10 août 2016

Tomates au crabe et chips de fruits

  Ingrédients :  1 petite boîte de crabe 5 tomates  ( moyenne ) 1 cs de mayonnaise ww  Salade  10gr de chips de fruits ( banane, pomme, ananas et papaye ) 2cc de vinaigrette light Persil Valeur : 9 sp 
Posté par senemeli à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06 août 2016

Gratin dauphinois à la truite.

    Ingrédients :  100gr de pomme de terre en très fines rondelles 100gr  filet de truite rose 5 cs de crème 8 %  1cs de gruyère  Sel, poivre et muscade  Cuire 20 min à 200 degrés  Valeur : 9 sp   
Posté par senemeli à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 août 2016

Dos de cabillaud sauce échalote

  Ingrédients :  100gr de dos de cabillaud  2 belles échalotes  Persil, sel et poivre  100gr de pomme de terre  1 / 4 de verre de vin blanc sec  Macédoine  3 cc de margarine liquide 80 %  Dorer les échalotes émincées,  ajouter le vin et cuire ainsi le dos de cabillaud pendant 2 min à feu doux.  Retirer le poisson et ajouter le persil. Lier au besoin avec un peu de maïzena.  Valeur : 9 sp 
Posté par senemeli à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 août 2016

Salade de poisson aux fruits exotiques

  Ingrédients :  3cs de riz non cuits  15 gr de maquereau fumé  3 bâtons de surimi  Mangue et pastèque  Valeur : 5 SP 
Posté par senemeli à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 juillet 2016

Filet de maquereau

  Ingrédients :  Crudités  50gr de filet de maquereau fumé  100gr de pomme de terre  1 cc de mayonnaise ww  Valeur : 9 sp 
Posté par senemeli à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 juillet 2016

Apero fraîcheur de la mer

  Ingrédients :  100gr de saumon fumé  1cs de fromage blanc  1 concombre  Salade mixte  Valeur : 7sp
Posté par senemeli à 18:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

10 juillet 2016

Cabillaud au vin blanc et chips de paprika

  Ingrédients :  100gr de cabillaud  1 50gr de pomme de terre coupées très finement.  1cs de paprika  Haricots verts  3cs de vin blanc  Baies roses  2cc d huile d'olive  Laisser macérer le poisson dans le vin et les baies ( 2h). Cuire sur une feuille de cuisson les chips au paprika  ( j'avais mis 20 min à 200 mais 15 suffit ) Cuire le poisson . Moins de 2 min car déjà pré cuit par l acidité du vin. Valeur : 7 sp 
Posté par senemeli à 16:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 juillet 2016

Pâtes au saumon

  Ingrédients :  100gr de saumon  100gr de pâtes cuites  3cs de sauce heinz tomates  Champignons  Sel, poivre et muscade  Basilic  Valeur : 10 sp 
Posté par senemeli à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2016

Crumble de tomates basilic et saumon

  Ingrédients :  1 tomate coeur de boeuf  1 jaune d oeuf  15 gr de son d avoine  Basilic, sel et poivre  100gr de saumon  Mettre une minute la tomate dans de l eau très chaude. Ôter la peau, retirer les pépins et couper la chair en dès.  Placer dans un ramequin et parsemer de basilic. Cuire au four à 200 degrés pendant 10 min pour sécher les dès.   Dans un autre ramequin, mélanger le son et l oeuf, sel et poivre . Placer au four avec les tomates.  Finir en emiettant le son... [Lire la suite]
Posté par senemeli à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2016

Nouilles aux fruits de mer

  50 gr de nouilles chinoises cuites  1 ravier de fruits de mer ( 100gr ) Brocoli, tomates, champignon  1cs de crème 8 %  Sel, poivre  Valeur : 6 sp 
Posté par senemeli à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :