17 novembre 2016

Compote de poires

ingrédients: 3 belles poires conférence 1cs de stevia Couper en dés les poires , cuire 5 min à feu doux. Égoutter et partager en deux. Mixer la moitié et rajouter l autre.
Posté par senemeli à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 novembre 2016

Purée de persil au vin blanc

Ingrédients : 200gr de pomme de terre 50 ml de vin blanc sec 2cc de minarine 50 ml de lait persil à volonté sel, poivre et muscade Valeur : 8 sp
Posté par senemeli à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2016

Risotto de courgette au parmesan

Ingrédients : 1 petite courgette 50 gr de risotto cru 1 petit oignon 4 tomates séchées 250 ml de bouillon de légumes 10 gr de parmesan 10gr de pignon de pin. Dorer l oignon et le risotto jsq à ce qu il soit translucide. Ajouter 1/4 de bouillon. une fois évaporer , ajouter la courgette et le reste du bouillon. Cuire et finir avec les tomates et le parmesan. Valeur : 13sp
Posté par senemeli à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2016

Nouilles d automne

Ingrédients : 2cc d huile de maïs 1 échalote 1/4 de poivron 1 carotte champignons brocolis 100gr de nouilles chinoises cuites 250ml de bouillon de légumes Dorer l échalote dans l huile, ajouter les légumes et verser le bouillon. Cuire 10 min. pendant ce temps, cuire les nouilles chinoises. Mélanger. Valeur : 6 sp
Posté par senemeli à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2016

Fritatta

Ingrédients : 1 / 4 de butternot 1/4 de poivron rouge 1 petit oignon 1/4 de courgette 20 gr de fromage de chèvre frais sel, poivre, ail et persil 2 cc d huile de maïs cuire dans l huile l oignon et ail. Couper très finement la butternot. Cuire 10 min. Ajouter le reste des légumes. Finir par les oeufs. Enfourner jusqu'à cuisson des oeufs. Valeur : 7sp
Posté par senemeli à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2016

Chicons au fromage de chèvre et purée gratinée

Ingrédients : 20 gr de fromage de chèvre frais 150 gr de pomme de terre 1 jaune d oeuf 2 cs de lait 2 chicons ( endives) 1cc de miel doux poivre noir. Cuire à l eau les chicons sans le trognon. Égoutter et placer dans un plat allant au four. Émietter le fromage de chèvre sur le chicon, le miel et le poivre noir. Cuire les pommes de terre, ajouter le jaune d'oeuf et le lait. Gratiné les deux plats. Valeur : 7sp
Posté par senemeli à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 octobre 2016

Burritos au guacamole de petits pois

Ingrédients : 65 gr de galettes de blés complets 1/2 oignon rouge Haricots rouges champignons 1/2 poivron rouge jus de citron ail 1cs de petits pois 8 tomates cerises 1/2 cs de yaourt nature 15 gr de fromage 2cc de margarine 80 % Faire revenir dans la margarine, l oignon et ail, ajouter les haricots rouges et le poivron en petits dès . Sel et poivre. un peu de jeu de citron Mixer les petits pois,les tomates et le yaourt. Remplir les burritos de la première préparation, ensuite la deuxième. Soupoudrer de fromage, ... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 octobre 2016

Curry de légumes d automne

Ingrédients : 150 gr de pomme de terre 100gr de choux fleur petits pois Tomates oignon 2cc d huile d'olive 2cc de pâte de curry rouge 100ml d eau 1 yaourt nature Faire revenir l oignon. Ajouter le choux fleur , les pommes de terre et l eau. Cuire 10 min. Ajouter la tomate, les pois et la pâte de curry. Cuire de nouveau 10 min. Finir par 100gr de yaourt nature. Valeur : 8 sp
Posté par senemeli à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2016

Pâtes aux champignons bruns

Ingrédients : 50gr de pâtes crues oignons de printemps 250gr de champignons 2cc d huile d'olive 1/2 sachet de sauce crème ww 100ml d eau 35ml de crème 8 % sel, poivre et muscade Cuire les pâtes. Emincer les oignons et couper les champignons. Faire sauter les deux dans l huile, saler et poivrer. Préparer la sauce, ajouter la crème et la muscade. Finir avec les pâtes . Soupoudrer de basilic en poudre. Valeur : 10sp
Posté par senemeli à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2016

Pâtes végétariennes

Ingrédients : 150 gr de pâtes cuites 85 gr de quorn en dès brocoli, tomate, carottes. 1cc de margarine liquide 80 % Valeur : 11sp
Posté par senemeli à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :