Recette à base de poulet, caille, dinde, pigeon, canard

16 octobre 2017

Cuisse de poulet sauce champignons

Ingrédients: 100 gr de pomme de terre en frites Cuire 35 min au four. Juste salée. 1 cc d'huile d'olive 1/2 échalote 200 gr de champignons de Paris un peu de sauge 150 gr de chair de cuisse de poulet Faire revenir l' échalote. Ajouter le poulet ,une fois doré, mettre les champignons en lamelles,,la sauge,un peu d'eau et cuire 25 min à feu doux. Finir par 1 cs de crème 5 % et le brocoli cuit vapeur valeur :9 sp
Posté par senemeli à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 octobre 2017

Potée carottes et poulet

Ingrédients: 2cc de beurre 1 belle cuisse de poulet 200 gr de carottes 100 gr de pomme de terre épices Doré le poulet. Ajouter le reste avec un fond d'eau , cuire 30 min à feu doux. valeur:8 sp
Posté par senemeli à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2017

Scarole à la crème et pilons de poulet

ingrédients: 100 gr de pilons de poulet 2cc de margarine allégée liquide épices poulet. Cuire au four à couvert pendant 30 min. 150 gr de pomme de terre Le reste de la scarole d'hier avec 4 cc de crème 5 %. sel, poivre et muscade. valeur :10 sp
Posté par senemeli à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 septembre 2017

Potée de scarole , filet de dinde au paprika

ingrédients: 2 cc de chapelure 2 Blanc d'oeuf 1 cc de paprika Battre le tout. 1 filet de dinde aplati Passer dans la première préparation. 1cc de margarine liquide allégée Cuire la dinde. 150 gr de pomme de terre 1/2 scarole ail, sel, poivre et muscade Cuire au cookeo ou vapeur. Réduire en purée valeur: 7 sp
Posté par senemeli à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 septembre 2017

Pilons de poulet marinés et brocoli grillé

  Ingrédients: 2 pilons de poulet mariné 100 gr de pomme de terre 1/2 brocoli Persil Couper le brocoli par fleurs. Placer sur une plaque allant au four, recouvrir d'une feuille d'aluminium et cuire à l'etuver pendant 15 min. Oter l'aluminium et cuire 10 min de plus pour griller le brocoli. Le poulet étant mariné pas besoin de matière grasse, cuire 35 min à couvert. Valeur: 6 sp
Posté par senemeli à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 septembre 2017

Tacos de volaille

  Ingrédients: 100 gr d'hachee de volaille 1 tomate 1 cc de concentré de tomate 1/3de piment vert 1/4de poivron vert 1/4 oignon Sel et poivre 1cc d'huile d'olive 2 tacos Cuire le hachis dans l'huile. Ajouter le piment, poivron, et oignon finement coupé. Cuire 3 min. Ajouter le concentré et la tomate. Cuire 3 min. Saler et poivrer. Chauffer les tacos Valeur:12 sp
Posté par senemeli à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04 septembre 2017

Boulghour au poulet

  Ingrédients: 100 gr de boulghour cuit 1 tomate en dés 1/2 courgette en dés 1tranche de butternut 200ml de bouillon de légumes 100gr de blanc de poulet 2cc d'huile d'olive Cuire le boulghour dans le bouillon. Cuire le blanc de poulet vapeur et le grillé un peu ensuite. Cuire les légumes dans un fond d'huile. Valeur:7 sp    
Posté par senemeli à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 août 2017

Casarecce de poulet à la crème

  Ingrédients: 100 gr de casaresse( pâtes complètes) 100 gr de tomates cerises 200 gr d'epinards 100gr d'hachee de volaille Oignon, ail 2cs de fromage blanc maigre Paprika 1cc d'huile d'olive Cuire  les pâtes. L'hachee étant grasse, il suffit de badigeonner le wok.  Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates cerises coupées en 4. 5min à feu doux. Ajouter les boulettes au paprika. Cuire de nouveau 5 min à couvert. Ajouter le fromage blanc et les épinards hachés. Cuire 5 min. Mélanger aux pâtes. ... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 août 2017

Orzo sicilien

  Ingrédients: 1 petit brocoli 30 gr d'orzo crus 100gr de hachis de volaille 300ml de bouillon de volaille 1/2 oignon rouge Ail 20 gr de pecorrino 2cc d'huile d'olive Chauffer le bouillon et cuire l'orzo et le brocoli pendant 10 min. Dorer l'oignon, l'ail et faire revenir la volaille. Mélanger les deux préparations et soupoudrer de fromage. Valeur: 12 sp    
Posté par senemeli à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 août 2017

Poulet mariné, aubergine grillée

  Ingrédients: 100 gr de pomme de terre 1 pilon de poulet mariné 1 aubergine Sel, poivre et herbes de Provence 2cc d'huile d'olive 2cc de lebne libanais On ne peut plus simple. Sur une feuille de cuisson. Placer l'aubergine coupée en deux , le pilon de poulet mariné et les pommes de terre en quartiers. Verser l'huile sur le tout. Et au four pour 40 min à 200 degrés. Valeur:8 sp
Posté par senemeli à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :