04 septembre 2017

Boulghour au poulet

  Ingrédients: 100 gr de boulghour cuit 1 tomate en dés 1/2 courgette en dés 1tranche de butternut 200ml de bouillon de légumes 100gr de blanc de poulet 2cc d'huile d'olive Cuire le boulghour dans le bouillon. Cuire le blanc de poulet vapeur et le grillé un peu ensuite. Cuire les légumes dans un fond d'huile. Valeur:7 sp    
Posté par senemeli à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 août 2017

Casarecce de poulet à la crème

  Ingrédients: 100 gr de casaresse( pâtes complètes) 100 gr de tomates cerises 200 gr d'epinards 100gr d'hachee de volaille Oignon, ail 2cs de fromage blanc maigre Paprika 1cc d'huile d'olive Cuire  les pâtes. L'hachee étant grasse, il suffit de badigeonner le wok.  Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates cerises coupées en 4. 5min à feu doux. Ajouter les boulettes au paprika. Cuire de nouveau 5 min à couvert. Ajouter le fromage blanc et les épinards hachés. Cuire 5 min. Mélanger aux pâtes. ... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 août 2017

Orzo sicilien

  Ingrédients: 1 petit brocoli 30 gr d'orzo crus 100gr de hachis de volaille 300ml de bouillon de volaille 1/2 oignon rouge Ail 20 gr de pecorrino 2cc d'huile d'olive Chauffer le bouillon et cuire l'orzo et le brocoli pendant 10 min. Dorer l'oignon, l'ail et faire revenir la volaille. Mélanger les deux préparations et soupoudrer de fromage. Valeur: 12 sp    
Posté par senemeli à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 août 2017

Poulet mariné, aubergine grillée

  Ingrédients: 100 gr de pomme de terre 1 pilon de poulet mariné 1 aubergine Sel, poivre et herbes de Provence 2cc d'huile d'olive 2cc de lebne libanais On ne peut plus simple. Sur une feuille de cuisson. Placer l'aubergine coupée en deux , le pilon de poulet mariné et les pommes de terre en quartiers. Verser l'huile sur le tout. Et au four pour 40 min à 200 degrés. Valeur:8 sp
Posté par senemeli à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 juillet 2017

Salade de boulghour aux pois chiches et lamelles épicées de dinde

  Ingrédients: 1 salade de boulghour préparée de chez colruyt 100 gr de lamelles de dinde épicées ( aldi) Valeur:12 sp
Posté par senemeli à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 juillet 2017

Poulet à la bière brune

Ingrédients: 1 haut de cuisse de poulet 25 gr de lardons 1 poireau 1 poivron rouge 100 gr de pomme de terre 100ml de bière brune 2cc d'huile d'olive Sel, poivre et muscade Cuire les pommes de terre et le blanc de poireau finement coupé. Bien égoutter. Réduire en purée. Chauffer l'huile d'olive, cuire les lardons, les retirer à la passette. Les joindre à la purée. Couper le poivron en trois et remplir de purée. Dorer le poulet dans le reste d'huile. Ajouter la bière et cuire à couvert pendant 30 min au four. A 10 min... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 juillet 2017

Bami au poulet

  Ingrédients: 1 chair de cuisse de poulet Jeunes carottes et princesse 1/2 oignon rouge 1/2 piment rouge Ail Sel poivre 100 gr de nouilles chinoises 2 cc d'huile d'olive Cuire les légumes dans l'huile pendant 8 min. Cuire les nouilles. Valeur: 11 sp    
Posté par senemeli à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 juillet 2017

Poulet mariné et ses grenailles

  Ingrédients: 200 gr de pomme de terre grenaille 1/2 échalote 1/2 brocoli Haricots verts find 1/2 poivron rouge 120 gr de poulet mariné Huile d'olive Sel, poivre et paprika Pré-cuire les pommes de terre pendant 10 min. Couper les autres légumes. Cuire le poulet a feu doux pendant 12 min. Pendant ce temps cuire dans un fond d'eau le brocoli, les haricots et le poivron rouge. Couper les pommes de terre en deux et les placet sur une feuille de cuisson 15 ,min au four. Valeur:10 sp
Posté par senemeli à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2017

Salade de poulet parmesan

  Ingrédients: 150 gr de pomme de terre 100gr de filet de poulet Concombre, poivron jaune, oignon rouge. 2cc d'huile d'olive Spray huile Epices poulet  3 cc de parmesan 1cs de moutarde 2cs d'eau Sel et poivre Cuivre à la vapeur le blanc de poulet épicé et le poivron. Cuire les pommes de terre. Couper en lamelles le concombre. Pour la vinaigrette, mélanger énergiquement le parmesan, l'huile d'olive, l'eau, et la moutarde.  Valeur:13 sp
Posté par senemeli à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 juillet 2017

Spaghettis bolognaise de volaille

  Ingrédients: 75 gr d hachis de volaille 100gr de pâtes complètes cuites(30gr) 1/2 poivron vert 2 tomates 25 gr de gruyère 1/2 oignon et ail 1 cc de concentré de tomate 250 ml d'eau 1cc d'huile d'olive Recette au cookeo. Couper l'ail et l.oignon. Dorer dans l'huile d'olive. Ajouter la viande, et le concentré de tomate. Dorer une minute. Ajouter le reste , y compris les pâtes. Cuire 7min. Valeur:13 sp
Posté par senemeli à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :