13 septembre 2017

Orzo de courge

  Ingrédients: 100gr d'orzo cuits ( pâtes grecques) 3 cc de parmesan 200 ml de bouillon Butternut, épinards 2cc de margarine liquide light Chauffer la margarine, cuire la butternut et les épinards pendant 6 min. Cuire les pâtes dans le bouillon. +-30 gr crus Ajouter le parmesan en fin de  cuisson. Valeur:7 sp
Posté par senemeli à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

11 septembre 2017

Nouilles chinoises aux champignons blonds et chou pointu

  Ingrédients: 100 gr de nouilles chinoises cuites 150 gr de chou pointu 100 gr de champignons blonds 1/2 oignon rouge 1 pointe de piment rouge 1cc d'huile d'olive Couper tous les légumes. Chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et le piment. Ajouter le chou et les champignons. Cuire 6 min. Le temps de cuire les nouilles. Mélanger le tout et ajouter 15 cacahuètes entières ou moulues. Valeur :8 sp
Posté par senemeli à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 septembre 2017

Pâtes automnales et noix de pécan

  Ingrédients: 100 gr de pâtes complètes cuites Butternut, brocoli, poivron rouge,tomate, oignon et ail J'ai cuit le tout dans le cookeo pendant 5 min. Ajouter les 5 noix de pécan avant de servir. Valeur:6 sp
Posté par senemeli à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 septembre 2017

Gnocchi sauce tomate et épinards

  Ingrédients: 100 gr de gnocchis 200gr d'epinards frais 100gr de tomates cerises 100ml de sauce tomate 20 gr de lardons 3cc de parmesan Ail et herbes de Provence Les gnocchis étant déjà pré-cuits à l'huile. J'ai juste cuits au four sur une feuille de cuisson, saupoudrer d'herbes de Provence. Cuire 20 min. Dans une petite casserole, dorer à sec les lardons, puis réserver, ensuite verser la sauce tomate, les tomates coupées en deux. Cuire deux minutes, ajouter les épinards hachés, cuire 5 bonnes minutes. Saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 16:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
31 août 2017

Tofu aux légumes et cacahuètes

  Ingrédients: 100gr d'haricots verts 1/3 de poivron rouge 1/4 de piment rouge 100gr de tofu  15 cacahuètes 1cc d'huile d'olive 100gr de riz cuit Couper en morceaux les légumes. Cuire les haricots pendant 5min. Chauffer l'huile, et faire revenir le poivron et le piment. Ajouter pour 3 min les haricots et le tofu. Cuire le riz. Mélanger le tout et garnir de cacahuètes. Valeur:10sp    
Posté par senemeli à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 août 2017

Escalope végétarienne aux pommes

  Ingrédients: 100 gr de pomme de terre 75 gr de compote en morceaux 1 escalope végétarienne aldi  Cuire les pommes de terre et écraser avec la compote. Cuire sur une feuille de cuisson l'escalope pendant 20 min à 150 degrés au four. ( pas besoin d'huile , elle en contient déjà). Valeur :10 sp
Posté par senemeli à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 août 2017

Nouilles asiatiques à l'omelette

  ingrédients: 100 gr de nouilles chinoises cuites 100gr d'haricots plats  2oeufs Oignon,ail, piment rouge 2 cc d'huile d'olive Sel et poivre 10gr de cacahuètes sucrées Cuire les pâtes et les haricots. Faire dorer l'oignon, l'ail et le piment dans l'huile, réserver et cuire l'omelette dans le surplus d'huile. Les condiments donneront un gout épicé et la couper en morceaux de 1 cm. Mélanger le tout avec les condiments. Valeur: 13 sp     
Posté par senemeli à 19:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 août 2017

Tajine de lentilles rouges et légumes

  Ingrédients: Oignon, ail, tomate Courgette,  150 gr de lentilles rouges cuites 2 cc d'huile d'olive 200 ml de bouillon de légumes Dorer l'oignon et l'ail. Ajouter la tomate, la courgette en dés et les lentilles. Cuire à sec pendant 5 min.  Ajouter le bouillon et cuire à couvert pendant 15 min. ( feu doux). Remuer souvent. Valeur: 5 sp
Posté par senemeli à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 août 2017

Gigli sauce épinards et poireau

  Ingrédients: 1 échalote Ail 1 poireau 250 gr d'epinards frais 100 gr de pate gigli cuites Parmesan 25gr Pesto vert 40 gr 2cc d'huile d'olive Faire dorer l'ail et l'echalote. Ajouter l'epinard coupé finement. Cuire 5 min. Ajouter l'epinard et laisser fondre.  En fin de cuisson, finir avec le pesto et le parmesan. Mélanger aux pâtes. Valeur: 10 sp
Posté par senemeli à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2017

Portobello farci

Ingrédients: 1 portobello 100gr de mange tout 100 gr de pomme de terre grenailles 40 gr de lentilles brunes cuites 2cc d'huile d'olive Oignon rouge Sel, poivre Couper les grenailles en deux, placer sur la plaque du four. Pendant 25 min. Farcir le portobello de lentilles et mettre  un peu de fromage dur. Placer au four lors des 10 dernières minutes. Cuire les mange tout à la vapeur. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Valeur: 8 sp    
Posté par senemeli à 12:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :