12 février 2015

Poulet à l'ananas

  Ingrédients: 100 gr de blanc de poulet 3 tr d'ananas frais si possible, sinon il existe chez Colruyt notamment de l'ananas sans sucre ajouté. 1CC Huile d'arachide  1CS sauce soja 1/2 bouillon de volaille Maizena ( 2CC) 1CC de sucre fin sel Couper le poulet en dés. Reservez les au frais. Couper ensuite l'ananas en quartiers. Dissoudre dans un verre d'eau chaude le bouillon. Faire chauffer l'huile dans une poêle.Y faire revenir l'ananas, le bouillon doit le recouvrir. Cuire 2 min. Epaissir avec la maizena. ... [Lire la suite]
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08 février 2015

San Paï ( poulet au gingembre Taiwan)

Ingrédients: 1 cuisse de poulet sans la peau Gingembre ( 1CS) Ail Basilic 5cl de sauce soja huille d'olive sel, poivre Un peu de farine 1/2 carré de sucre. 1/2 boite de pois Faire dorer la cuisse de poulet. Saupoudrer de gingembre, ail, sel et poivre. Une fois dorer, ajouter la sauce soja et un peu d'eau. Cuire à feu doux couvert pendant 30 min. Accompagner de riz et petits pois. Valeur 7
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20 janvier 2015

Poulet Louisiane

Ingrédients: 1 blanc de poulet 100 ml de tomates pelées 1 oignon de petite taille un peu de céleri 1/2 carotte ( ou poivron rouge) thym,origan, poivre de cayenne, ail, 1CS d'huile d'olive 1CS de margarine 100 gr de riz cuit sel et poivre. Faire dorer  dans le mélange huile, margarine l'oignon , l'ail et le poulet. ( 15min à feu doux) . Ajouter la tomate le céleri, les épices, la carotte ou poivron et porter à ébullition pendant 3min. Saler et poivrer à convenance. Cuire le riz dans le cuiseur riz de tupperwaere... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

Poulet salsa

  Ingrédients: 100 gr de tagliatelles 100 gr de poulet grillé 100 gr d'haricot plat( genre de mange tout mais plus grand) 2CS de sauce salsa Valeur :7
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07 janvier 2015

Salade de poulet.

  Ingrédients: 1 blanc de poulet 100gr d'haricots verts 100gr de pomme de terre 1/4 de bouillon de volaille 2CS d'huile d'olive 1 échalotte sel Couper en lamelles le blanc de poulet. Faire chauffer de l'eau dans un poêlon avec le cube de bouillon, y plonger le poulet. Cuire pendant 20 min. Pendant ce temps cuire les pommes de terre et les haricots verts dans le pichet tupperwaere. Terminer en passant le tout dans un peu d'huile d'olive et échalotte. Valeur pro point: 6  
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06 janvier 2015

Caille miel-moutarde, tagliatelles au zeste de citron vert.

  Ingrédients: 1 caille 2CS d'huile d'olive 1CS de moutarde 1CS de miel 1petite boîte de petits pois 100 gr de tagliatelles cuites Mélanger l'huile, et le miel, chauffer 1 min  au micro onde . Placer la caille dans un plat allant au four avec un couvercle( si au moins deux cailles, l'ultra pro est idéal), verser la sauce sur la caille. Placer le tout au réfrigérateur pendant 2H. Cuire couvert pendant 30 min, ensuite ôter le couvercle et terminer la cuisson pendant 25 min en arrosant régulièrement . Cuire les... [Lire la suite]
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02 janvier 2015

Pâtes forestières

Ingrédients; 200 gr de champignons de forêt. 100 gr de tagliatelles cuites 1 escalope de dinde 100 ml de vin blanc 100 ml de bouillon de volaille sel, poivre. Cuire l'escalope de dinde. La réserver. Dans la poêle de cuisson, faire revenir les champignons, saler, poivrer. Une fois revenu, ajouter le bouillon de volaille, le vin blanc. Laisser mijoter pendant 10 min à feu doux. Cuire les tagliatelles pendant ce temps. Une fois les tagliatelles cuitent, les incorporer à la préparation ainsi que l'escalope coupée en lamelles. ... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

Pain de volaille aux légumes gratinés.

  Ingrédients pour 2: 260 gr de dinde ou poulet 300 gr de pomme de terre 1/2 oignon 2CC d'huile 1 gousse d'ail 1CS de persil 100 gr de champignons 2 carottes 1 aubergines noix de muscade 20 gr noisettes pilées sel et poivre Préchauffer le four à 200 degrés. Eplucher les pommes de terre, les couper en quartiers et les cuire dans le pichet tupperware Hacher grossièrement la viande dans le turbo max tupperware. Faire revenir l'ail pressé dans 1CC d'huile, Ajouter la viande, le persil , le sel , le poivre et... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Rata de chou Blanc

  Ingrédients: 100 gr de pomme de terre râpée 150 gr de chou blanc râpé ( intermarché) 1 filet de poulet 2CC d'huile d'olive 1 petit oignon. sel, poivre , noix de muscade. Valeur pro point: 6
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13 décembre 2014

Filet de dinde aux marrons et patates douces

  Ingrédients: 1 filet de dinde 10 champignons de Paris 5 marrons cuits 100 gr de patates douces 1CS de crème 8% Fuire cuire les champignons et les marrons dans une poêle céramique donc un filet d'huile et citron. Haché le tout en purée. Badigeonner le filet de dinde de la préparation , enfourner pendant 15 min Cuire dans le pichet tupperware les patates douces avec un peu de sel pendant la cuisson de la dinde. Réduire celle ci en purée avec la crème. Valeur pro point: 6  
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