25 janvier 2017

Burger Boni veggie de légumes

Ingrédients: 1 burger boni veggie de légumes 150 gr de pomme de terre 2 chicons ail, sel, poivre et muscade 2 cc d huile d olive valeur:10 sp
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08 janvier 2017

Salade de couscous au chou rouge

Ingrédients: 200gr de chou rouge bio 60 gr de semoule crue 60 gr de mozzarella light 4cc de raisins secs ciboulette Faire gonfler la semoule avec de l eau chaude. Ajouter le chou rouge, mozzarella light, raisins secs, ciboulette valeur: 13 sp
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05 janvier 2017

Salade de pomme de terre, radis et concombre

Ingrédients: radis,concombre, persil 100gr de pomme de terre 2cc de vinaigrette valeur:4 sp
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28 novembre 2016

Purée de patate douce aux châtaignes

Ingrédients: 100gr de patate douce 5châtaignes 2cs de lait Cuire au four les châtaignes ou comme moi sur le feu( la coque doit se briser seule). Cuire 15 min les patate douce et rajouter les châtaignes pour 5 min suivantes. Dans un blinder mixer le tout avec du lait, sel et muscade. valeur: 4sp
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17 novembre 2016

Compote de poires

ingrédients: 3 belles poires conférence 1cs de stevia Couper en dés les poires , cuire 5 min à feu doux. Égoutter et partager en deux. Mixer la moitié et rajouter l autre.
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08 novembre 2016

Purée de persil au vin blanc

Ingrédients : 200gr de pomme de terre 50 ml de vin blanc sec 2cc de minarine 50 ml de lait persil à volonté sel, poivre et muscade Valeur : 8 sp
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03 novembre 2016

Risotto de courgette au parmesan

Ingrédients : 1 petite courgette 50 gr de risotto cru 1 petit oignon 4 tomates séchées 250 ml de bouillon de légumes 10 gr de parmesan 10gr de pignon de pin. Dorer l oignon et le risotto jsq à ce qu il soit translucide. Ajouter 1/4 de bouillon. une fois évaporer , ajouter la courgette et le reste du bouillon. Cuire et finir avec les tomates et le parmesan. Valeur : 13sp
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01 novembre 2016

Nouilles d automne

Ingrédients : 2cc d huile de maïs 1 échalote 1/4 de poivron 1 carotte champignons brocolis 100gr de nouilles chinoises cuites 250ml de bouillon de légumes Dorer l échalote dans l huile, ajouter les légumes et verser le bouillon. Cuire 10 min. pendant ce temps, cuire les nouilles chinoises. Mélanger. Valeur : 6 sp
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01 novembre 2016

Fritatta

Ingrédients : 1 / 4 de butternot 1/4 de poivron rouge 1 petit oignon 1/4 de courgette 20 gr de fromage de chèvre frais sel, poivre, ail et persil 2 cc d huile de maïs cuire dans l huile l oignon et ail. Couper très finement la butternot. Cuire 10 min. Ajouter le reste des légumes. Finir par les oeufs. Enfourner jusqu'à cuisson des oeufs. Valeur : 7sp
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20 octobre 2016

Chicons au fromage de chèvre et purée gratinée

Ingrédients : 20 gr de fromage de chèvre frais 150 gr de pomme de terre 1 jaune d oeuf 2 cs de lait 2 chicons ( endives) 1cc de miel doux poivre noir. Cuire à l eau les chicons sans le trognon. Égoutter et placer dans un plat allant au four. Émietter le fromage de chèvre sur le chicon, le miel et le poivre noir. Cuire les pommes de terre, ajouter le jaune d'oeuf et le lait. Gratiné les deux plats. Valeur : 7sp
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