08 juillet 2017

Orge perlé à la feta

  Ingrédients: 30 gr d'orge perlé 200ml de bouillon de légumes dégraisser 1/2 courgette Quelques tomates cerises 30 gr de feta Thym 2cc d huile d'olive Couper en dés la courgette et les tomates. Placer dans un plat allant au four, la courgette, le tomates, le thym, sel , poivre et une cc d'huile d'olive. Cuire 20 min à 220 degrés. Dorer l'orge dans le reste d'huile avec un peu de thym. Pendant une minutes. Verser le bouillon et cuire couvert pendant 15 min à feu doux. Ajouter la feta à mi-cuisson des légumes. ... [Lire la suite]
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07 juillet 2017

Salade little gem aux grenailles et oeufs

Ingrédients: 150gr de pomme de terre grenaille 2oeufs 1 salade little gem Des tomates cerises Oignon de printemps 1cs de vinaigrette light Valeur: 9 sp
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06 juillet 2017

Aubergine au four

Ingrédients: 1 aubergine 1 tomate 1 petit berlingot de tomates pelées Ail, sel, poivre, basilic 2cc d'huile d'olive 25 gr de fromage 30 gr de pâtes complètes non cuites Faire suer l'aubergine coupée en lamelles. Les placer à plat et saler. Puis les griller au grill après les avoir badigeonner au pinceau d'huile d'olive.  Pendant ce temps préparer la sauce, tomate, ail, sel, poivre, basilic. Cuire les pâtes. Faire des couches dans un plat allant au four. Cuire 25 min à 180 Valeur: 11sp
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29 juin 2017

Lasagne courgette et épinards

  Ingrédients: 2 feuilles de lasagne fraîche 1/2 courgette 200gr d'epinards 250 ml de bouillon de légumes 1cs de farine 2cc d 'huile d'olive 40 gr de grapa panada 8 cc de crème 8% Ail, oignon Couper en rondelles la courgette ,saler et cuire 10 min au four. Dorer l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Saupoudrer de farine, et monter la sauce en trois fois avec le bouillon chaud. Ajouter les épinards et l.origan. Ajouter la moitié du grapa panada lorsque les épinards ont fondus. Monter la lasagne en couche. ... [Lire la suite]
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22 juin 2017

Couscous végétarien

  Ingrédients: 60 gr de couscous perlé 100 gr de pois chiches 1/2 courgette 1 tomate Paprika Sel, poivre Oignon de printemps 2cc d huile d'olive 200 ml de bouillon Ail, thym Couper la courgette et la tomate en dés. Mettre sur une feuille de cuisson et mélanger à une cc d huile. Cuire au four à 220 degrés pendant 20 min. Chauffer l huile et dorer l oignon et l ail. Ajouter le couscous, le dorer 4 min avant d ajouter le bouillon pour mijoter doucement pendant 12 min. Ajouter ensuite les légumes et la feta. Decorer... [Lire la suite]
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13 juin 2017

Paëla végétarienne

  Ingrédients: 1/2 poivron vert Ail Oignon Champignons 30 gr d'haricots rouges Persil 15 gr d olives lemon 10 gr de graines de courge Citron 1/4 de petite boîte de concentré de tomate 200 ml de bouillon  2cc d huile d olive 60 gr de risotto Sel ,poivre et beaucoup de paprika 2 cc au moins Faire grillé à sec les graines de courge. Faire dorer l ail et l'oignon, ajouter les champignons, le bouillon, le risotto, le concentré,les haricots rouges, le paprika. Cuire 20 min à feu doux. Remuer souvent. Couper les... [Lire la suite]
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10 juin 2017

Riz indonésien

  Ingrédients: 100 gr de riz cuits 1 aubergine 1 tomate 1 pincée de gingembre 1 peu d harissa Ail , oignon 2 cc d huile d olive 3 cs de purée de tomates Dorer l ail et l oignon. Ajouter les légumes et la purée de tomates. Un peu d eau. Cuire à feu doux pendant 12 min. Cuire le riz. Ajouter les épices. Manger avec un oeuf si vous désirez. Valeur:7 ou 9 sp  
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07 juin 2017

Pâtes complètes au chou fleur gratinées

  Ingrédients: 100gr de pâtes complètes cuites Champignons 1/2 chou fleur 20 gr de mascarpone 1cs de fromage type gruyère Ciboulette 10 gr de noisette  Oignon, ail 1cc d huile Chauffer l'huile, dorer l oignon et l'ail. Ajouter les champignons et le citron. Cuire les pâtes, et le chou fleur pendant 12 min chacun. Mixer le chou fleur avec le mascarpone.  Ajouter les champignons, les pâtes. Mettre dans un plat pour le four et disperser le gruyère. Cuire 10 min. Ajouter la ciboulette et les noisettes... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Lasagne poireau au bleu

  Photo très moche désolée. Ingrédients: 1 feuille de lasagnes 150 ml de lait demi écrémé 1 poireau Basilic, thyn Muscade, sel ,poivre 25 gr de fromage bleu Cuire à la vapeur les poireau.( Couper en 4 dans sa longueur). Chauffer le lait, ajouter le basilic, le thym, et les épices. Ajouter une cc de farine et le fromage. Laisser épaissir. Monter la lasagne en faisant des couches. Cuire 25 min à 200 degrés Valeur:9 sp  
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29 mai 2017

Gratin de chicon végétarien

  Ingrédients: 150 gr de pomme de terre 2 Chicons ( endives) 75 ml de crème light Muscade Oignon 2 cc d'huile d'olive 1 oeuf Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5cm. Cuire 12 min. Cuire les chicons dans l huile d olive avec l.Oignon. Battre la crème et l oeuf. Muscade. Faire des couches et gratiner au four.  Valeur: 1 1 sp
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