Tarte au citron meringuée WW
Ingrédients:( pour 8 personnes)
380 ml d'eau
5 CC de stevia
1,5 Zeste et 2 citrons verts
3oeufs entiers et 3 blancs
30 de fécule de maïs
15 CS de crème fraîche allégée (225ml)
1 pâte sablée
Préchauffer le four à 180 degrés
Raper les zestes dans l'eau et faire bouillir.
Séparement dans un bol, les oeufs entiers, ajouter la fécule, la stevia et le jus des deux citrons verts. (Mélanger le tout avec le speedy chef pour une préparation bien homogène)
Verser la préparation dans l'eau et remuer jusqu'à ce que le mélange soit octueux. Hors du feu , ajouter la crème fraîche.
Verser sur la pâte préalablement étalée dans votre moule, enfourner pendant 20 min
Monter les blancs en neige avec 1, 5 CC de stévia.
Pocher sur la tarte ( alors j'ai voulu faire un effet deux couleurs , mais quid à la cuison les deux couleurs se sont mélangés et du coup c'est juste jaune et pas jaune et blanc)
Remettre au four pour 10 min .
Valeur pro point par personne: 5