Goulache
Un plat d'hiver qui a pu mijoté sur le feu une bonne partie de l'après midi. ( pas obligatoire , une heure à feu doux aurait été tout aussi bien).
Ingrédients pour 2:
300 gr de pomme de terre
240 gr de carbonnades maigres
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 boîte de petit pois
200 ml de purée de tomate
100 ml de bouillon de boeuf
1CC de cumin
1/2 CC de paprika
1CC d'aneth
sel et poivre
2 CS de crème 8%
1CC de margarine
Faire dorer la viande dans la margarine. Une fois dorée la sortir et faire revenir l'oignon, l'ail, les pois dans le jus de cuisson, pendant quelques minutes. Y rajouter la viande, les pomme de terre en dés, la purée de tomates, le bouillon, le paprika, le cumin . Laisser mijoter jsq à cuisson complète de la viande. Assaisonner de sel, poivre et aneth . Avant de servir, verser la crème.
Valeur: 6 par personne