31 juillet 2017

Salade de boulghour aux pois chiches et lamelles épicées de dinde

  Ingrédients: 1 salade de boulghour préparée de chez colruyt 100 gr de lamelles de dinde épicées ( aldi) Valeur:12 sp
Posté par senemeli à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 juillet 2017

Poulet à la bière brune

Ingrédients: 1 haut de cuisse de poulet 25 gr de lardons 1 poireau 1 poivron rouge 100 gr de pomme de terre 100ml de bière brune 2cc d'huile d'olive Sel, poivre et muscade Cuire les pommes de terre et le blanc de poireau finement coupé. Bien égoutter. Réduire en purée. Chauffer l'huile d'olive, cuire les lardons, les retirer à la passette. Les joindre à la purée. Couper le poivron en trois et remplir de purée. Dorer le poulet dans le reste d'huile. Ajouter la bière et cuire à couvert pendant 30 min au four. A 10 min... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 juillet 2017

Bami au poulet

  Ingrédients: 1 chair de cuisse de poulet Jeunes carottes et princesse 1/2 oignon rouge 1/2 piment rouge Ail Sel poivre 100 gr de nouilles chinoises 2 cc d'huile d'olive Cuire les légumes dans l'huile pendant 8 min. Cuire les nouilles. Valeur: 11 sp    
Posté par senemeli à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 juillet 2017

Poulet mariné et ses grenailles

  Ingrédients: 200 gr de pomme de terre grenaille 1/2 échalote 1/2 brocoli Haricots verts find 1/2 poivron rouge 120 gr de poulet mariné Huile d'olive Sel, poivre et paprika Pré-cuire les pommes de terre pendant 10 min. Couper les autres légumes. Cuire le poulet a feu doux pendant 12 min. Pendant ce temps cuire dans un fond d'eau le brocoli, les haricots et le poivron rouge. Couper les pommes de terre en deux et les placet sur une feuille de cuisson 15 ,min au four. Valeur:10 sp
Posté par senemeli à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2017

Salade de poulet parmesan

  Ingrédients: 150 gr de pomme de terre 100gr de filet de poulet Concombre, poivron jaune, oignon rouge. 2cc d'huile d'olive Spray huile Epices poulet  3 cc de parmesan 1cs de moutarde 2cs d'eau Sel et poivre Cuivre à la vapeur le blanc de poulet épicé et le poivron. Cuire les pommes de terre. Couper en lamelles le concombre. Pour la vinaigrette, mélanger énergiquement le parmesan, l'huile d'olive, l'eau, et la moutarde.  Valeur:13 sp
Posté par senemeli à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 juillet 2017

Spaghettis bolognaise de volaille

  Ingrédients: 75 gr d hachis de volaille 100gr de pâtes complètes cuites(30gr) 1/2 poivron vert 2 tomates 25 gr de gruyère 1/2 oignon et ail 1 cc de concentré de tomate 250 ml d'eau 1cc d'huile d'olive Recette au cookeo. Couper l'ail et l.oignon. Dorer dans l'huile d'olive. Ajouter la viande, et le concentré de tomate. Dorer une minute. Ajouter le reste , y compris les pâtes. Cuire 7min. Valeur:13 sp
Posté par senemeli à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 juillet 2017

Salade de thon

    Ingrédients: 100 gr de pomme de terre 1petite cannette de thon naturel 1cs de mayonnaise weight watchers Haricots verts Poivron rouge 1oeuf cuit dure Valeur:8 sp
Posté par senemeli à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2017

Gyros de poulet aux pommes de terre rissolees

  Ingrédients:  120gr de gyros de poulet  150 gr de pomme de terre 2 cc d'huile d'olive Herbes de Provence Tomate, concombre, chou rave   Cuire les pommes de terre, 35 min au four avec les herbes de Provence sur papier cuisson. Dorer le chou pendant 5 min, ajouter un peu d eau et cuire 15 min à feu doux et couvert.   Ajouter le gyros et cuire non couvert 10 min, ajouter la tomate. Valeur:7 sp
Posté par senemeli à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2017

Salade de poulet grillé

  Ingrédients: 100 gr de poulet grillé 1/2 poivron rouge 1/2 courgette 1/4 oignon rouge 1cc d huile d olive Sel, poivre 50 gr de yaourt maigre Basilic, menthe Couper tous les légumes en quartiers. Mettre sur une feuille de cuisson avec une cc d huile. Mélanger et cuire 35 min à 200 degrés. Mélanger de nouveau à mi cuisson. Préparer la sauce avec le yaourt , basilic, menthe. Valeur:9 sp
Posté par senemeli à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2017

Rigoni , boulettes de volaille au pourpier

  Ingrédients: 110 gr d hachée de volaille épicée 100 gr de rigoni cuits Persil, ciboulette, ail Pourpier 1 petite courgette jaune 8 cc de crème 8 % 1cc d huile d olive Sel, poivre et muscade Détaché les feuilles des herbes et hacher très finement. Détaché les queues du pourpier. Hacher grossièrement. Façonner des petites boulettes avec la viande. Cuire 12min les rigoni, ajouter à 2/3 de cuisson le pourpier. Dorer la viande dans l huile et l ail. Ajouter un fond d eau si nécessaire, et la courgette poue 4 min.... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :