Gâteau magique
125 gr de beurre
500 ml de lait entier
4oeufs
150 gr de sucre fin
1CS d'eau
70 gr de farine
45 gr de cacao
1 pincée de sel
Un filet de jus de citron
Préchauffer le four à 160 °
Fondre le beurre au micro onde
TIédir le lait
Séparer les jaunes des blancs
Battre les jaunes, le sucre, et l'eau quelques minutes. Ajouter le beurre tiède et battre de nouveau
Tamiser la farine et le cacao sur la préparation. Mélanger rapidement au batteur.
Ajouter le lait tiède et mélanger de nouveau
Monter les blancs en neige bien ferme et quelques gouttes de citron.
Incorporer d'abord une cueillère à soupe de blanc, mélanger énergiquement. Puis incorporer doucement pour ne pas les casser le reste des blancs. .
Verser le mélange dans un moule charnière de 22 cm.
Cuire entre 50 et 65 min à 160°
( Mon gâteau n'a pas monté car j'ai mal fermé le moule à charnière et qu'une partie de ma préparation est sortie. Mais le gout et les couches y sont. Pour moi, juste un peu plus de cacao la prochaine fois)
Valeur pour 10 parts: 60