Recette à base de légumes, tofu, ...

22 juin 2017

Couscous végétarien

  Ingrédients: 60 gr de couscous perlé 100 gr de pois chiches 1/2 courgette 1 tomate Paprika Sel, poivre Oignon de printemps 2cc d huile d'olive 200 ml de bouillon Ail, thym Couper la courgette et la tomate en dés. Mettre sur une feuille de cuisson et mélanger à une cc d huile. Cuire au four à 220 degrés pendant 20 min. Chauffer l huile et dorer l oignon et l ail. Ajouter le couscous, le dorer 4 min avant d ajouter le bouillon pour mijoter doucement pendant 12 min. Ajouter ensuite les légumes et la feta. Decorer... [Lire la suite]
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13 juin 2017

Paëla végétarienne

  Ingrédients: 1/2 poivron vert Ail Oignon Champignons 30 gr d'haricots rouges Persil 15 gr d olives lemon 10 gr de graines de courge Citron 1/4 de petite boîte de concentré de tomate 200 ml de bouillon  2cc d huile d olive 60 gr de risotto Sel ,poivre et beaucoup de paprika 2 cc au moins Faire grillé à sec les graines de courge. Faire dorer l ail et l'oignon, ajouter les champignons, le bouillon, le risotto, le concentré,les haricots rouges, le paprika. Cuire 20 min à feu doux. Remuer souvent. Couper les... [Lire la suite]
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10 juin 2017

Riz indonésien

  Ingrédients: 100 gr de riz cuits 1 aubergine 1 tomate 1 pincée de gingembre 1 peu d harissa Ail , oignon 2 cc d huile d olive 3 cs de purée de tomates Dorer l ail et l oignon. Ajouter les légumes et la purée de tomates. Un peu d eau. Cuire à feu doux pendant 12 min. Cuire le riz. Ajouter les épices. Manger avec un oeuf si vous désirez. Valeur:7 ou 9 sp  
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07 juin 2017

Pâtes complètes au chou fleur gratinées

  Ingrédients: 100gr de pâtes complètes cuites Champignons 1/2 chou fleur 20 gr de mascarpone 1cs de fromage type gruyère Ciboulette 10 gr de noisette  Oignon, ail 1cc d huile Chauffer l'huile, dorer l oignon et l'ail. Ajouter les champignons et le citron. Cuire les pâtes, et le chou fleur pendant 12 min chacun. Mixer le chou fleur avec le mascarpone.  Ajouter les champignons, les pâtes. Mettre dans un plat pour le four et disperser le gruyère. Cuire 10 min. Ajouter la ciboulette et les noisettes... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Lasagne poireau au bleu

  Photo très moche désolée. Ingrédients: 1 feuille de lasagnes 150 ml de lait demi écrémé 1 poireau Basilic, thyn Muscade, sel ,poivre 25 gr de fromage bleu Cuire à la vapeur les poireau.( Couper en 4 dans sa longueur). Chauffer le lait, ajouter le basilic, le thym, et les épices. Ajouter une cc de farine et le fromage. Laisser épaissir. Monter la lasagne en faisant des couches. Cuire 25 min à 200 degrés Valeur:9 sp  
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29 mai 2017

Gratin de chicon végétarien

  Ingrédients: 150 gr de pomme de terre 2 Chicons ( endives) 75 ml de crème light Muscade Oignon 2 cc d'huile d'olive 1 oeuf Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5cm. Cuire 12 min. Cuire les chicons dans l huile d olive avec l.Oignon. Battre la crème et l oeuf. Muscade. Faire des couches et gratiner au four.  Valeur: 1 1 sp
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23 mai 2017

Nouilles chinoises aux champignons blonds et choux chinois

    Ingrédients: 100 gr de nouilles chinoises cuites Champignons blonds Chou chinois Un piment 1/2 oignon rouge 1cc de sauce soja Gingembre frais Sel poivre 25 gr de cacahuètes 10 gr de noix de coco râpée 2cc d huile d'olive Couper l oignon rouge et le gingembre. Faire revenir 2 min dans l huile. Ajouter le chou et les champignons. Cuire 6 min. A mi cuisson , ajouter le piment, et le soja.  Cuire les nouilles. Ajouter 20 gr de cacahuètes et 8 gr de coco finement hachés dans la préparation. Cuire une... [Lire la suite]
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08 mai 2017

Tortillas de maïs

  Ingrédients: 2cs d haricots rouges 20 gr de maïs 1/4  d oignon Ail Tomate 2 petites Poivrons rouge et orange Sel, poivre 2 tortillas de mais " itinéraire des saveurs" intermarché (80 gr) Couper tous les légumes en dés. Garder le jus des tomates, afin d' éviter d' utilier de l.huile. faire mijoter deux minutes .  Piment ou pas selon vos goûts.  Valeur: 9sp ou 11 sp si 1 cc d huile d olive. 
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01 mai 2017

Potée de pomme de terre et épinards

    Ingrédients: 1 petit oignon Ail 1 tomate 100gr de pomme de terre 100gr d épinards hachés  150 ml de bouillon de légumes 2cc d huile d olive Sel, poivre et muscade Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les pommes de terre en dés. Cuire 3 minutes. Ajouter le bouillon. Cuire 5 min. Ajouter les épinards, cuire 3 min. Ajouter la tomate en dés pour la dernière minute. Épicer. C est meilleur que visuel Valeur: 5 sp J ai ajouter un oeuf dur  
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23 avril 2017

Tagliatelles sauce aubergine

  Ingrédients: 60 gr de tagliatelles crues 1 aubergine 1 carotte 6 cs de heinz tomate 5 olives vertes 1 cc de câpres 1 /2 oignon 1/2 ail 2cc d huile d'olive Couper les légumes en brunoise. Chauffer l huile, dorer l'oignon et l ail. Ajouter le reste des légumes avec la sauce tomate. Un peu d eau. Cuire à feu doux pendant 20 min.  Valeur: 12 sp  
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