26 juillet 2017

Plaisir croquant

  Ingrédients: 100gr de riz cuit ( légèrement croquant) 1 carotte 100gr d'haricots verts 5 noix de cajou 5gr de sésame 2 oignons jeunes Ail 2cc d'huile d'olive 1 oeuf sur le plat. Faire dorer l'ail . Ajouter pour 5 min la carotte, ensuite les haricots verts pour 10 min . Un peu d 'eau. En fin de cuisson, l'oignon et le riz cuit.(2min) Finir avec les noix de cajou et l'oeuf cuit. Valeur: 13sp  
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21 juillet 2017

Am-choi aux noix et mangue

  Ingrédients: 100 gr de riz cuits 200 gr d'am-choi 10 gr de mélange de noix 1cs de confiture maison de mangue 1 oeuf Oignon, ail et piment rouge 2 cc d'huile d'olive Couper les épices finement ainsi que l'am-choi. Faire chauffer l'huile, ajouter les épices , dorer deux minutes. Ajouter l'am-choi , cuire 5 à 8 minutes, à fins d'éliminer l'eau.  Mélanger le riz ensuite. Servir, casser l'oeuf dans la poêle encore chaude.  Finir avec le mélange de noix. Valeur:13 sp
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20 juillet 2017

Salade colorée au chèvre

  Ingrédients: 30 gr de fromage de chèvre Salade de blé Concombre Fraises Pêche Raisins 10 gr de pignon de pin 150 gr de pomme de terre 2cc de caramel Couper les fruits et les mélanger au caramel Cuire les pommes de terre et risoler a sec sur une feuille de cuisson. Valeur:10 sp   
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14 juillet 2017

Gado-gado indonésien

  Ingrédients: 1/2 piment rouge 1/2 concombre citron 3 branches de bok choy 1 carotte râpée 100gr d'haricots verts 100 gr de riz basmati cuit. 1 oeuf dur 1cc de sauce soja 10 gr de beurre de cacahuète 15 cacahuètes 25 ml de lait Préparer la sauce en mélangeant le lait chaud au beurre de cacahuètes. Cuire 5 min les haricots verts et le piment juste couvert d'eau. Ajouter ensuite pour 5 autres minutes le bok choy taillé en lamelles, le concombre citron et la carotte râpée. Ajouter la sauce soja. Servir avec le riz... [Lire la suite]
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13 juillet 2017

Rigatoni de courgette et feta

  Ingrédients: 100 gr de rigatoni cuits 10 tomates cerises 1/2 courgette Persil 2cc d'huile d'olive Ail 20 gr de feta Cuire les rigatoni. Faire revenir l'ail, et la courgette. Mélanger au reste et repartir la feta.  Valeur:10 sp
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12 juillet 2017

Risotto végétarien à ll'italienne

  Ingrédients: 1/4 oignon Ail 1branche de céleri 1tomate Piment rouge  Basilic Bouillon de légumes (250 ml) 30 gr de risotto non cuit 30 gr de mozzarella 10 gr de pecorino 2cc d'huile d'olive Couper finement l'ail, l'oignon et le céleri. Faire revenir dans l'huile, pendant 5 min. Ajouter le risotto et 1/3 du bouillon, puis un autre tier et finir avec le dernier tier et la tomate. Une fois le bouillon incorporé, ajouter la mozarella et le basilic, servir et parsemé de pecorino et piment. Valeur: 10 sp
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08 juillet 2017

Orge perlé à la feta

  Ingrédients: 30 gr d'orge perlé 200ml de bouillon de légumes dégraisser 1/2 courgette Quelques tomates cerises 30 gr de feta Thym 2cc d huile d'olive Couper en dés la courgette et les tomates. Placer dans un plat allant au four, la courgette, le tomates, le thym, sel , poivre et une cc d'huile d'olive. Cuire 20 min à 220 degrés. Dorer l'orge dans le reste d'huile avec un peu de thym. Pendant une minutes. Verser le bouillon et cuire couvert pendant 15 min à feu doux. Ajouter la feta à mi-cuisson des légumes. ... [Lire la suite]
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07 juillet 2017

Salade little gem aux grenailles et oeufs

Ingrédients: 150gr de pomme de terre grenaille 2oeufs 1 salade little gem Des tomates cerises Oignon de printemps 1cs de vinaigrette light Valeur: 9 sp
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06 juillet 2017

Aubergine au four

Ingrédients: 1 aubergine 1 tomate 1 petit berlingot de tomates pelées Ail, sel, poivre, basilic 2cc d'huile d'olive 25 gr de fromage 30 gr de pâtes complètes non cuites Faire suer l'aubergine coupée en lamelles. Les placer à plat et saler. Puis les griller au grill après les avoir badigeonner au pinceau d'huile d'olive.  Pendant ce temps préparer la sauce, tomate, ail, sel, poivre, basilic. Cuire les pâtes. Faire des couches dans un plat allant au four. Cuire 25 min à 180 Valeur: 11sp
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29 juin 2017

Lasagne courgette et épinards

  Ingrédients: 2 feuilles de lasagne fraîche 1/2 courgette 200gr d'epinards 250 ml de bouillon de légumes 1cs de farine 2cc d 'huile d'olive 40 gr de grapa panada 8 cc de crème 8% Ail, oignon Couper en rondelles la courgette ,saler et cuire 10 min au four. Dorer l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Saupoudrer de farine, et monter la sauce en trois fois avec le bouillon chaud. Ajouter les épinards et l.origan. Ajouter la moitié du grapa panada lorsque les épinards ont fondus. Monter la lasagne en couche. ... [Lire la suite]
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