en spaghettis. Faire revenir l'huile, l'echalote et la courgette pendant 6 min. Cuire sur une feuille de cuisson les tomates pendant 15 min à 200 degrés. Ajouter les pâtes cuites au courgette, ainsi que la moitié du serrono et du fromage. Verser dans une assiette et décorer avec le reste du... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2017

Fettucine à la crème et jambon cerrano

  Ingrédients: 100 gr de fettucine cuites 40 gr de jambon cerrano 1 noix concassée 1cs de crème Épinards Échalote 2cc d'huile d'olive Champignons Origan Sel, poivre et muscade Cuire les pâtes. Couper les champignons, l' échalote, l origan. Dorer l' échalote, ajouter les champignons. Cuire 5 minutes. Ajouter l'origan, la crème, sel, poivre et muscade. Épaissir. Chauffer les épinards. Valeur: 10
Posté par senemeli à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2017

Plat froid

  Ingrédients: 1 oeuf 100 gr de jambon dégraisse cuit Asperges Crudités 100 ,gr de pomme de terre Valeur : 6 sp
Posté par senemeli à 13:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :