28 janvier 2015

Koshori Abu Gilba ( Egypte)

Ingrédients: 1/2 petit oignon Quelques grains d'ail séchés 100 gr de macaroni cuits. 1 tasse de lentilles 30 gr de riz cuits 2CS de sauce tomatée poivre, cumin, piment . Dorer l'oignon et l'ail. Cuire les macaroni. Mélanger le riz cuit, les lentilles , le poivre et le cumin. Ajouter l'oignon et l'ail. Finir par la purée de tomate et le piment. Valeur : 6
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21 janvier 2015

Baciami sulla bucca( aubergines farcies aux pâtes)

Ingrédients: 1 aubergine 100 gr de pâtes grec 100 ml de purée de tomates 40 gr de mozzarella light 25 gr de fromage gruyère light Couper l'aubergine en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur. Les faire dégorger avec du sel ( 2H ou du matin). Les rincer une fois dégorgée. Faire cuire les pâtes , ensuite les mélanger à la moitié de la pulpe de tomates et la mozzarella. Dans un plat allant au four, mettre une couche d'aubergine, une couche de pâtes, une couche d'aubergine. Finir avec le reste de purée de tomate et le gruyère. Passer 20... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

Burger végétarien-sauce concombre

  Ingrédients: 100 gr de riz basmati cuits 1 burger végétarien. Valeur pro point: 7 Ingrédient sauce concombre: 1 yaourt nature 125 gr Concombre râpé Menthe sicelée sel, poivre,ail Valeur pro point: 1 Valeur pro point de la recette. 8
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13 novembre 2014

Omelette savoureuse et rapide

  Comme tout le monde, je n'ai pas toujours envie de passer une heure à cuisiner. C'est le cas ce soir... mais pas question de manger pour autant un plat préparé remplit de graisse et de sel. Donc en ouvrant le frigo, je trouve les essentiels, jambon cuit dégraissé, tomate, oeufs , on y ajoute deux pomme de terre et hop un repas savoureux et rapide . Journée sans compter ou Pro point: 8
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02 octobre 2014

Gratin de choux fleur au quorn

Ingrédients: Une portion de lanières de quorn épicées 100 gr de pomme de terre 100 gr de chou fleur 2CS de crème bechamel balade 30 gr de mozarella light Valeur pro points: 8
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25 septembre 2014

Gratin de chou fleur aux oeufs durs

Ingrédients: 2 oeufs durs 100 gr de chou fleur (congelés Ringis) 100 gr de pomme de terre 3CS de bechamel Balade 15 gr de gruyère light sel, muscade Valeur pro points: 9
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21 septembre 2014

Couscous végétarien

Ingrédients: Semoule ( 50 cuits ) Une escalope végétarienne 100 gr de légumes à couscous (congelé Colruyt) Valeur pro points: 4  
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27 août 2014

Gratin de scarole et de tomates

Ingrédients (2 personnes): Une scarole(400 gr) 600gr de pomme de terre 1/2 cube de bouillon de légumes sel, poivre et muscade 6 tomates cerises un peu de minarine 100 ml de lait demi écrémé 60 gr de mozarella rapée Préchauffer le four à 200°. Cuire les pomme de terrre à l'eau avec le cube de buillon. Les égoutter et les écraser au presse purée. Ajouter le lait, la minarine et la noix de muscade. Couper la scarole en lanières, la laver et l'étuver à feu doux 5 minutes. Saler et poursuivre la cuisson 10 minutes. Bien égoutte.... [Lire la suite]
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23 août 2014

Pâtes végétariennes

Je n'y pense pas assez mais le Quorn est un aliment excellent custativement parlant mais aussi pour la santé. Ingrédients: 30gr de pâtes grecques non cuites. 100 ml de purée de tomates 1/2 boîte de petits pois 140 gr de Quorn en lanières. Valeur Pro Points: 7
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29 juillet 2014

Tomate façon marocaine.

Ingrédient: Une tomate 25 gr de raisins secs 5gr de pignon de pin 25 gr de fromage de chèvre 25 gr de couscous un oignon, et quelques grains d'ail. corriande si vous aimez Recette: Vider les tomates, faire tremper les raisins dans de l'eau tiède. Faire revenir l'oignon et l'ail dans 2CS d'huile d'olive, y ajouter la purée de tomates, et un peu d'eau. Cuire à feu vif pendant une minute. Pendant ce temps cuire le couscous, mélanger les deux préparations, y ajouter le raisin, les pignons de pain, la corriande et le fromage de... [Lire la suite]
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