Crémeux de framboises
Ingrédients:
4oeufs de taille M
120 gr de sucre très fin
100 gr de beurre
115 gr de farine
50 ml de lait
200 gr de framboises
1 gousse de vanille
1. Séparer les blancs de jaunes d'oeufs
2. Dans un bol, battre les jaunes avec le sucre.
3. Incorporez peu à peu le beurre fondu, puis la farine tamisée.
4. Versez un peu de lait, remuer vivement, puis le reste peu à peu .( avoir infuser les graines de vanille au lait préalablement " le matin")
5. Battre les blancs en neige très ferme.
6. Ajouter 1/3 des blancs vivement, puis le reste lentement pour ne pas casser les blancs. Ne pas paniquer s'il vous reste des grumeaux.
7. Verser la pâte dans un moule à charnière.
8. Enfoncer les framboises à l'aide de la pointe du manche d'un couvert.
9. Cuire 50 min à 150°
10. Laisser refroidir totalement.
11. Placer au frigo pendant minimum 2H , démouler au moment de servir.
Valeur : 60 pour la tarte complète( 10 personnes)