Ingrédients:

100 gr de pomme de terre

100 gr de courgette

Thym

1 tomate

15 gr de margarine

15 gr de farine

150ml de lait demi écréme

25 gr d'emmental allégé rapé

1/2 cs de moutarde

5 gr de cheddar rapé

1 blanc de poulet

sel, poivre, noix de muscade

Eplucher les pommes de terre, les râper, les rincer sous l'eau froide et les égoutter.Râper lacourgette, hacher le thym, couper la tomate,en rondelle. Préchauffer le four à 160 degré. Mélanger les pommes de terre, la courgette, le thym et étaler la préparation dans un plat à gratin. Dans un poêlon, faire fondre la margarine et mélanger avec la farine. Ajouter progressivement le lait en remuant constamment. Laisser briévement épaissir. Hors du feu, incorporer l'emmental et la moutarde. Saler, poivrer et moutarder. Verser la sauce dans le plat et bien mélanger. Recouvrir de rondelles de tomate et saupaudrer de cheddar râpé. Couvrir d'aluminium et enfourner pour 30 minutes. Retirer l'aluminium et remettre au four pour 30 minutes. Servir bien chaud.

Valeur pro point: 13

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