01 novembre 2015

Tagliatelles de chipolatas sauce piquante

  Ingrédients :  100gr de tagliatelles  100gr de chipolatas  1/2 boîte de tomates pelées  1 échalote  20 ml de vin blanc  1 capuchon de vinaigre de vin  Sel, poivre, paprika, piment de Cayenne,  persil. Coeur d artichauts  Faire chauffer le vin, vinaigre et échalote finement coupées.  Ajouter les tomates.  Cuire 15 min et puis mixer. Cuire dans la sauce les chipolatas pendant 30 min à feu très doux. Épicer.  Accompagné de tagliatelles et coeur d... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 octobre 2015

Gratin de poulet

    Ingrédients :  100gr de blanc de poulet  100gr de riz cuit Champignon Oignon  100ml de bouillon de volaille  2cc de margarine  1 cs de margarine  Dorer l oignon dans la margarine,  cuire les champignons ensuite .  Soupoudrer de farine et lier avec le bouillon.  Cuire le poulet et le riz. Dans un plat allant au four,  faire une couche de poulet, une couche de sauce champignons,  riz et  de nouveau la sauce.  Mettre un peu de gruyère.  Placer... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2015

Poulet réunionnais

  Ingrédients :  100gr de riz 100 ml de lait de coco  100ml de sauce tomate  1 carotte  1 oignon  100gr de blanc de poulet  Cuire au bouillon pendant une demi heure le blanc de poulet.  Ajouter la carotte et l oignon, le lait et la tomate,  cuire pendant 20 min à feu très doux.  Valeur : 6 
Posté par senemeli à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 octobre 2015

Vol au vent maison

  Ingrédients :  100gr de blanc de poulet  Champignons  1/2 cube de bouillon de volaille  Eau chaude  1cs de farine  2 cc de minarine  Cuire le poulet dans le bouillon.  Cuire les champignons dans le beurre, ôter et ajouter la farine et monter la sauce avec le bouillon.  Ajouter le poulet et les champignons.   Valeur : 5 plus le riz
Posté par senemeli à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 octobre 2015

Tagliatelles aux rubans de courgette et poulet au parmesan

  Ingrédients :  100gr de tagliatelles cuites  100gr de blanc de poulet  1 courgette  Sel, poivre, ail, piment et curry  1cs de fromage blanc  1cs de parmesan  1cs d huile d'olive  Couper le poulet en dès et le cuire dans l huile d'olive, saupoudrer de piment.  Pendant ce temps,  couper la courgette en rubans. Retirer le poulet une fois cuit et cuire les rubans de courgette dans la même huile avec l ail. En fin de cuisson,  ajouter le poulet, fromage blanc ,... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 octobre 2015

Poulet bourguignon

  Ingrédients :  100gr de pomme de terre  100gr de blanc de poulet  25gr de lardons dégraissés 1 carotte  1 échalote  Ail 2cc d huile d'olive  Thym, laurier et persil 100ml de bouillon de volaille  100ml de vin rouge  1 bouchon de cognac  ( facultatif )  1cc de maïzena  1cc. de crème 8 % 2cc de concentré de tomates  Sel et poivre  Faire revenir dans l huile d'olive l échalote et l ail. Ajouter la carotte en dès.  Ajouter les lardons.... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 septembre 2015

Rata de poireaux

  Ingrédients :  100gr de pomme de terre  Poireaux  1 blanc de poulet  Cuire les poireaux et les pommes de terre dans un bouillon de légumes.   Sur une feuille de cuisson cuire le blanc de poulet au four.    Valeur :  6 
Posté par senemeli à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 septembre 2015

Omelette forestière

    Ingrédients :  2 oeufs  100gr de pomme de terre  2tr de jambon cuit Champignons  Valeur 10
Posté par senemeli à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2015

Poêlée de légumes et poulet

  Ingrédients :  Me suis amusée avec le reste de paquet de légumes du congélateur.  Épinards, poivron rouge, tomate, champignon, aubergines.  20 gr de risotto  100gr de poulet  Oignon  Faire revenir l oignon dans l huile d'olive.  Cuire au bouillon de volaille le poulet. Le faire ensuite revenir avec l oignon. Ajouter le risotto, les légumes et cuire avec le bouillon.   Valeur : 6 
Posté par senemeli à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2015

Poulet au citron

  Ingrédients :  100gr de pomme de terre  Champignons  100ml de lait  1cc de maïzena  1cc de jus de citron  Sel,poivre et noix de muscade  100gr de blanc de poulet  Préparer une sauce blanche au citron.  Rôtir le poulet sur une feuille de cuisson.  Laisser mijoter à feu très doux dans la sauce le temps de cuire les pommes de terre.  Valeur : 8 
Posté par senemeli à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :