750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand le régime reste gourmand
2 juin 2014

Une fois par semaine le petit plaisir: Bavarois aux fraises version WW

 

 

Ingrédients

  • 100 g Biscuit à la cuillère
  • 100 g Biscotte
  • 110 g Minarine, végétale
  • 2 moyen Citron vert, non traitées
  • 500 g Fraises
  • 200 g Fromage frais, allégé
  • 300 g Yaourt, nature (0% MG)
  • 80 g Sucre cristallisé
  • 6 feuillet(s) Gélatine, poudre ou feuilles
  • 100 g Crème fouettée, allégée
  • 50 g Chocolat, blanc

Instructions

  • Mettre les biscuits dans un sac pour congélation et les écraser au rouleau à pâtisserie. Faire fondre la minarine. Y incorporer les miettes de biscuits. Verser la préparation dans un moule à charnière (Ø 26 cm) tapissé d'une feuille de cuisson Weight Watchers. Bien l'aplatir et laisser reposer pendant une trentaine de minutes.
  • Râper le zeste et presser le jus des limes. Laver et équeuter les fraises, en émincer 400 g et réserver le reste. Mélanger le fromage blanc avec le yaourt, le zeste et le jus des limes et le sucre. Faire tremper la gélatine dans l'eau et l'essorer comme indiqué sur l'emballage. Y incorporer 2 CS de crème au fromage blanc et ensuite le reste de la crème. Fouetter la crème fraîche. L'incorporer délicatement à la préparation avec une spatule. Incorporer également les fraises émincées.

Badigeonner le fond de gâteau de la crème fraises-limes et réserver au réfrigérateur pendant ± 4 heures. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Couper les fraises réservées en deux et tremper leur extrémité dans le chocolat. Laisser durcir. Décorer le gâteau avec les fraises aux chocolats

WP_20140525_002

Valeur pro point par personne: 6

Publicité
Publicité
Commentaires
R
De bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j'adore cette recette, une bonne continuation sur la blogosphère culinaire !, à bientôt de te lire et bonne journée héllyane
Répondre
Quand le régime reste gourmand
  • Faire régime n' est jamais un choix facile. Pour ma part cette fois, j' ai décidé qu'il rimerait avec le plaisir de la table. Comme beaucoup, je mange d'abord avec les yeux donc voilà mes astuces. J' espère qu' elles vous plairont.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 105 462
Newsletter
Pages
Publicité