Ingrédients

  • 100 g Biscuit à la cuillère
  • 100 g Biscotte
  • 110 g Minarine, végétale
  • 2 moyen Citron vert, non traitées
  • 500 g Fraises
  • 200 g Fromage frais, allégé
  • 300 g Yaourt, nature (0% MG)
  • 80 g Sucre cristallisé
  • 6 feuillet(s) Gélatine, poudre ou feuilles
  • 100 g Crème fouettée, allégée
  • 50 g Chocolat, blanc

Instructions

  • Mettre les biscuits dans un sac pour congélation et les écraser au rouleau à pâtisserie. Faire fondre la minarine. Y incorporer les miettes de biscuits. Verser la préparation dans un moule à charnière (Ø 26 cm) tapissé d'une feuille de cuisson Weight Watchers. Bien l'aplatir et laisser reposer pendant une trentaine de minutes.
  • Râper le zeste et presser le jus des limes. Laver et équeuter les fraises, en émincer 400 g et réserver le reste. Mélanger le fromage blanc avec le yaourt, le zeste et le jus des limes et le sucre. Faire tremper la gélatine dans l'eau et l'essorer comme indiqué sur l'emballage. Y incorporer 2 CS de crème au fromage blanc et ensuite le reste de la crème. Fouetter la crème fraîche. L'incorporer délicatement à la préparation avec une spatule. Incorporer également les fraises émincées.

Badigeonner le fond de gâteau de la crème fraises-limes et réserver au réfrigérateur pendant ± 4 heures. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Couper les fraises réservées en deux et tremper leur extrémité dans le chocolat. Laisser durcir. Décorer le gâteau avec les fraises aux chocolats

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Valeur pro point par personne: 6