Tarte au riz venue des îles 😉😋
Ingrédients:
750 ml de lait demi écrémé
8CS de sucre
2 sachets de vanille
250 ml de lait de coco
3 oeufs
1 pâte sablée
250 gr de riz pâtisserie
Cuire à blanc la pâte sablée pendant 10 min à 180 degré (four préchauffé).
Chauffer le lait avec le riz, une fois qu'il commence à bouillir, descendre à feu doux et cuire 45 min en remuant de temps en temps. Ensuite, ajouter le lait de coco et 4CS de sucre, cuire de nouveau 10 min. Laisser refroidir la préparation. Ensuite, battre 3 jaunes d'oeuf avec le reste de sucre( faire blanchir) , ajouter à la préparation bien froide. Faire monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation. Verser sur la pâte et cuire pendant 45 min à 180°. Saupoudrer de sucre impalpable , une fois que la tarte est froide.
Valeur pour 1/8 ou 100 gr: 7