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Ingrédients:

125 gr de beurre

500 ml de lait entier

4oeufs

150 gr de sucre fin

1CS d'eau

70 gr de farine

45 gr de cacao

1 pincée de sel

Un filet de jus de citron

Préchauffer le four à 160 °

Fondre le beurre au micro onde

TIédir le lait

Séparer les jaunes des blancs

Battre les jaunes, le sucre, et l'eau quelques minutes. Ajouter le beurre tiède et battre de nouveau

Tamiser la farine et le cacao sur la préparation. Mélanger rapidement au batteur.

Ajouter le lait tiède et mélanger de nouveau

Monter les blancs en neige bien ferme et quelques gouttes de citron.

Incorporer d'abord une cueillère à soupe de blanc, mélanger énergiquement. Puis incorporer doucement pour ne pas les casser le reste des blancs. .

Verser le mélange dans un moule charnière de 22 cm.

Cuire entre 50 et 65 min à 160°

( Mon gâteau n'a pas monté car j'ai mal fermé le moule à charnière et qu'une partie de ma préparation est sortie. Mais le gout et les couches y sont. Pour moi, juste un peu plus de cacao la prochaine fois)

Valeur pour 10 parts: 60