23 décembre 2015

Pain de volaille aux multiples légumes

        Ingrédients: 100 gr de blanc de volaille Champignons, carottes, aubergines grillées, 1CS de sauce Heinz 150 gr de pomme de terre sel et épices pour volaille Cuire à la vapeur le blanc de volaille et le haché finement. Ajouter les épices et la sauce heinz. Ensuite, faire des couches avec les différents légumes. Terminer par une couche d'écrasser de pomme de terre. cuire au four 20 min. Valeur SP: 6
Posté par senemeli à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 décembre 2015

Poulet façon Singapour

  Ingrédients :  100gr de blanc de poulet  30gr de nouilles chinoises  1 carotte, 1 oignon, champignon, ail  1cc de sauce soja  1cc d huile de colza Faire mariner la viande dans le soja et la cc de grainé de sésame pendant 30 min.  Faire revenir la viande,  une fois dorée ajouter le reste des aliments ,  une fois le tout cuit, terminer par les nouilles chinoises cuites.  Valeur Sp: 10
Posté par senemeli à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 décembre 2015

Dinde surprise

    Ingrédients :  100gr de dinde 1 oeuf Tomates pelées sans pépins  Champignons, ail.  Sel, poivre et muscade  100gr de pomme de terre  Hacher le filet de dinde ,  le cuire avec les légumes.  Verser dans un plat pour le four,  creuser un trou et placer un oeuf, Soupoudrer de gruyère light.  Cuire au four pendant 15 min.    Valeur : 6 SP  
Posté par senemeli à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2015

omelette gourmande mais légère

  Ingrédients :  2 oeufs  Champignons, tomates, petit pois Valeur sp : 5
Posté par senemeli à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 décembre 2015

Escalope de dinde panée maison et cuite au four

  Ingrédients :  100gr d escalope de dinde  1 blanc d oeuf  1 biscotte 1 pomme  1cc de cannelle  100gr de pomme de terre  Badigeonner au pinceau l escalope de dinde avec le blanc d oeuf  ( +- 1/2). Soupoudrer à la main de biscotte écrasée. Placer au four sur une feuille de cuisson.  Cuire la pomme dans le pichet Tupperwaere avec un peu d eau et la cannelle.  Valeur smart: 5
Posté par senemeli à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2015

Galettes de riz au poulet curry maison

  Ingrédients :  50gr de blanc de poulet  1 cs de mayonnaise ww 1cc de curry 2 gouttes de colorant alimentaire jaune  2 galettes de riz  Salade 20 gr de pain seigle grillé  1 soupe d asperges maison Cuire à la vapeur le blanc de poulet,  le couper en dès.  Ajouter la mayonnaise, le curry et le colorant.   Valeur avec accompagnement : 7
Posté par senemeli à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 novembre 2015

Poulet sauce citron

  Ingrédients :   1 filet de poulet  100gr de pomme de terre  1/4 d oignon et échalote  1cs de crème 5 %  100ml de bouillon de volaille  1 jus de citron  Sel et poivre  Dorer l oignon et l échalote.  Cuire à mi cuisson le filet de poulet,  ajouter le bouillon et laisser mijoter 15 min avec le jus de citron.  Terminer par la crème.   Valeur : 6 
Posté par senemeli à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2015

Salade de poulet grillé

  Ingrédients :  50gr de poulet grillé ( aldi sans huile ) Salade de chêne  Concombre, tomates, poire  10 gr de gruyère   Sel et poivre  1cs de yogonette  Valeur : 6 
Posté par senemeli à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 novembre 2015

Rata d endives et chipolatas

  Ingrédients :  50gr de chipolatas  100gr de pomme de terre  2 grosses endives  1 oignon Sel, poivre et muscade  Valeur : 5   
Posté par senemeli à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2015

Papillote de poulet

  Ingrédients :  100gr de blanc de poulet  2tr de bacon Champignons, tomates  10 gr de gruyère light  Sel, poivre et paprika  Pomme de terre  Préparer un grand morceau d aluminium,  placer au centre le poulet,  saler et poivrer.  Ajouter les légumes, le bacon et  Soupoudrer de 1cc de paprika et de gruyère.  Cuire 45 min à 200 degrés dans un four chaud.  Valeur : 6 
Posté par senemeli à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,