Recette à base de porc

17 août 2017

Spaghettis merguez

  Ingrédients: 75 gr de merguez 100gr de pâtes complètes cuites 3 tomates romanes 8 tomates cerises jaunes Basilic, thym, sel et poivre 2cc d'huile d'olive Oignon, ail Cuire les pâtes. Couper l'oignon et l'ail finement. Ajouter les tomates réduites en purée.  Cuire la merguez dans l'huile . Dans le jus de cuisson, ajouter la sauce et les épices. Laisser réduire. Ajouter pendant 3 min les tomates cerises. Mélanger les pâtes, la sauce et la merguez. Valeur: 13 sp  
Posté par senemeli à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 juillet 2017

Spaghettis de courgette serrano

  Ingrédients: 100 gr de spaghettis complets cuits 1 courgette jaune Tomates cerises Origan 40 gr de jambon serrano 25 gr de fromage vieux Échalote 2cc d'huile d'olive Sel et poivre Cuire les pâtes. Couper la courgette en spaghettis. Faire revenir l'huile, l'echalote et la courgette pendant 6 min. Cuire sur une feuille de cuisson les tomates pendant 15 min à 200 degrés. Ajouter les pâtes cuites au courgette, ainsi que la moitié du serrono et du fromage. Verser dans une assiette et décorer avec le reste du... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2017

Fettucine à la crème et jambon cerrano

  Ingrédients: 100 gr de fettucine cuites 40 gr de jambon cerrano 1 noix concassée 1cs de crème Épinards Échalote 2cc d'huile d'olive Champignons Origan Sel, poivre et muscade Cuire les pâtes. Couper les champignons, l' échalote, l origan. Dorer l' échalote, ajouter les champignons. Cuire 5 minutes. Ajouter l'origan, la crème, sel, poivre et muscade. Épaissir. Chauffer les épinards. Valeur: 10
Posté par senemeli à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2017

Plat froid

  Ingrédients: 1 oeuf 100 gr de jambon dégraisse cuit Asperges Crudités 100 ,gr de pomme de terre Valeur : 6 sp
Posté par senemeli à 13:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2017

Jambon à la broche et pomme de terre risollees

  Ingrédients: 100 gr de jambon à la broche 100 gr de pomme de terre grenailles  2 cc d'huile d'olive Paprika Macédoine Valeur:10 sp
Posté par senemeli à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2017

Gratin de macoroni

    Ingrédients; 100gr de macaroni complets cuits 100 gr de jambon cuits 100 ml de lait demi écrémé 1 cc de farine 10 gr de gruyère light Muscade Sel et poivre Champignons Cuire les pâtes. Haché très finement le jambon, les champignons et le gruyère. Chauffer le lait et remuer la farine. Epicer. Mélanger le tout et au four selon vos goûts de gratin. Valeur: 10 sp   
Posté par senemeli à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 avril 2017

Roulades d asperges au gratin

  Ingrédients:  100 gr de pomme de terre 70 gr de jambon cuit 100 gr d asperges blanches en pot 1 cc de farine 2cc de margarine liquide 5 gr de gruyère allégés Chauffer la margarine, hors du feu ajouter la farine et le jus des asperges. Rechauffer pour faire une sauce. Sel, poivre et muscade. Rouler les asperges dans le jambon. Recouvrir de sauce et au four . Valeur :7 sp
Posté par senemeli à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2017

Endives au gratin

Ingrédients: 100 gr de pomme de terre 2 tr de jambon de parme 4 endives de terre 2cs de béchamel balade sel, poivre et muscade 10gr de mozzarella Cuire les pommes de terre et les réduire en purée. Cuire les endives à la vapeur Construire la base à l aide d un emporte pièce. Finir par la béchamel et mozzarella. Démouler et placer le jambon. Gratiner. valeur:6 sp
Posté par senemeli à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2017

wrap'quiche

Ingrédients: 2 chicons, endives 1 tr de jambon à l os 1 petite wrap de blé carrefour 2 oeufs 60 gr de fromage blanc light 1cc de maïzena 1cc de parmesan sel, poivre, muscade Placer la wrap dans un petit moule à tarte(4pers). Mélanger les oeufs, la crème, maïzena et les épices. Couper le jambon et les chicons, les mettre au fond du moule. Finir par le mélange, soupoudrer de parmesan Cuire 20-25 ,min à 170 degres valeur:10
Posté par senemeli à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2017

Poireaux au gratin

Ingrédients: 2 tr de jambon cuit (100 gr) 2 blanc de poireau 100gr de pomme de terre 100ml de lait demi écrémé 10 gr de gruyère allégés cuire les poireaux et pomme de terre au cookeo , 10min , j ai mis le tout ensemble mode poireau. Dans le pichet tupp faire chauffer le lait ajouter 1 cc de farine. Rouler les poireaux dans le jambon, verser la béchamel. valeur:8 sp
Posté par senemeli à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :