17 juillet 2016

Nouilles chinoises au poulet et légumes

  Ingrédients :  100gr de blanc de poulet  100gr de nouilles chinoises cuites  Carottes  Petits pois  3cs de sauce aigre douce  1cc de ketchup  1cc de jus de citron  Sel, poivre de Cayenne, ciboulette  Oignon  2cc de margarine 80 %  Faire macérer pendant 20 min  le poulet dans la sauce aigre douce.  Cuire les légumes et les faire également macérer dans le ketchup, citron et épices.   Cuire les nouilles.  Cuire le poulet avec la sauce aux... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 juillet 2016

Omelette au bacon

  Ingrédients :  2 oeufs  1 portion de bacon  1 cc d huile d'olive  Concombre  Valeur : 6 sp 
Posté par senemeli à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2016

Couleur soleil 😆

  Ingrédients :    100gr de pomme de terre  250gr de butternot  100gr de filet de dinde  1 biscotte ronde  1 oeuf  Sel, poivre et muscade  Battre l oeuf y passer la dinde puis dans la biscotte pour une couleur dorée.  Cuire sur feuille de cuisson.  Près cuire 10 min la butternot,  y ajouter ensuite les pommes de terre.  Valeur : 7 sp 
Posté par senemeli à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 juillet 2016

Brochette de dinde barbecue

  Ingrédients :  100gr de brochette de dinde barbecue  3cs de compote en morceaux  100gr de pomme de terre  Valeur : 14 sp 
Posté par senemeli à 15:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2016

Salade de pâtes au surimi

  Ingrédients :  100gr de pâtes cuites 2 oeufs 6 bâtonnets de surimi  Maïs  Valeur: 10 sp   
Posté par senemeli à 18:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 juillet 2016

Cordon bleu de poulet à l italienne

  Ingrédients :  100gr de pomme de terre  1 cordon bleu de poulet à l italienne ( colruyt )  Carottes  2cc de margarine 80 % liquide  Valeur : 12sp 
Posté par senemeli à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

30 juin 2016

Oeufs farcis au maquereau

  Ingrédients :  50gr de pain blanc  1 / 2 boîte de maquereau au naturel  1cc de moutarde  2 oeufs durs  Sel, poivre et ciboulette  2cs de fromage blanc  Mixer le maquereau, les jaunes,moutarde,fromage blanc et sel , poivre. Fourrer les blancs.  Valeur : 12 sp 
Posté par senemeli à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2016

Couscous au poulet et figues

  Ingrédients :  40 gr de couscous crus  100gr de blanc de poulet  6 tomates cerises de couleurs différentes  2 figues séchées  100ml de bouillon  1 jus de citron  Sel, poivre, coriandre, piment et cumin.  Dans un bol ,  couper le poulet en dès et verser le citron et  les épices.  Laisser macérer pendant 30 min.  Chauffer le bouillon et en verser la moitié sur le couscous.  Cuire la viande et  ajouter les tomates ,  figues et le reste du... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2016

Purée de pois chiches et poulet

  Ingrédients :  50gr de pois chiches  1 carotte  1 branche de céleri  1/8 de poivron rouge  Sel, poivre et muscade  Cuire et mixer le tout.  Ajouter 100gr de fromage blanc  1 filet de poulet grille avec des épices à poulet.  Haricots jaunes Valeur: 5 SP 
Posté par senemeli à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 juin 2016

Lasagne de poulet et légumes

    Ingrédients :  1 échalote  1 carotte  1 courgette ronde  1 tomate  1 filet de poulet à couper en tranches fines  2cc d huile d'olive  Faire dorer l échalote, une fois translucide,  ajouter les dès de légumes.  Les cuire 20 min.  Dorer les tranches de poulet.  Ensuite,  mettre dans un plat allant au four,  en vous servant de poulet comme d une feuille de lasagne.  Valeur : 4 sp 
Posté par senemeli à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :