Tarte chocolat caramel beurre salé
D abord, je tiens à prévenir que l on est de très loin dans le light mais très près de la pure gourmandise.
Ingrédients :
1 pâte brisée ou sablée
Pour le caramel:
200gr de sucre
200ml de crème 8%
65gr de beurre salé
C est la partie la plus longue de la recette. Dans une casserole faire fondre le sucre en caramel, ne pas remuer tant que cela ne colore pas entièrement. Ajouter la crème bouillante, attention à ne pas se brûler. Finir par le beurre. Remuer jsq à obtention d une crème homogène. Réserver au frigo.
Pour la ganache:
200gr de chocolat
150 ml de crème 8%
20gr de beurre doux
Faire chauffer la crème, sortir du feu y faire fondre le chocolat et le beurre. Réserver au frigo.
Cuire à blanc la pâte pendant 30 min à 200 degrés. La laisser reposer 10 min.
Sortir le caramel et la ganache. Verser une couche de caramel puis une couche de ganache. Mettre minimum deux heures au frigo. La veille encore mieux.
Valeur: attention au choc mdr 96pp la tarte.