Recette à base de légumes, tofu, ...

10 août 2017

Nouilles asiatiques à l'omelette

  ingrédients: 100 gr de nouilles chinoises cuites 100gr d'haricots plats  2oeufs Oignon,ail, piment rouge 2 cc d'huile d'olive Sel et poivre 10gr de cacahuètes sucrées Cuire les pâtes et les haricots. Cuire l'omelette et la couper en morceaux de 1 cm. Mélanger le tout avec les condiments. Valeur: 13 sp     
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03 août 2017

Tajine de lentilles rouges et légumes

  Ingrédients: Oignon, ail, tomate Courgette,  150 gr de lentilles rouges cuites 2 cc d'huile d'olive 200 ml de bouillon de légumes Dorer l'oignon et l'ail. Ajouter la tomate, la courgette en dés et les lentilles. Cuire à sec pendant 5 min.  Ajouter le bouillon et cuire à couvert pendant 15 min. ( feu doux). Remuer souvent. Valeur: 5 sp
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02 août 2017

Gigli sauce épinards et poireau

  Ingrédients: 1 échalote Ail 1 poireau 250 gr d'epinards frais 100 gr de pate gigli cuites Parmesan 25gr Pesto vert 40 gr 2cc d'huile d'olive Faire dorer l'ail et l'echalote. Ajouter l'epinard coupé finement. Cuire 5 min. Ajouter l'epinard et laisser fondre.  En fin de cuisson, finir avec le pesto et le parmesan. Mélanger aux pâtes. Valeur: 10 sp
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28 juillet 2017

Portobello farci

Ingrédients: 1 portobello 100gr de mange tout 100 gr de pomme de terre grenailles 40 gr de lentilles brunes cuites 2cc d'huile d'olive Oignon rouge Sel, poivre Couper les grenailles en deux, placer sur la plaque du four. Pendant 25 min. Farcir le portobello de lentilles et mettre  un peu de fromage dur. Placer au four lors des 10 dernières minutes. Cuire les mange tout à la vapeur. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Valeur: 8 sp    
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26 juillet 2017

Plaisir croquant

  Ingrédients: 100gr de riz cuit ( légèrement croquant) 1 carotte 100gr d'haricots verts 5 noix de cajou 5gr de sésame 2 oignons jeunes Ail 2cc d'huile d'olive 1 oeuf sur le plat. Faire dorer l'ail . Ajouter pour 5 min la carotte, ensuite les haricots verts pour 10 min . Un peu d 'eau. En fin de cuisson, l'oignon et le riz cuit.(2min) Finir avec les noix de cajou et l'oeuf cuit. Valeur: 13sp  
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21 juillet 2017

Am-choi aux noix et mangue

  Ingrédients: 100 gr de riz cuits 200 gr d'am-choi 10 gr de mélange de noix 1cs de confiture maison de mangue 1 oeuf Oignon, ail et piment rouge 2 cc d'huile d'olive Couper les épices finement ainsi que l'am-choi. Faire chauffer l'huile, ajouter les épices , dorer deux minutes. Ajouter l'am-choi , cuire 5 à 8 minutes, à fins d'éliminer l'eau.  Mélanger le riz ensuite. Servir, casser l'oeuf dans la poêle encore chaude.  Finir avec le mélange de noix. Valeur:13 sp
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20 juillet 2017

Salade colorée au chèvre

  Ingrédients: 30 gr de fromage de chèvre Salade de blé Concombre Fraises Pêche Raisins 10 gr de pignon de pin 150 gr de pomme de terre 2cc de caramel Couper les fruits et les mélanger au caramel Cuire les pommes de terre et risoler a sec sur une feuille de cuisson. Valeur:10 sp   
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14 juillet 2017

Gado-gado indonésien

  Ingrédients: 1/2 piment rouge 1/2 concombre citron 3 branches de bok choy 1 carotte râpée 100gr d'haricots verts 100 gr de riz basmati cuit. 1 oeuf dur 1cc de sauce soja 10 gr de beurre de cacahuète 15 cacahuètes 25 ml de lait Préparer la sauce en mélangeant le lait chaud au beurre de cacahuètes. Cuire 5 min les haricots verts et le piment juste couvert d'eau. Ajouter ensuite pour 5 autres minutes le bok choy taillé en lamelles, le concombre citron et la carotte râpée. Ajouter la sauce soja. Servir avec le riz... [Lire la suite]
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13 juillet 2017

Rigatoni de courgette et feta

  Ingrédients: 100 gr de rigatoni cuits 10 tomates cerises 1/2 courgette Persil 2cc d'huile d'olive Ail 20 gr de feta Cuire les rigatoni. Faire revenir l'ail, et la courgette. Mélanger au reste et repartir la feta.  Valeur:10 sp
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12 juillet 2017

Risotto végétarien à ll'italienne

  Ingrédients: 1/4 oignon Ail 1branche de céleri 1tomate Piment rouge  Basilic Bouillon de légumes (250 ml) 30 gr de risotto non cuit 30 gr de mozzarella 10 gr de pecorino 2cc d'huile d'olive Couper finement l'ail, l'oignon et le céleri. Faire revenir dans l'huile, pendant 5 min. Ajouter le risotto et 1/3 du bouillon, puis un autre tier et finir avec le dernier tier et la tomate. Une fois le bouillon incorporé, ajouter la mozarella et le basilic, servir et parsemé de pecorino et piment. Valeur: 10 sp
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