24 mars 2015

Tortilla de courgette

  Ingrédients: 1/2 courgette 100 gr de pomme de terre 3 asperges vertes 1 jeune oignon 2 oeufs sel, poivre, persil. Couper en dés les pommes de terre et les cuire dans le pichet. Blanchir la courgette et les asperges , les couper en dés également. Battre les deux oeufs. Dans une poele pouvant aller au four, verser les légumes cuits ou précuits . Recouvrir avec les oeufs. Cuire 20 min au four à 150° Valeur: 7
Posté par senemeli à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 mars 2015

Salade de pâtes et maïs

Ingrédients: 100 gr de pâtes cuites 3 tomates cerise 1/2 boîte de maïs 1/4 de concombre épices 1CS de mayonnaise WW Valeur : 4  
Posté par senemeli à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2015

Omelette de légumes

  Ingrédients; 2 oeufs 3 tomates cerises 50gr de julienne de légumes 1/4 d'oignon. sel , poivre 50 gr de pain valeur:7  
Posté par senemeli à 19:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2015

Salade de couscous

  Ingrédients: 100 gr de couscous 1 tomate 1 morceau de concombre 2CC de raisins secs 10 gr de noix coriandre, sel , poivre Valeur : 7
Posté par senemeli à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2015

Compote de pomme canelle

Comme le mardi, réunion WW oblige, je fais dans la simplicité, je me suis dite que c'était le moment de faire une recette avec la cannelle. Epice qui selon la rumeur est le meilleur brûleur de graisse abdominal. Donc on va essayer de trouver quelques idées avec de la canelle. 😃 Ingrédients: 2 pommes 2CC de canelle 1CC de margarine light 100 gr de pomme de terre 1CS de lait écrémé 1 escalope pané de quorn 1CS d'huile d'olive Faire cuire l'escalope dans l'huile d'olive. Cuiire les pommes de terre, les écraser et alléger la... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2015

Boulettes de Quorn aux poireaux

Ingrédients: 80 gr de boulettes de Quorn 2CC d'huile d'olive 1CC de 4 épices 100 gr de poireaux à la crème ( surgelés) 150 gr de pois chiches (conserve) sel, poivre 1CC de massala en poudre 15 gr de fromage râpé 50 ml de crème à 8% Cuire les boulettes dans l'huile; Une fois revenues, ajouter les poireaux et les 4 épices. Faire mijoter doucement le temps que le poireau décongèle. Remuer de temps en temps. Ajouter les pois chiches, la crème , sel, poivre, et massala. Hors du feu rajouter le fromage. Valeur : 12
Posté par senemeli à 15:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 février 2015

Penne con le melanzone alla parmigiana

Penne d'aubergines et parmezan Ingrédients: 1/2 aubergine 100 gr de penne cuits Huile d'olive 100 ml de tomate heinz 10 gr de parmesan basilic, sel, et poivre Faire revenir l'aubergine coupée en petits dés dans de l'huile d'olive, une fois molle, ajouter la sauce tomates et le basilic. Cuire les pennes et les ajouter à la preparation . Parsemer de parmesan. Valeur : 5 Photo google car appareil photo a eu un petit soucis    
Posté par senemeli à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2015

Quiche aux légumes

Ce soir pas le temps de cuisiner ou non fausse excuse, juste pas envie donc j'ai sorti une quiche aux légumes de chez Aldi. Valeur pour une : 11 point, donc ici 6 points car pas de demi chez WW
Posté par senemeli à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2015

Pain à la banane

  Ingrédients: 140 gr de farine complète 100gr de farine fermentante 1CS d'eau gazeuse 1CS de levure chimique sel 2 bananes moyennes bien mûres 4CS de sirop d'erable 3oeufs battus 150 gr de yaourt nature 1CC d'huile Préchauffer le four à160° Mélanger les farines , la levure, l'eau gazeuse et le sel dans un bol. Dans un autre bol, les bananes écrasées, le sirop, les oeufs et le yaourt. Ajouter progressivement la farine. Mettre dasns un moule huilé ou en silicone. Cuire 75min Valeur par tranche: 2 ( le pain étant... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 16:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2015

Tiam vietnamien

  Ingrédients: 1/2 courgette 1 petite tomate 100 gr de riz cuit 10 gr de gruyère ( et oui pas trouver le fromage vietnamien) 1 filet d'huile sel , poivre. Couper la courgette  en fines rondelles, la faire revenir dans un  peu d'huile, saler et poivrer. Ajouter le riz et 1/2 verre d'eau, laisser cuire le riz. Ajouter ensuite la tomate, le gruyère , un oeuf battu. Bien mélanger Valeur : 5 ou JSC
Posté par senemeli à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,