Recette à base de légumes, tofu, ...

17 octobre 2017

Gratin d'aubergine

Ingrédients: 100 gr de pâtes cuites 3cs de purée de tomates 3 cs d'eau 1/2 aubergine 1 tomate ail, sel et basilic 25 gr de fromage vieux à 45 % Verser dans un poêlon la purée de tomates, l'eau , l'aubergine en petits dés,la tomate en dés, sel, ail et basilic . Cuire à feu doux pendant 15 minutes. Mélanger aux pâtes et placer dans un plat allant au four. Saupoudré de fromage. Gratiné. Valeur :8 sp
Posté par senemeli à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 octobre 2017

Salade de concombre et radis

Ingrédients: 150 gr de pomme de terre concombre radis 1 cs de mayonnaise weight watchers Valeur:5 sp
Posté par senemeli à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2017

Chakchouka

Ingrédients: 2 tomates 1/2 poivron rouge piment rouge 1/2 oignon ail 200 ml de bouillon de légumes. Couper les légumes finement et les cuire 10 min dans le bouillon. 2 oeufs Les casser sur la préparation, cuire 5 min Servir avec 80 gr de pain aux noix valeur :11 sp
Posté par senemeli à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 octobre 2017

Riz basmati végétarien

ingrédients: 100 gr de riz basmati cuit 2 oeufs durs 30 gr de lentilles vertes 200 gr d'epinards 25 ml de lait d'alpro coco 1 fleurs d'anis 1cc de curry rouge 2cs d'eau Cuire à feu doux les lentilles dans le lait et l'eau. Pendant 20 min, ajouter la fleur d'anis. Fini avec les épinards pour 10 min , au besoin ajouter un peu d'eau. Mélanger avec le riz cuit et les oeufs. valeur :9 sp
Posté par senemeli à 19:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2017

Hachis parmentier végétarien

Ingrédients: 200 gr de pomme de terre 1 poireau 150 gr de chou pointu 100 gr de hachis végétarien 2cc de margarine liquide allégée 10 gr de gruyère sel, poivre et muscade Cuire les pommes de terre et les écraser. Cuire le hachis , 3 min. Ajouter le poireau et le chou, un peu d'eau. sel et poivre. Cuire 15 min à feu doux. Verser dans un plat allant au four. Saupoudrer de gruyère. Cuire 10 min à 200 degrés. valeur :12 sp. C'est copieux , j'en ai pour 2 fois.
Posté par senemeli à 19:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 septembre 2017

Nouilles chinoises aux légumes

  Ingrédients: 2 oeufs durs 100gr de nouilles chinoises cuites Chou pointu et carottes vapeur 10 gr de sésame Valeur :7 sp    
Posté par senemeli à 18:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

13 septembre 2017

Orzo de courge

  Ingrédients: 100gr d'orzo cuits ( pâtes grecques) 3 cc de parmesan 200 ml de bouillon Butternut, épinards 2cc de margarine liquide light Chauffer la margarine, cuire la butternut et les épinards pendant 6 min. Cuire les pâtes dans le bouillon. +-30 gr crus Ajouter le parmesan en fin de  cuisson. Valeur:7 sp
Posté par senemeli à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 septembre 2017

Nouilles chinoises aux champignons blonds et chou pointu

  Ingrédients: 100 gr de nouilles chinoises cuites 150 gr de chou pointu 100 gr de champignons blonds 1/2 oignon rouge 1 pointe de piment rouge 1cc d'huile d'olive Couper tous les légumes. Chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et le piment. Ajouter le chou et les champignons. Cuire 6 min. Le temps de cuire les nouilles. Mélanger le tout et ajouter 15 cacahuètes entières ou moulues. Valeur :8 sp
Posté par senemeli à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 septembre 2017

Pâtes automnales et noix de pécan

  Ingrédients: 100 gr de pâtes complètes cuites Butternut, brocoli, poivron rouge,tomate, oignon et ail J'ai cuit le tout dans le cookeo pendant 5 min. Ajouter les 5 noix de pécan avant de servir. Valeur:6 sp
Posté par senemeli à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 septembre 2017

Gnocchi sauce tomate et épinards

  Ingrédients: 100 gr de gnocchis 200gr d'epinards frais 100gr de tomates cerises 100ml de sauce tomate 20 gr de lardons 3cc de parmesan Ail et herbes de Provence Les gnocchis étant déjà pré-cuits à l'huile. J'ai juste cuits au four sur une feuille de cuisson, saupoudrer d'herbes de Provence. Cuire 20 min. Dans une petite casserole, dorer à sec les lardons, puis réserver, ensuite verser la sauce tomate, les tomates coupées en deux. Cuire deux minutes, ajouter les épinards hachés, cuire 5 bonnes minutes. Saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 16:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :