Tarte poire, caramel, ganache chocolat noir
Tout d'abord, petite démonstration demain donc j'ai fait plusieurs pâtisseries pour mes invités et donc voici quelques recettes gourmandes.
Ingrédients : (tarte pour 10 personnes)
1 pâte brisée
3 poires
120 gr de chocolat noir pur
120 ml de crème 8%
3CS de sauce caramel
Cuire à blanc la pâte. Pendant ce temps, faire une compote avec la poire ,j'ai mis les poires en dés avec un peu d'eau dans le pichet tupperwaere ce qui m'a permis de n'utiliser aucune matière grasse. Ne pas sucré la compote.
La pâte une fois cuite( +-25min à 180), la laisser refroidir quelques minutes. Verser le caramel sur la pâte froide, à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, l'étendre sur toute la surface. ( cette technique permet d'imperméabilisé la pâte), verser la compote une fois le caramel durci. Terminer avec la ganache, chauffer la crème au micro onde, et la verser dans un bol sur le chocolat, attendre 5 min et bien mélanger.
ATTENTION, attendre que chaque couche soit froide pour faire la suivante.
Valeur: 45 point pour la tarte