Veau grillé, pomme caramelisée
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de veau ( +- 125 gr pièce)
2 pommes
1 pincée de cannelle
1cs de cassonade brune
25 gr de sirop de Liège
50 ml de vinaigre de framboise
75 ml de fond de veau
2CC de margarine
1/2 cs de farine
4 pommes de terre moyennes
épices pour barbecue
sel et poivre
Mélanger la margarine avec la farine. Porter le sirop de Liège à ébullition et ajouter le vinaigre de framboise. Incorporer le fond de veau. Ramener à ébullition et lier avec le mélange farine/margarine. Laisser réduire 2 minutes. Retirer le trognon des pommes et couper celles=ci en tranches. Les cuire sur une feuille de cuisson et les saupoudrer de cassonade et de cannelle. Assaisonner le veau avec les épices pour barbecue et faire griller dans une poile à revêtement céramique en le retournant plusieurs fois.
Valeur pro point par personne: 7